无线吸尘器怎么选购? 试试小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

2021-03-07 11:50:32 44点赞 40收藏 26评论

创作立场声明:小狗吸尘器使用经验分享

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

目前市面吸尘器产品其实分四种, 其中无线手持吸尘器, 扫地机器人这两个品类已经在国内外涌现出了很多强势品牌, 比如无线手持吸尘器进口的有戴森, 国产的有小狗,另外例如扫地机中的科沃斯和石头等。 虽然这些都是热门品牌, 但每个产品, 每个品牌之间还是存在明显的差异。

无线手持吸尘器的优势就是迅速清理, 即插即用, 哪里脏了, 马上就可以清理干净, 而且清理的程度非常高, 但是全程需要人的参与。 扫地机器人的优势就是无需人的参与, 但是清理的场景仅限地面,而且不一定能够弄干净, 因为清理力度、能力等方面, 都和扫地机器人的路线规划, 越障能力、避开杂物的探测头、清洁能力等方面有关系。 如果仅仅是看清洁范围、清洁效果方面, 无疑无线手持吸尘器优势明显。

这篇给大家带来的是专业吸尘器品牌小狗新发布的旗舰产品——小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器。 这款产品是无线吸尘器品类下的又一细分领域,而且是新开创的一个领域,让我们一起看下这款新品表现如何。

小狗无线吸尘器家用小型大吸力吸尘拖地一体除螨机T12PlusRinse3399元天猫精选去购买

为什么要选择小狗品牌?

小狗这个品牌是专业做吸尘器的, 已经做了21年了, 畅销国内外, 这几年在无线手持吸尘器领域内做得特别好, 名气也越来越大。

小狗一直都是国内为数不多的坚持自主研发的企业, 具备吸尘器电机, 风道, 主控板三大核心技术。

小狗作为专业品牌, 也提供专业售后服务, 叫做中央维修,产品保修期内不区分责任,维修全免费, 避免了传统售后模式出现的低效、扯皮、欺诈、收费等乱象, 给消费者一个安心可靠的后续保障。

我们先来说说小狗T12 Plus Rinse的独特卖点功能

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器是小狗吸尘器最强性能顶配版,而且这个吸尘器也获得了德国红点设计大奖。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器提供了超强的配件组合, 先来看看它所有刷头大集合。 这么多不同功能的刷头, 已经可以满足日常家用全场景清洁需求。 我下面来说说最有特色的几个刷头。

旋转擦地刷

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器相比之前的T12 Plus最明显的升级就在于这个旋转擦地刷。

首先这个是一个擦地头, 但它是吸擦一体化设计, 提供吸尘和擦地功能, 通过清洁布的高速旋转擦拭,能够强力去除地面污渍。

从下面可以看到, 吸尘口在擦地转盘的前面,采用3点式进风结构,吸尘范围扩大了。

在实际操作过程中, 前置吸口会先吸干净前面较大颗粒的灰尘,有效减少清洁布直接接触灰尘脏污, 进而减少换洗清洁布的次数。

擦地刷头采用双转盘外旋式设计,使用的时候,刷头独立电机让两个转盘以220转/分钟的速度旋转, 这股旋转力产生一股前进的推力,擦地更省力。

旋转擦地刷头有一个390ml大容量PC材质透明水箱,水量观察直观清晰, 而且是耐磨材质, 在擦地过程中不用担心擦地头和家具的摩擦碰撞问题。

装满水以后, 可以提供大面积地面清洁。这款刷头采用高精密度电动控水, 出水量细腻均匀。

这个水箱是通过独立电机控制出水量,可以有三个档位进行调节,中间档位为出水关闭键,可实现吸尘同时干擦地面;左右分别为强弱出水档位,由于不同地区家庭的室内空气湿度不同,这样设计能够确保清洁布处于适宜的湿润状态,比如北方地区建议使用强档水位,南方地区建议使用弱档水位。

旋转擦地刷前面设计有LED照明灯, 这样对于暗处清理非常有帮助。

旋转擦地刷的功能介绍了, 那么好的清洁布也是擦净污渍的关键。旋转擦地刷的清洁布采用3层复合材质及捻布工艺,拖布厚度8mm,直径148mm,手捏起来可以感受到它的厚度。我自己测试反复拖拉,不会脱毛。

两个拖布反向旋转,转速为220转/分钟,擦地反复有力度,清洁效果更好。

清洁布的设计是粘黏在旋转擦地刷的转盘上面的, 易拆卸, 易清洗。

性能升级

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器搭载了小狗最新一代无刷电机M55,配备主控板双MCU处理器, 实现了整机额定功率585W,气动功率185AW,是小狗无线吸尘器迄今为止吸力最强款,也是同品类产品中的吸力最强款。而且提供70分钟的长续航, 足够满足一个大户型家庭的清洁了。

小狗最新一代无刷电机M55,不仅缩小叶轮和磁芯,还创新采用蜂孔环形增压器、分割式烧结磁石,达成轻量化、低噪音与电机效率提升同步实现。 可以看到下面电机,体积非常的小。

整机过滤系统能够拦截99.996%的微尘。 在电机末尾位置还有一个海帕滤芯,这样在手持使用的时候不会有灰尘被吸入人体或二次排放到空气中。

智能数字化除尘系统

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器搭配了先进的智能数字化除尘系统,通过主机上OLED显示屏的实时显示机器的工作状态、剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息,让复杂家居环境中的清洁更加有的放矢。

此外,智能除尘还体现在该机可通过红外线自动感知空气中的灰尘量,智能调节吸力大小,灰尘越多吸力越强,后续测试还会讲到。

双滚电动地刷

除旋转擦地刷外,小狗T12 Plus Rinse还配置了双滚电动地刷,该刷头将地毯刷和地板刷集成在一起,清洁时不用对刷头进行频繁拆卸,一机可以轻松搞定地板、地垫、地面缝隙、榻榻米或短毛地毯等。

这款地刷的前端还设计有特污探照灯,在光线不足的室内环境中可以补充照明,令角落、床底等暗处灰尘无处藏匿。

地毯刷和地板刷也能够很方便拆卸下来清理。

磁吸尘杯

为进一步减少清洁负担,这款机器延用了磁吸式尘杯设计。不用拆,不用拧,磁吸的设计就是非常方便拿取,相比过去的卡扣设计,单手即可操作。

尘杯及过滤组件均可水洗,避免了二次污染问题。另外,过滤组件的彻底清洁可以延长使用寿命,帮助用户节省更换成本。

清洁测试

擦地测试

在有灰尘的地板上面测试,地面被擦干净的感觉很爽!

在有半干酱油污渍的地板上的测试,很好清洁,这款刷头绝对是厨房这种顽固污渍聚集地区的清洁神器,擦地超干净。

智能除尘灰尘测试

直白点说, 就是灰尘越多, 吸力越大, 全自动。

这样的灰尘对于小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器来说简直是毫无难度。在自动档清洁模式下自动调节功率大小,灰尘越多吸力越强,重要的功能点再次强调!而且该功能是对全系列刷头可用的方案,不限用户使用的是旋转擦地刷头、双滚电动擦地刷、电动除螨刷亦或其它任何刷头, 都能够自动调节功率。 戴森也有这个功能, 但仅限于它的高扭矩刷头, 其它的刷头没有这个功能。

杂物颗粒测试

我铺了一地的米粒, 黄豆, 小米等杂物,肉眼可见一遍过。

扁吸嘴吸米粒测试

产品外观和收纳

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器采用的是一种简洁双层包装设计,里面的配件也非常多,但包装很紧凑,所以包装并不算大。

我把全部的配件全部摆出来, 可以看到配置非常的全面, 能够满足家庭日常清洁的全部需求。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器提供一体式充电收纳底座,虽然配件多但完全不用担心存放的问题,所有的配件可以很方便地收纳到一起,而且还不占用空间,如下图。

另外,除了两个主要的地刷,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器还配备了电动除螨刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴,软羽刷和连接软管等。

电动除螨刷是在沙发, 床上, 枕头上面使用,可以有效清除床上的螨虫、皮屑等脏污。

同样除螨刷也是电动刷头, 具备智能除尘感应功能。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器配备的扁吸嘴上, 还新增加了照明功能, 观感和使用上面都带了几分酷炫感。

另外还配备了二合一宽嘴刷, 可以清扫空调等不规则难清理的地方,这些都不在赘述了。

我这里简单总结下这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,相比其他品牌的旗舰吸尘器的优势, 以及我个人觉得有待改进的地方, 供大家选择时候参考。

优势:

全新的旋转擦地刷,吸擦一体化设计,双转盘反向旋转提供前进助力,独立电机控制出水量, 甚至拖布的材质厚度等细节功能设计, 都体现出小狗吸尘器的高专业度。

搭载最新一代无刷电机M55,配备智能化除尘系统, 通过机身上OLED屏实时显示机器的工作状态, 而且智能化除尘支持全系列刷头的灰尘感应,人机交互方面做的实属优秀。

双滚动电动地刷,全材质地面适用,还提供特有的探照灯功能。这次小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器有三个刷头都提供探照灯功能,暗处清洁更高效了。

节能模式可以达到70分钟长续航,强劲模式可以有12分钟续航, 这样的续航能力足够满足大户型家庭的整屋清洁了

磁吸的尘杯, 拿取和清理都方便, 而且全部支持水洗。

个人觉得有待改进的点:

开关和操作键在顶部, 无法单手操作,建议将开关键位置调整到扳手处。

希望通过我这篇小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器使用经验分享, 能够给大家一个全面的吸尘器选购思路, 也希望大家可以购买到称心如意的产品。

全文完~~

侃侃而谈 篇五十九:神店合集!春季穿搭!9家天猫淘宝1688源头工厂店铺!鞋服这篇就够了!雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:这篇推荐了9家春季穿搭服饰源头工厂店,有些店铺有天猫旗舰店,有些店铺是天猫店的源头工胡侃侃| 234 评论125 收藏2k查看详情胡侃侃的春季好物合集,打工人提升幸福指数,附带3.8节送礼清单分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:这篇我整理了一下我这段时间买的一些好物,生活幸福指数就在这不经意间提升了胡侃侃| 30 评论51 收藏41查看详情要怎么样保持整洁颜容? 春季男士好物推荐雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:男士能够保持一个好的外表,无论职场还是日常都有不错的吸引力。【关注我,侃侃而谈,给你胡侃侃| 32 评论46 收藏206查看详情侃侃而谈 篇六十二:国家精品级学习资料, 优质免费学习视频课程推荐, 中国大学MOOC如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情我这边推荐课程按照专业和学校来,但文章篇幅有限,更多的课程需要你们自己去挖掘了。这边都是中国国内的*级院校的*级老师在授课。计算机数据结构院校:浙江大学传送门>>报名人数2万+,学时胡侃侃| 522 评论104 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇六十一:Windows有哪些千万不要装的软件? 要想保持系统干净有多难, 11个避坑和出坑指南创作立场声明:每一个都是本人自己尝试过无数次以后的经验总结,希望大家喜欢。【关注我】大家好,我是胡侃侃。前言流氓软件应该是十多年前比较流行的词语,当然现在依然存在,哪些通过一些隐晦的步骤,来恶意引导你同意或者去安装一些你本来并不想要的东西。这种做法对于用户只有零次和无限次的区别。只要有这种主观恶意引胡侃侃| 490 评论323 收藏3k查看详情侃侃而谈 篇六十:免费的iPad和Kindle电子书资源合集创作立场声明:经验分享,也避免大家找书,去浪费时间。【关注我】大家好,我是胡侃侃。前言日常我会喜欢看一些电子书,用iPad或者Kindle看,所以这些时间逐步就累积了一些电子书网站的清单,这篇准备了八个超神的电子书网站,这些网站的书质量非常好,书源多,免费,好用!迫不及待的分享出来。经验分享,也避免胡侃侃| 858 评论284 收藏7k查看详情