周董代言入股万魔声学的又一款力作—1MORE ComfoBuds Pro舒适降噪豆开箱体验

2021-05-04 10:55:13 1点赞 0收藏 1评论

前言

这两年是无线耳机发力的年份,各家都拿出自己的看家本领,拼命研究符合消费者胃口的耳机,自然也包括周杰伦周董代言并持股的万魔声学公司,万魔最近出了一款舒适降噪豆和睡眠豆无线蓝牙耳机,我也终于、终于、终于,说三遍哈,拿到了这款1MORE ComfoBuds Pro耳机,这里特别感谢ZEALER提供的本次评测机会,关于这款耳机的有着怎样的体验,降噪功能是否只是说说而已,且听我娓娓道来!

仪式感的拆箱体验

一款好的耳机首先在于你拿到手的第一面就已经吸引你了,包装首先就是质地很好的硬纸板,“1”字符号设计可以在包装的多个地方显现。我这次拿到的是白色款,官方还有这款降噪豆的黑色配色。

拆开包装,产品的工业设计草图赫然在包装内侧显现,拉近了你与产品的距离,让你体验这种类似临场设计的感觉,感觉设计之美。

来到包装内部,肉眼可见的透明版的使用说明,直接初步让你认识操作技巧。

掀开透明塑料板,白色椭圆的机身印入眼帘,纸盒版面也生动形象介绍了耳机拿取使用须知!

取出包装内所有配置:一个耳机盒,一根Type-C的充电数据线、三副大小不一的备用耳塞、一份使用指南、还有保修卡贴纸等。

精致的外观设计

1MORE ComfoBuds Pro的耳机盒外观设计就特别像个窄窄的鹅卵石,就单纯拿它的手感来说,丝般顺滑而细腻,耳机盒顶部是1MORE的logo,底部是型号参数,正面设计了线型凹槽方便开盖,背部是Type-C的充电口,值得一提的是充电口处做了一个银色的T型设计,还标注了one more .hear more的slogan,真的比较细腻了!

值得一提的是,耳机的周围都有保护膜防护,还是很人性化的!

耳机是入耳式设计,为了有更好的听感和更好的降噪,听音乐的时候更加身临其境!纯白的配色,加之红色黑色点缀,是我喜欢的style!

迅捷灵敏的配对

打开耳机舱,并打开手机蓝牙搜索,不一会儿就可以配对上。在没有配对上之前耳机底部是红灯闪烁,配对好蓝灯闪烁!

舒适的佩戴体验

耳机采用了人体工程学入耳式设计,可以更好的贴合耳道,还可配合包装自带的三幅大小耳塞可以更替,入耳式耳机我一般是抗拒的,长时间佩戴会有胀痛感、但是这款耳机的表现就挺不错的,没有任何的不舒适!耳机质地也非常轻盈,就更加不会给耳朵添加负累了,总体体验还是可圈可点的。

APP自定义 可玩性更高

1MORE ComfoBuds Pro降噪豆额外还搭配有自家的1MORE MUSIC APP,扫码或者应用市场均有下载,和降噪豆配对好就可以使用。

APP直接支持耳机聆听模式下四个档位的降噪强度可选,支持固件升级,支持自动播放控制,支持耳机触控自定义,APP还可以显示耳机舱和耳机的剩余电量,可以更加留心到耳机的电量!

通过对左右耳耳机的长按、双击、三击实现降噪强度、切换歌曲、音量+-、语音助手的多项控制功能,可以脱离于手机和手机APP控制,可以说降噪豆的可玩性大大提升!

你以为这就完了吗,我在APP里面还发现了“一键煲机”的功能,正常情况下很多人不懂也不会煲机,多了这个功能就可以傻瓜式一键让耳机的音质发挥到极致,简直不要太棒!

大师调教 不俗的音质

体验了下1MORE ComfoBuds Pro降噪豆的音质,和我之前用过的众多蓝牙耳机相比,表现还是相当不错的,它采用了13.4mm大直径的超动态声学单元,单元处采用了“TPU+金属复合振膜”三层式振膜结构,并且是格莱美大师专业调教过,特地为了降噪损失的频响做了补偿,有着扎实的低音,人声饱满有张力,细节细腻,声场宽阔 ,在一定程度上确保了高品质的音乐输出!

多场景降噪体验

在APP里控制里就有提到这款耳机多个降噪强度可选,这就适应了我们多样的耳机生活体验需求,1MORE ComfoBuds Pro降噪豆搭载了QuietMaxTM降噪黑科技,抗风噪可以在户外减轻户外刮风噪音困扰,均衡模式可以消除更宽的频段,可以适中的调节噪音,强档就厉害了,可以屏蔽35dB以上的外界强噪音,可以让你更好的沉浸于歌曲中。

那么实际的强档体验如何呢,我在一个非常吵闹的五金市场进行了体验,有汽车的轰鸣声,叉车工作声等等多种劳作的声音。开启强档降噪模式之后,几乎很少听到外部噪音,大部分还是耳机里的音乐贯穿着,特别舒服。

当然还有非常重要的通透模式,一般难免会有戴着耳机与人交谈的时候,或者在路上行走的时候,所以通过开启通透模式可以拾取更多外界的声音,并且不用可以摘下耳机或者暂停音乐!

续航持久 火力全开

从拿到产品体验那会,配合耳机盒收纳给耳机续电,我轻度使用一周时间,包含短途的通勤上班,偶尔的饭后散步,耳机舱掉电近60%,也就是说轻度使用,配合耳机舱可以使用约2周左右的时间,当然开启强档降噪可能会少些,但是表现也是相当不错了!

IPX4等级防水防汗

耳机同样支持日常级别的防水防汗,这年头不支持生活防水都不能叫个蓝牙耳机,因为日常佩戴蓝牙耳机跑步运动场景已经越来越多。

三麦通话降噪 清晰通话

左右耳机都配备了三个麦克风,可以多角度拾音,配合对音色优化降噪后,可以让你的通话声更加清晰,让你的每一次通话都不受干扰!

1.优点概括

1MORE ComfoBuds Pro舒适降噪豆有着多场景降噪,可以实现日常多个应用场景的实时切换,格莱美大师调音,保证了更高品质音乐输出,三麦智能通话降噪,沟通更加自如,IPX4防水防汗,运动或者微雨使用都不在话下,长时间的续航能力,充满一次可以轻中度使用一周时间,无需佩戴充电器材,当然还有它那惹人爱的白色鹅卵石造型!

2.稍显不足

耳机舱的led指示灯不能显示粗浅的剩余电量,有时候手机APP并不是随时都会打开,并不会刻意去查看剩余电量,希望后续可以做个改良!

总的来说这是一款非常值得购买的降噪蓝牙耳机!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色