在家也能自制劲爽气泡纯果汁的神器:摩飞气泡原汁机MR9900体验

2021-05-11 18:43:06 1点赞 3收藏 0评论

当代人强调食品安全和饮食健康,果汁、牛奶、豆浆等早已成为生活中必不可少的健康饮品,喝鲜榨果汁、拒绝调味饮料成为一种时尚,于是选购一台原汁机,也成为越来越多家庭的选择,更讲究的还开始流行起可打气泡的原汁机,添加气泡的百分百纯果汁,不仅口感更佳,喝上一口还能瞬间激发满满活力,为工作和生活加油打气。

近日,有幸在亿智蘑菇众测获得了摩飞气泡原汁机MR9900的中签试用,在此感谢平台给予体验机会,以及厂家的大力支持,下面就和大家分享一下使用的情况,喜欢美食以及鲜榨果汁的小伙伴一起来围观吧!

摩飞气泡原汁机,不仅具备机身轻便小巧、免滤速净、纯汁0渣感等优点,通过外搭小汽瓶,还能使鲜榨果汁与气泡进行微妙碰撞,为我们带来独特、新潮的味蕾享受,这可是传统原汁机所不具备的功能,不得不说科技在改变我们生活的同时,也带来了许多新奇的体验。

开启包装,最上层是产品说明书以及三颗气泡弹,讲真的,三颗有点少,还没玩过瘾就没了,要是能配个十颗八颗就好了~:)

取出上层的保护泡沫,可以看到下面每个独立包装的物件,和同类产品一样,摩飞气泡原汁机也是采用分体式设计,通过不同的部件组合而成,我们一一展开看看都有些什么?

摩飞气泡原汁机的全家福展示,分别有:大杯(含研磨网、研磨头)、主机、大杯盖、果汁杯、果渣杯、压棒、气泡弹以及说明书。

虽然没用过摩飞的产品,但是个人却一直很欣赏品牌的设计理念,复古的颜值和精致的外观深受我的喜欢,当然此次的摩飞气泡原汁机也不例外,钢琴漆的处理工艺,加上玫瑰金的点缀,瞬间把产品的颜值拉高了一个档次。

产品的操作并不复杂,往下拨开启榨汁功能,往上拨则电机反转工作,不过需要注意的是,如需机器反转工作,手必须一直往上拨着,松手即退回关闭档位,其实这也是个保护机制,防止机器过度操作。

电机驱动轴,很扎实的样子,细节和工艺方面没得说,大品牌还是值得信赖的。

底部配有环形的防滑脚垫,稳固机身的同时,还能有效地减少噪音。另外,还有中间一圈的散热网孔。

大杯(含研磨网、研磨头),一一拆分来看看这套组合。

大杯顾名思义就是榨汁杯了,中间的是研磨头,原汁机和石磨榨汁原理差不多,采用的是低速工作,带动研磨头压榨食材,这样可以最大程度保留原汁的营养成分,最左边的是研磨网。

不得不说,摩飞气泡原汁机创新的无滤网专利设计的确好,不仅无渣残留无死角,相比传统滤网清洗和维护更轻松也更方便,点赞!

研磨头手感也不错,上手有一定的分量,很厚实坚固的样子,不过使用的有些事项也需要注意一下,摩飞气泡原汁机支持果蔬类榨汁,并不能用于硬的食材,比如说带果核的水果、没有浸泡过的谷类、甘蔗、椰子、野葛等食材,以及冰块等等。

安装时没有过多的要求,只需按研磨网的对位标记装好即可,当然不对位也是没办法完全安装和使用的。

安装上研磨头,这个需要用点力气插入,保证和驱动轴接触到位。

大杯与主机的合体,很奇怪的是并没有采用卡扣固定,而是将大杯按照对准位置插入主机即可,不过也不用担心松动,亲测这样的结合还是很稳固的。

大杯盖,背面有注意事项,使用前了解一下。

大杯盖有锁止标识,与大杯上的标志点对齐,然后按对顺时针方向旋转,逆时针则为解锁。

主机、大杯与大杯盖的合体展示。

压棒,给原汁机添加食材时使用。

顶部有个摩飞的M字LOGO,挺好看的。

压棒的上盖可以单独拆出,可以配合果汁杯使用,一杯双盖方便外带。

给大杯盖放入食材时,有了压棒才能更好地让食材进入研磨仓里。

300ml容量的果汁杯,颜值同样不错,PET食品级材质,不含双酚A。

顶部也贴有温馨提示,介绍如何气泡弹的使用方面,10条的注意事项是不是看得有点眼晕,其实操作没这么复杂,只需记得 “一放、一推、一拧”三步骤搞定,具体操作后面体验部分再给大家演示。

撕开提示标贴,就可以看到杯盖顶部的气泡弹放置舱了,这里需要注意的是,锁紧的状态下舱门是不能打开的,只有充气结束后才能释放气泡弹。

加载气泡弹的设计,不得不说真的很有创意,毕竟充气的饮料大人孩子都喜欢,以前只能购买现成的饮品,如今有了摩飞气泡原汁机,自己在家就能制做劲爽的气泡果汁了。

杯盖里的充气棒,一体式结构不能拆解,如果外出可使用压棒的上盖,方便出门使用。

果渣杯与果汁杯,一左一右各司其职互不干扰。对于摩飞气泡原汁机的展示,到这里就先告一段落了,下面我们来体验一下这款产品,一起来看看如何制作气泡果汁吧!

摩飞气泡原汁机制作气泡果汁的过程十分简单,只需要将二氧化碳元气弹放入气泡装置后,关闭阀门盖。

然后轻轻一拧瓶盖,可以看到气泡弹瞬间释放出大量的气泡,稍等片刻,一杯充满气泡的爽口气泡果汁就制作完成,是不是超级简单?

制作体验证,我们调制一杯百香凤梨气泡水,来品尝品尝看看如何?准备食材分别有:菠萝x1、百香果x2、若干小金桔。

摩飞气泡原汁机采用是免滤鲜榨技术,通过螺旋低速推进研磨,可达到90%的出汁率。

而且做到渣、汁完美分离,轻轻松松就能得到一杯原汁原味的鲜榨果汁。

出汁口采用一个7°倾斜的设计很人性化,这样果汁流出更快且不残留。

杯里加入百香果肉以及小金桔,然后将制作好的气泡果汁倒入,即可完成一杯美美哒的百香凤梨气泡水。

对了,一定要加冰块,这样才超爽喔~最适合夏季的气泡果汁,没有之一。

接下来用做一份原汁原味的黄瓜雪梨气泡水,切好块的黄瓜和雪梨按先后加入摩飞气泡原汁机。

继续同样的操作,这里先处理的是雪梨,除了正常研磨之外,也可适当的使用反转功能,这样可以更好也更完全的榨取果汁。

接下来给黄瓜榨汁,加入已研磨好的雪梨果汁,使两者混合一起。

加入提前制作好的气泡水,气泡水的制作方法和气泡果汁一样,这里就不再重述了。

一杯味道超级清爽的黄瓜气泡水就完成了,是不是制作超级简单?

葡萄大家都吃过不少,但榨成汁来喝的估计不多,那么最后就给大家带来一份同样清爽可口的葡萄气泡特饮。

依然是我们熟悉的榨汁环节。

加入我们事先做好的果肉冻,然后加入气泡水,一杯满满果肉的劲爽葡萄气泡特饮搞定。

可能有小伙伴问我怎么做果肉冻,其实很简单,取葡萄的果汁捣溶,然后放入冰格里进行速冻,食用时加入果汁里即可。

废弃的气泡弹。

以前使用榨汁机的清洗是个很头痛的问题,特别是滤网部件,更是刷了又刷都不能完全干净,现在无滤网设计就是简单方便,只需要打开水龙头进行冲洗,就能轻松处理干净,真正省心又省力。

总的来说,摩飞气泡原汁机的体验还是挺不错的,简单的结构和小巧的体积,加上独特的气泡功能,不仅带来了百分百的纯果汁,还增加了新颖的口感,这样的饮品非常适合夏季消暑饮用,如果要说缺点,那就是气泡弹太少了,还没得好好品味就用完了,不说了,我要去下单买气泡弹了。

摩飞气泡原汁机家用全自动小型多功能渣汁分离水果迷你便携式榨汁599元天猫精选去购买