简练严谨之美,来自蓝色多瑙河的精灵,Teufel AIRY真无线耳机

2021-05-02 23:50:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:新品体验

大道至简,越是简约的设计,往往越是耐看耐用。大巧若拙,严谨的人不懂变通不会取巧,确实工匠精神的传承者。近几年,国内火热的TWS让不少专业非专业的品牌都参上一脚,虽然说有不少不错的通用方案,但是专业音频的定义并不是单纯看外观,更重要的还是调音技术的底蕴。

个人还是信奉专业事情交给专业人士,无意中看到同事桌上的德国品牌真无线耳机,特意借来试听一下。

犹记得,读书的时候拿着AIWA的WALKMAN听流行曲,通常是机器用近十年完好无缺,倒是耳机因为绕线、鼠咬之类的原因损坏。刚毕业的时候,和同学吃饭,看到她用有线耳机夹在衬衣上不停接电话,感觉太累了。早期买过好几个原装的或者第三方的蓝牙耳机,基本上通话音质都只是及格,要听歌?想太多了吧?

说起来,我第一次用手机听歌就是用德国西门子6688手机,第一台支持MP3播放的非智能手机。而这次拿着来自德国的Teufel,不免想起刚毕业时候的岁月。

和主流的真无线耳机相似,Teufel AIRY真无线耳机沿用了最成熟的收纳盒兼充电仓的方案。收纳盒中等大小,便携性高。

充电操作同样是放入即可充电,这种直观的操作方式基本上可以定义为最优方案了。

耳机盒,整体的视觉感也是很简洁。但是简洁之下,边缘处非常明显的线条感,也给了很硬朗的气息。正反是磨砂处理,中间则是亮面材质,存在着较为明显的视觉反差。不过相对正反面磨砂的细腻质感,中间亮面材质会比较容易显指纹和留划痕。

虽然有一定的使用痕迹,但是瑕不掩瑜,我们还是可以很清晰地看到Teufel AIRY真无线耳机的线条设计比较棱角分明,又不失精致。

Teufel AIRY真无线耳机也是典型的长耳柄设计的真无线耳机,佩戴感受比起圆形短耳柄的更好,续航也有所增加。具体续航方面,AIRY单耳内置60毫安电容量,电池收纳盒则是500毫安,官宣充满一次为6+25小时,实测体验24小时以上是没问题的,而且同样支持快充。

过去,我们要连接蓝牙耳机或者其他蓝牙设备都是非常麻烦的。经常是需要在设备上面打开蓝牙连接,然后在手机上面搜索蓝牙设备,还要配对,甚至输入配对码。现在,真无线蓝牙耳机就科学多了,打开仓电池,真无线耳机就自动进入激活模式,然后手机端也可以轻轻松松识别。

点击一下Teufel AIRY True wireless即可连接成功,比起过往老旧的蓝牙设备方便多了。

Teufel AIRY的操作是属于最简单的一类,作为新款自然不分主副机,开盒取出耳机即可配对蓝牙。操作功能也很简单,单击暂停/开始,双击下一曲,三连击上一曲,长按呼唤语音助手。需要注意的是,它即使是只带任意一只耳机,同样可以执行上述操作,没有多余的功能,但是把操作做得最好学最容易记。

耳机整体的造型非常简约,耳罩上面仅有Teufel标志和指示灯,耳罩面支持触控,所以的操作均可完成,非常方便。

腔体尾巴底部的充电触点采用内嵌的设计,这种设计是保证腔体放进收纳盒可以和充电触点接触的更牢靠,可以说是受重力作用镶嵌在收纳盒里面的。

管嘴斜出,保证了良好的佩戴,金属滤网,不仅仅耐用还方便清洁。

毕竟是搞Hifi的品牌,TeufelAIRY真无线耳机的调音让我有不少惊喜。低频声音比较亮,低频更足,下潜更深整体更为通透。它最大的特点其实是中低频的层次比较健康,人声饱满厚实,加上厚实稳健的低频,入耳其实也没明显的音染,个人反倒觉得也是偏HIFI的调音,听女声齿音控制的也很自然,给人的感觉是很内敛的。

试听了一下玉置浩二《酒红色的心》、张国荣《风继续吹》、拉德斯基进行曲,整体的表现比起过往用过的TWS耳机有着明显的区别。过往不少TWS耳机,或多或少都是有点头重脚轻,不是中频音染明显,就是低频过于刻意,这样的话,可能会讨好相应的用户,但是对我这种雅俗,新旧文化都爱的玩家来说,我觉得Teufel AIRY真无线耳机更加全面更加适合我。

稍微体验了大半个星期,Teufel AIRY真无线耳机的表现超出了我的预算,过往觉得无线耳机谈音质只能佛,但是有了专业调音的Teufel AIRY真无线耳机还是让我感到满意,无论是听歌、追番、看电影都有着不错的表现。

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机599元天猫精选去购买

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

TEUFEL(德斐尔) Move Pro 德国品质 HiFi人声发烧耳塞 入耳式耳机 黑银色

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Turn HiFi 头戴式耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL(德斐尔) Real Blue NC 德国品质 HiFi立体声 头戴式降噪蓝牙有线耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Massive 德国品质 DJ监听大耳罩 头戴式有线HiFi耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色