雷总推荐的厨房好物!杀菌消毒还能收纳,FIVE杀菌架让病毒无处可藏

2021-08-07 10:20:34 0点赞 0收藏 0评论

雷总推荐的厨房好物!杀菌消毒还能收纳,FIVE智能刀筷杀菌架测评

原创2021-08-01 23:21·黑米科技

从去年发生疫情以来,很明显的可以看出我们大家比以前更注重个人卫生和健康了,但是我们不止要注意个人卫生,厨房卫生更是要注意,我们常说“病从口入”,所以我们首先就得先把厨房的卫生给搞好,虽然我们吃饭前和吃饭后都会刷筷子、刷刀具,但是比如放筷子的筷篓,我们不可能每天都能刷到,也没那么多的时间,而且那些地方还容易滋生细菌,有害我们的健康。

所以我们就需要一个杀菌消毒的产品,最近我在网上挑了很多,一直犹豫不决,然后突然看到雷总种草的一款FIVE智能刀筷砧板杀菌架挺不错就买了下来,毕竟雷总肯定也见过很多产品,哪个产品好不好,雷总一眼就能看出来。今天我给大家测评一下这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架到底好不好用!

打开箱子,就看到我们的杀菌架了,杀菌架整体是亮白色,正面只有一个logo,非常的简约,这个白色的颜值非常高,没有花里胡哨的感觉放在厨房里非常合适,里面送了两个砧板和一个筷篓,别的就没什么了。

架子的顶部,有专门放砧板、筷子、菜刀的位置,一共可以放五个刀具,两个砧板,还有很多双筷子,不只是有筷子篓还可以拿出来清洗,而筷子篓都是有很多孔,做了镂空设计,筷子上的水可以顺着孔流下去,也可以更好做到烘干效果,做到水渍无残留!不只是有杀菌消毒的功能,还有收纳的作用。

杀菌架内部是镂空设计,所以下面有一个接水槽,上面漏下去水,都流到这里了,水多了把这个抽出来把水倒了就行了。

这款产品在杀菌方面,提供70°c的热风循环风干和UAC的紫外线杀菌,这两个配合起来,能够有效杀灭厨房中经常常见的一些细菌,还能抑制细菌滋生,把厨具烘干之后,没有水渍残留,就不会再有细菌滋生,我们透过外面就能看见里面这个紫外线,不过要注意,人不能离紫外线太近哦。

左侧有个风扇,是杀菌架的散热系统。而底部用了橡胶防滑脚垫,做了防滑设计,防滑减震,放置稳定不易碰到,有效做到防滑,让杀菌架在厨房中稳固站立不滑动,真的好细节。

送了两款砧板,一块橙色的,一块绿色的,绿色的你可以切水果,切蔬菜,而橙色的你可以切生肉什么的,也分得清,不串味,也更健康,砧板的边边上还做了凹槽设计,切菜的水可以直接流在凹槽里,不是平滑着直接流下来了,做的真细节。

在使用方面,这款杀菌架有两个模式,一个是15分钟的快速模式。一个是60分钟的普通模式,除了普通的按开关启动的方式外,这款产品还加入了米家系统,是小米的生态链产品,当这款产品插上电之后,你点开米家,就会自动搜索,进行连接。

添加到米家之后,你就可以通过米家app进行远程操作控制,也可以直接喊小爱同学,进行操控,你还可以通过米家设置智能联动,实现智能循环模式,自动开启杀菌消毒。

这款杀菌架真的不愧是雷总推荐,就是个细节之王,把每个方面做的都好细节,而加入了小米的米家生态,让杀菌消毒更智能了。这款简约的设计,放在厨房真的好好看,还起到了收纳的作用,让您的厨房更加精致,而且杀菌消毒烘干做到了一体化,再也不怕细菌滋生了!真的强推!

【雷总推荐】FIVE智能刀筷砧板杀菌架249元小米有品去购买

MIJIA 米家 小米米家厨房工具套装精准电子秤电动红酒开瓶器智能计时器三件套

MIJIA 米家 电动红酒开瓶器

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

小米有品 FIVE YSXDJ001HJ 刀筷砧板消毒机 白色