平价油皮/痘肌护肤指南

2021-05-01 19:37:46 0点赞 1收藏 0评论

作为一名贫穷吃土学生党,只用的起一些平价的护肤品,把自己这几年踩过的雷和无限回购的护肤品跟各位酷基分享一下。

总共大概分为:

眼霜篇

唇乳篇

身体乳篇

面膜篇

本期先说最基础的洁面水乳和精华,非专业人士,若有错误,欢迎指正。

一、洁面

洁面产品大概分为三类,皂基、氨基酸、氨基酸+皂基。按状态又大致分为膏状、啫喱状、泡沫状。

在这里并不推荐老哥们使用很火的旁氏米粹洁面,虽然非常火,但通过查询其成分表,含有鲸蜡醇聚醚-20,角质层薄的老哥容易爆痘,同时还含有安全系数不高的乙二醇硬脂酸酯。

在这推荐两种洁面。

1.悦诗风吟绿茶洁面

平价油皮/痘肌护肤指南

这是悦诗风吟家我唯二推荐的产品之一(不是其他的不好用,是性价比不高)

这个虽然属于皂基类洁面,但用完并不紧绷,价格也很实惠,近两年包装换了,比以前的包装丑多了。

2.妮维雅洁面泡泡

平价油皮/痘肌护肤指南

虽然是氨基酸类,但是洗完并不会假滑,而且按压出泡非常方便,泡沫很细腻。

油皮的老哥可以像我一样,晚上用皂基洁面,早上使用氨基酸洁面。

在这里非常不建议用类似9.9包邮的洗面奶,因为非常可能含有致痘成分和不安全的乳化剂,烂脸指数up。

二、爽肤水类

爽肤水我目前使用的有三种,分别是理肤泉清痘爽肤水、悦诗风吟森林男士爽肤水和玉泽屏障修护水。

1.理肤泉清痘爽肤水

平价油皮/痘肌护肤指南

欧洲老牌药妆品牌,成分安全,无酒精,含有水杨酸成分,保湿控油,适合有痘痘的老哥。本来我是用薇诺娜的,但是最近两年薇诺娜涨价了,120ml的爽肤水跟理肤泉200ml的价格差不多,所以,哪个香懂得都懂。

2.悦诗风吟森林男士爽肤水

平价油皮/痘肌护肤指南

无功无过,基础控油的爽肤水,主要是不能单独买,我买它是因为馋他套盒里的乳液,套盒购买性价比很高。

3.玉泽屏障修护水

平价油皮/痘肌护肤指南

上海家化出品,算是半个院线产品了,上海那边的医院有时会给开玉泽的产品,山东的医院会给开薇诺娜的产品,这两种都属于药妆品牌或者医美品牌,成分都值得信赖。

这款适合脸颊泛红/表皮受损的老哥,上脸吸收很快,使用感很好。

三、乳液篇

目前我使用的乳液也有三种,分别是适乐肤ve乳、悦诗风吟森林男士乳液、悦诗风吟净痘清颜霜。

1.适乐肤ve乳

平价油皮/痘肌护肤指南

超大瓶!超便宜!超好用!236ml,不到100块,用到天荒地老。

这款属于功能性乳液,与玉泽修护水搭配,修护皮肤屏障,天热的时候不建议使用,冬天还可以,夏天用就太油了。要是怕用不完还可以当身体乳用。

2.悦诗风吟森林男士乳液

平价油皮/痘肌护肤指南

悦诗风吟另外一款推荐的产品,功能很简单,保湿控油,夏天可用!油皮的烦恼就是夏天用乳液会很油腻,悦诗风吟这款就很好的解决了这个问题,夏天使用也是清爽不油腻,而且控油能力很强,质地介于乳液和啫喱之间,上脸吸收很快。

3.薇诺娜净痘轻颜霜

平价油皮/痘肌护肤指南

效果,有,价格,贵,有钱可上,我是打算用完这一瓶就不用了,平价替代品太多了。

四、精华篇

目前使用的精华有两类,vc类和烟酰胺类,都属于美白精华。

先说一点,vc类产品白天可以使用,真的不会变黑,变黑的是vc而不是你的脸。

平价油皮/痘肌护肤指南

左边是卡尼尔美白精华,说是vc类,其实很全能,但是全能也表示各种成分含量都不高,所以并没有什么用,美白效果一般

右边是the ordinary的烟酰胺精华,烟酰胺含量高,上脸刺激,但美白效果肉眼可见的好,因为有1%的锌,控油效果也是可感知的好。除非城墙皮,上脸都会觉得刺激,建议先用乳液稀释后上脸使用,一次使用三分之一滴管到半滴管左右就够了,具体使用量视脸的面积而定。

以上就是本期的全部内容,水乳产品单价均为100元左右,洁面均为20-30元左右,精华为50元左右,适合吃土的学生党。

大宝sod蜜身体乳补水保湿素颜面霜男士乳液100ml

大宝sod蜜身体乳补水保湿素颜面霜男士乳液100ml

LANEIGE 兰芝 保湿滋养洁面膏 150ml

LANEIGE 兰芝 保湿滋养洁面膏 150ml

PDC 和食系列酒粕水洗型面膜 170g

PDC 和食系列酒粕水洗型面膜 170g

蓝莓平衡柔肤水蓝莓水保湿水大瓶补水320ml

蓝莓平衡柔肤水蓝莓水保湿水大瓶补水320ml

菲诗小铺金盏花清润水乳套装保湿补水滋润护肤品女韩国化妆品学生

Dr.Ci:Labo 城野医生 VC377 闪光瓶烟酰胺美白淡斑精华液祛痘发光瓶

皮肤屏障修护洁面凝露150ml 温和不刺激护肤

皮肤屏障修护洁面凝露150ml 温和不刺激护肤

蓝色之恋 【定妆喷雾】150ml*3虾青素水动力丝滑水清爽控油补水保湿爽肤水

ou pei 欧佩 氨基酸洗面奶男女学生补水保湿控油深层清洁毛孔除螨净洁面乳

GELLÉ FRÈRES 婕珞芙 蔷薇焕颜护肤套装

GELLÉ FRÈRES 婕珞芙 蔷薇焕颜护肤套装

可复美 透明质酸钠修护贴5片

可复美 透明质酸钠修护贴5片

Blossom Hill 花间堂 多肽舒缓修护冻干粉面膜 6片*2

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔收缩爽肤水 200ml

Dr.Ci:Labo 城野医生 毛孔收缩爽肤水 200ml

泊蝶 VC莹润保湿水

泊蝶 VC莹润保湿水

THE FACE SHOP 菲诗小铺 洗面奶女草本泡沫洁面乳男柠檬深层清洁控油温和补水收缩毛孔韩国学生 柠檬170g-清爽控油

OLAY 玉兰油 水感透白护肤套装 (精华露30ml+精华液7ml*4)