家常美食 篇一百零三:好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

2021-05-05 23:00:00 3点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:做美食,做给爱的人吃。

我做美食最大的动力,就是家里宝贝爱吃,每次自己倒腾半天成功做出一份美食的时候,最高兴的就是看到他们大口吃的样子,那时候的成功是无限的。

鉴于最近入手了新的烤箱,所以倒腾烘焙比较多,今天就给大家介绍一款肉松蛋糕卷,软软的,口感特别好,不仅孩子爱吃,我自己也超级喜欢。

下面就来给大家分享一下这个零失误的食谱,只要按照这个步骤一步步来,剩下的就只是成功享受美食了,其实烘焙没什么难的。

材料:

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

鸡蛋4个,低筋面粉60g,糖60g,牛奶45g,油20g,盐1g,肉松,沙拉酱,小葱叶。

制作步骤:

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

首先将蛋黄和蛋清分离,蛋清放到冰箱里冷藏备用,蛋黄、1/2糖、牛奶、油、盐放到一个容器里,搅拌均匀。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

筛入低筋面粉,充分搅拌,搅拌过程动作要轻柔,不要画圈搅拌,要用Z字形搅拌,这样面粉才不会出劲,做出来的蛋糕口感会更加细腻。

搅拌完成状态。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

将冷藏好的蛋清用电动打蛋器高速打发,打发过程中分三次加入剩下的糖,打发蛋清一定要不凑合,要充分打发到蛋黄变白,提起来出现小山峰的样子,我差不多用了15分钟。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

将打发好的蛋清用勺子挖到蛋黄里面,然后翻拌均匀,是翻拌,不是搅拌,充分搅拌均匀之后,倒到事先铺好了油纸的烤盘里。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

用刮板尽量将烤盘里的面糊刮平。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

在上面撒上一层肉松和小葱叶,有芝麻也可以撒上一层,多少根据自己的喜好来,材料要留下一半留着卷起来的时候用。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

烤箱180度预热10分钟,然后放入烤盘。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

上下180度烤15分钟左右,可以观察上色情况,如果烤的太久的话会干裂,没法卷。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

出炉,上色还不错,看起来很有食欲,拿出来的时候在台面上稍微震一下,这样能让里面的蒸汽快速排出来。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

冷却之后,在桌面上铺上一块油纸,然后将蛋糕扣在油纸上,把底部的油纸轻轻撕掉,这个过程一点要轻一点,因为很容易撕碎。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

在蛋糕顶层挤上一层沙拉酱,撒上肉松,沙拉酱可以用刮板瓜一下,尽量均匀一点。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

从面包卷的一头折起来,将整个面包卷卷起来,稍稍按紧,然后放到冰箱里面冷藏半个小时定型一下,这样出来的口感会更加细腻,而且切的时候也好切。

好吧,我承认,我的是没有冷藏过的,因为围在旁边的两小只已经彻底等不及了,只能先吃为敬了,及时这样,口感依旧很棒。

好吃的肉松蛋糕卷,零失误,超全步骤介绍

这个家伙一个人吃了三块,足以证明有多好吃了。

以前就特别爱吃甜食,有时候心情不好的时候,去蛋糕店买一小块蛋糕,然后一个人慢慢享受,感觉心情会好很多。现在爱上了做甜食,一个人研究食谱,静静地等待美味的诞生,看到自己爱的人高兴地享用我亲手做的美食,心情也会好很多,也许,这就是时间在我身上留下的痕迹吧。