2021-08-18 11:00:00 9点赞 10收藏 6评论

古语有云:工欲善其事必先利其器。不知道从何时起,身边的爸爸妈妈们开始讨论学习桌是否有必要买?买哪种?是不是该入坑?很荣幸,这次大妈和厂家给了我和孩子一个机会来解答这个疑惑,非常感谢!也趁着这个机会,从大人长和孩子的视角,带着大家一起来解答这个疑惑。基于想给大家呈现一份详细评测的出发点,篇幅会有点长,每个细节处都介绍了,后面还有录制的视频介绍,各位宝爸妈请耐心看完哦,吃下我这颗安利不会错!

一、收货的期待与开心,即将拥有属于娃自己的学习桌!

从知道即将拥有一套属于自己的写作桌椅的时候,娃就开始期待,整个过程就是个惊喜,充满仪式感,她知道,终于有属于自己得学习桌了黑白调儿童桌椅--星空号评测  既能帮助养成良好坐姿和学习习惯,又能提升孩子幸福感的完美选择!! 。包裹分了七个陆续发过来,那几天娃都在问,妈妈7减2等于多少?那我们还有5个快递。7-5等于多少?。。。终于凑齐七个可以召唤神龙,跟师傅联系好安装时间。趁安装之前摆一摆,顺丰小哥把55KG的最大箱子扛上来的时候,我都替他捏了几把汗,还有几个箱子加起来也有几十公斤,没错,最大那个是55KG!可想而知,这套桌子用料有多厚实。

二、安装与调试

师傅主动提前预约好上门时间,准时过来安装。服务好,技术也不错,给点赞。零配件之多,打开七个箱子摆出来看看。好在安装还挺简单,师傅一个多小时搞定。

我们来看看用料有多扎实,桌板采用环保实木,甲醛含量符合日本F4星级标准,低于饮用水,能够给孩子放心使用。桌面上面附了一层耐刮磨层,主要支架为高强度素碳钢,保证桌身稳固不摇晃,经久耐用,优质材料。整体品质很高,一分钱一分货,看来这也是它的价格比市面上好多学习桌价格高的缘故。

看图片中液压杆和抽屉导轨质量都很不错,用起来顺畅。

板材的厚度达到17mm,扎实!表面无毛刺,孔洞规整,用料用心。

作为常年位居电脑椅行业销量冠军的黑白调,椅子不用说,无论是做工,设计,技术含量,品质方方面面都是很不错的。给孩子用,算是高配了。

护眼灯有两盏,这个是支持多角度,带感应,自动条件亮度功能的,非常实用,包装妥妥的。

装好抽屉看看底部是这样的。桌腿很牢固,厂家还贴心配了防止倾倒的配件,如果觉得有必要可以固定,我个人觉得桌子足够结实稳固就没上墙。

抽屉是金属材质,非常结实耐用,还带了开合的卡位,按进去之后不会自己弹出来,防止误撞到小朋友。

星空收纳盒部分,采用航空级ABS高强度材质的透明开盖,可以向上揭开,很创新的设计,也是个亮点。

厂家还贴心准备了公牛USB智能插板和可黏贴的卡扣配件,可以把插板固定在墙上或者桌子上,也可以随时取下来,非常贴心。

我把插座固定在桌子左侧,避免电线插板看起来凌乱,这个位置刚刚好,另外要提醒孩子注意用电安全。

桌子的储物空间非常充足,充分利用了垂直空间,也结合了孩子的使用习惯,拿取物品很方便。

三、产品细节及特殊功能介绍

产品组装完毕后,拍了张“定妆照”。可以看到整体风格非常唯美,是孩子很喜欢的颜色,清新可爱活泼,还跟我们家儿童房有种浑然一体的感觉,仿佛它就是注定为我们准备的黑白调儿童桌椅--星空号评测  既能帮助养成良好坐姿和学习习惯,又能提升孩子幸福感的完美选择!! 我的少女心都要重新跳出来了。小时候是没有机会体验到如此棒的产品,长大了陪女儿体验了一把。另外还有几款配色都很不错,也有适合男孩子的颜色,大家可以到查询一下。

收纳空间真的很充分,小收纳盒还可以挂起来,也有展示的地方,有能吸磁铁的地方。有些家长会担心太过于花俏影响孩子学习,我想说的是,好奇是孩子的天性,不必过度扼杀,这个社会本来就是丰富多彩,不用太担心孩子的选择问题,给多了,他们会像海绵一样吸收,反而更能学会取舍,知道轻重。东西多和专心是两码事,不需要绑定在一起。

说明书,产品介绍,时间计划表。。。那是一大堆,开始拆包装的时候有点蒙了,不知道有没遗漏,希望厂家能统一规格,把这些做成一本小册子,或者做成统一规格,放在一个袋子里,会不会更好?强迫症的建议。

椅子来个特写,娃说像团棉花,那是觉得很舒服又很可爱吧。曲面马鞍设计,跟小屁屁更贴合,亲肤涤纶面料,穿着短裤也不会觉得刺刺的,夏天也不闷热。座椅是乳胶+高密度定型海绵,软硬适中。单独一个单品出来都会让人有很想拥有的冲动。不得不说黑白调的椅子做得真不错,改天试试他家办公椅。

连椅背颜值都很耐打,放在哪里都是养眼的家具。后面带拉手设计,推起来顺滑,轮子是万向的,带重力自锁功能,厂家介绍是孩子体重到达15KG左右时,自锁轮就会开起自锁的初步功能,出现一定的阻力,当孩子体重在23kg±2kg以上时,椅子基本锁住,无法移动。亲测非常有效,治熊孩子多动症真是太棒了,以前吃饭,写字画画都把凳子挪来挪去,被戏称屁股上长滚轮,现在固定好就基本动不了,这黑科技非常可以啊!!

椅子可以根据孩子的生长逐步调整高度,坐垫高度、深度,靠背高度、角度均可调节。为什么做成两块椅背,这是比较符合人体工学的,也是黑白调的品牌设计亮点。据说这种设计是可以将腰脊压力转化成向上的托力而未压迫到S曲线的脊椎,就像是有两只手将您的背向上托施加一种“向上举”的感觉,从而减少了50%的腰椎压力甚至更低;双背设计可以支撑脊椎的两侧,而不压迫脊椎本身。不管是前仰、后仰或是左右侧靠都能紧贴您的背部,提供最舒适的支撑,比起单椅背让体验者感觉到更加舒适。但是熊孩子靠不靠后背,也是个问题哈。黑白调儿童桌椅--星空号评测  既能帮助养成良好坐姿和学习习惯,又能提升孩子幸福感的完美选择!!

厂家贴心地赠送2套椅子套,方便换洗,而且材质很好,防水防污防尘防油,细节之处,体现大牌用心。

椅子底部有食品级踏脚区域,光脚踩踏也不搁脚,非常好用,有了这两个小脚印,娃平时无处安放的小脚丫也稳妥地就位。

底部七个万向轮,用料扎实,很坚固耐用的样子。小朋友推起来也很轻松。

手摇式机械升降调节,符合不同身高孩子需要。科学标尺,升降一目了然,根据孩子升高变化随时调整高度。把手不用的时候可以收起来。另外这款桌子,是有电动升降型号的,有需要可以了解下。

这是本款黑白调桌椅一个很特别的配件--智能坐姿矫正器。趴头歪脑,一调就好,戒尺省了,其它家长说拿来揍娃也不错,学到了,哈哈。这是一个很智能的设计,集成毫米波雷达探测视距,及时给到孩子提醒,纠正不良坐姿,真正科学引导保持好坐姿,省去家长很多烦恼,再也不用爸爸妈妈吼着提醒,缓解亲子矛盾。要知道黑白调的品牌宣传语是“ 坏习惯 一调就好”,有了这套带上坐姿矫正器,可调节人体工学桌椅,孩子想不坐好写作业都难!

为了方便大家了解这个特别的功能,先插播一个使用视频,看看黑白调桌椅的智能语音坐姿提示系统是如何运作的,孩子的接受程度,纠正效果如何。

四、使用过程初体验

安装好等我拍完照片,小朋友迫不及待地把心爱得小东西摆上去。很快,它就这样被熊孩子攻占了。不过说实话,就算放了好多东西,看起来也是很整齐,效果不错。这样一套高颜值桌椅,有普通桌子难以企及的整体效果。

自从安装好,家里来了几波小朋友,都很喜欢在这个区域玩耍,女儿开心地展示了她的新宝贝。基于他们都不怎么配合拍照,我也就简单咔嚓了几张。目前看来,这款学习桌涵盖到幼儿园,小学,初中,高中,覆盖到3-18岁,是妥妥的没问题的,二三胎家庭可以考虑一人一桌,不然真会抢,因为桌子实在太棒了。

女儿一个人的时候也能安静地在这里游戏,写字画画,阅读。。。母慈子孝的画面,想象感受一下。

细节处有惊喜,很棒!除了时钟,还有个计时器。加上附送的一本计划表,养成良好时间观念,做好时间的计划管理都更容易执行了!夜晚这个位置还会发亮,可以充当儿童房小夜灯,整晚安睡,起床夜n也不怕看不到摸不着。如果不适应夜晚亮光,也可以单独调节关闭。

官方介绍的梦幻星空氛围,反正我和娃都感受到了,的确很梦幻,夜晚熄灯了,有一种特别的夜空闪亮感。圆形星空储物盒,是带有一圈环形灯设计,以触控按钮开启,这个搭配,绝绝子了。平时把小女孩珍藏的,bulingbuling的心爱宝物都展示在这里,别提有多nice了!

椅子高度调整好后,平时坐的时候,还可以调整扶手高低,放倒变成无障碍形式都行。用手测试按压下坐垫,回弹程度很好,超舒服。

孩子坐上去,就是这般效果,不用纠正,就能很快纠正到正确坐姿,平时可是个有点小驼背,坐凳子脚就要乱放的不安分的家伙,显得特别安分。一把好椅子,对正确的坐姿,起到了很好的引导和强化作用,并且久坐也不累,少了不安分写作业的借口。这在琴童家长身上有更深的体会,平时为了让她在琴凳上或者其他普通椅子上坐好,真的很费劲,哪哪都别扭,需要不断提醒纠正姿势,反而一上这椅子坐,一气呵成坐姿就到位了,不驼背弯腰,都不用提醒,一调就好这不仅仅是广告词,与真实使用感受一致。

桌子两边还带了挂钩,孩子书包有了地方安置不会到处乱扔。桌子手动调节起来也算方便。

桌板左边区域是可以调节坡度的,能在0-50°之间自由切换,适用于很多场景,另外配备了带有刻度的磁吸硅胶条,防止物件下滑掉落。

桌面采用的是防污耐磨设计,哪怕孩子在上面涂涂花花也没问题。测试了水性笔用水就能轻易擦洗,油性笔或者久一点的污渍就要用到酒精或者其他清洁剂,马上又变成新的一样白白净净!总体来说是很容易比起传统材质,更容易清洁。

抽屉空间很大,能放好多东西,虽然娃目前幼儿园阶段,用起来也妥妥的,未来升学后将会有更多学习用具添加。所以学习桌是适用年龄范围很宽的产品,早买早轻松,还能用多个几年,提早养成爱学习的好习惯。

另外值得一提的是,随这款黑白调桌椅套装还配备两个灯具,可设置成智能模式,既能安装在桌子上方,又在不同环境光线下能自动条件亮度,我觉得这比起另外购置的学习灯更省空间,更实用。看个gif来感受下,通过开关房间吸顶灯和拉窗帘模拟白天黑夜的光线,桌子主灯的亮度可以根据环境光线调节,即使孩子是在房间从白天写作业到傍晚或者夜晚,太过于投入学习或者忘记调节灯光亮度,也可以有充足的照明,避免近视。

灯的细节特写,展臂范围可以调节,保证了阅读书写时能够从任意角度补充照明,灯光舒适不刺眼,无屏闪。触控开启,小孩子也能操作,可以随意调节亮度,也可以开启智能感应模式。

另外一盏灯,主灯亮度不够的时候还可以加多个补充照明,或者另外单独使用。该灯有三档循环调光设计,1,2,3,关灯,孩子很容易操作,也可以条件色温,适应不同的使用场景。角度还可以上下调整。

五、作为家长要推荐的

我们家的娃目前是六岁,在日常生活中会自己跟大人商量安排每日的事情,就拿暑假来说,整个假期,我们先有个总体计划,按照学校和家里的要求有个初步的学习计划,每天的玩耍时间,如何劳逸结合,做一些什么帮助学习和体育锻炼,日常作息等。每日如何去执行,执行的结果,完成情况回顾,现在不用提醒,她经常都会主动“汇报总结”,就是跟父母用聊天的形式展开,互相交流意见,慢慢地也发现小家伙虽然年纪小,其实有蛮多自己的想法。也会有自己想要做到的目标,并为自己想做的事情去付出相应的努力。

孩子的成长离不开家庭教育和学校教育,除了学校教的行为习惯,知识内容,更多的是家庭教育的配合,我们能给到孩子一个怎样的家庭学习条件和氛围?这里不是要提供多么优质的条件,只是说这个条件是否可以让孩子有自己独立的空间,逐步过度到自主学习,能否去独立思考。孩子长大了,总有一天会需要脱离父母独自去开拓自己的世界,这个时候他是否具备独立生活,独立思考的条件,这个或许更重要。你会选择授之于鱼还是授之与渔?

很多家长会说,我们小时候生活艰苦,一个板凳一个桌板,就能搞定学习,几千块的学习桌,大可不必。其实不然,现在大部分人生活条件都提升了,能给孩子提供更好的物质条件,几千块用一个很长的周期,分摊到每一天,也是一个不错的投资。暂且不说减负,学校完成作业再回家,在家里总会看书,写字,画画,孩子的学习生涯好长,会需要一个辅助的东西,让他有一个能够自主学习的空间,而这个空间和辅助工具,我认为必须是能覆盖到孩子成长的时间,顺应孩子生长发育特点的。家长可以根据自身的条件给孩子安排。穷有穷养,富有富养,也未必说你给了最好的条件就必定成才,一个人的成才它是一个很复杂的过程。只能说,在我们大人能力范围内,想给孩子更好的条件,能够更加专注学习,毕竟,努力好好学习天天向上是永恒不变的真理。

作为家长,我觉得这款黑白调儿童学习桌椅值得推荐的地方是:

1.做工用料扎实,结实耐用,可以长时间使用,陪伴孩子,哪怕二胎三胎都可以整起来。幼儿园阶段就可以开始使用,早买早轻松系列,会比普通桌椅好太多太多,是质的飞跃体验。

2.功能强大,一套桌椅满足孩子学习方方面面要求,合理的桌椅高度调节,人体工学设计,保证孩子学习过程中坐姿,提升了舒适度,避免养成不良体态。

3.特别的语音坐姿提醒功能很实用,帮助孩子避免近视。智能的灯光调节和多角度的光源非常实用!

4.用料环保,非常适合孩子使用。颜值高,孩子喜欢,提升了兴趣,更爱学习了,摆在家里也是赏心悦目。

5.作为一款孩子能独立使用的产品,让孩子有自己的个人空间,让孩子能独立自主沉浸式学习。

6.收纳空间足够多,书架,笔筒,抽屉,盒子,挂钩等一应俱全,让孩子从小养成整齐收纳的好习惯,妈妈再也不用担心哪里都乱糟糟,少了很多唠叨,少了生气,也会避免了很多亲子矛盾发生。

7.材料选择充分考虑到了孩子使用的特点,用了耐用,环保,耐脏的材料,很好清洁打理。

8.配备的时钟,计时器,计划表,能帮助孩子建立时间观念,做好时间管理。

9.桌子本身空间大,各种用具课本能很好展开。另外陪读分区,家长能够选择性地督促孩子学习,空间也足够不显局促。

10.孩子超级喜欢!大人也被这套桌椅给整沦陷了,反正,爱了。安利身边的朋友还犹豫啥,赶快去败一套。

不是钱的问题,那就不用考虑直接上。样样功能都实在,做工质量都看得见,不需要惧怕是一笔智商税。

另外提几点建议,要购买的家长,需要考虑的方面:

桌椅体积需要一定的空间来摆放。根据自己和孩子的需求来选择,有二胎三胎家庭,建议按照孩子数量,人手一套,不然可能会争抢。桌椅升降功能最好家长自己来操作,平时不用的时候把摇杆收起来,避免危险。幼儿也要在家长帮助下使用桌面升降功能,避免夹手。

对厂家说:

这款产品值得改善的地方--

1.语音提醒器最好能做成可以选择固定在桌板上,防止孩子拿下来玩,目前看有些松孩子可以自己取下来。假如遇到多动症熊孩子,偶尔就真能化身成为揍娃神器了。

2.说明书最好能做成一本集中些,目前过于分散不方便查阅,有点逼死强迫症的状况。

六、孩子有话说,小盆友自己的使用心得

跟小朋友说,这是她用的东西,必须配合录制视频,所以有了以下的来自娃自己对产品的介绍。

她也觉得这是一个很好得东西,想分享给更多的小朋友,当然也是因为太喜欢这套桌椅了,跟我讲觉得自己是个幸运的孩子,有自己的学习桌,跟大家来分享她的喜悦,也承诺将来要更努力学习功课,哈哈哈!瞬间觉得这套桌椅任重而道远,将来会陪伴她好久好久。再次谢谢大妈和厂家的厚爱!

第一次录制剪辑视频,请大家多多指教!

在小朋友的角度看来,这套桌子全身上下都是优点:

1.颜色,太喜欢了,粉色,女孩子最爱。(她这个年龄和性格是这样,不知道别的还是如何,反正孩子们来我家都好喜欢,回去要让爸爸妈妈买一个,好几个家长也特意过来看了下觉得不错的)ps:产品还有另外的颜色适合男孩子。

2.设计上非常梦幻,特别是环形灯,圆形收纳展示空间的设计,小孩子都会有一些心爱之物,展示出来。

3,灯光设计,护眼灯很方便使用,两个灯可以单独开启,闹钟灯和环形灯某个程度上可以作为小夜灯,增加夜晚氛围,别看娃小,对这种夜晚能发光的东西毫无抗拒力。

4.可以在桌上读书,空间很大,写字,画画,玩玩具。。。有了自己独立的空间,秘密基地,太开心了。

5.抽屉里,桌子前面,甚至凳子下面有很多放东西的地方,平时自己心爱的小玩意,书,学习用具,玩具都能放在这里。

6.椅子坐着很舒服,宽大而且可以调节到合适的高度角度,小脚脚也有地方放。桌子也能调节,好玩好用。

7.符合她小朋友的各种使用习惯和需求,满足她的各种想象。

综上她觉得这个桌子浑身都是宝!

黑白调星空号款儿童学习桌可升降实木书桌小学生家用写字桌椅套装4999元天猫精选去购买

就写到这里,希望这篇黑白调儿童桌椅的评测,能够对大家选购学习桌带来帮助,谢谢观看!黑白调儿童桌椅--星空号评测  既能帮助养成良好坐姿和学习习惯,又能提升孩子幸福感的完美选择!! 喜欢本次评测记得点赞收藏。还想看到更多楼主的评测,那就帮我增加下手气吧,哈哈哈!感谢!

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

HBADA 黑白调 C3 儿童升降桌+爱心椅

1999元起

HBADA 黑白调 学习时光 儿童学习桌 桌椅套装 D101款缤纷蓝

Hbada 黑白调 儿童可升降学习桌椅套装

Hbada 黑白调 儿童可升降学习桌椅套装

Hbada 黑白调 HZH018022 学习桌椅套装

Hbada 黑白调 HZH018022 学习桌椅套装

黑白调 HZH035099 儿童升降桌椅套装

黑白调 HZH035099 儿童升降桌椅套装

全友家居可升降儿童实木书桌椅子组合套装家用小学习写字桌DW7015 原木色1.4m书桌+书架(无书椅) 原木色|1.4m书桌+书架(无书椅)

源氏木语学习桌实木儿童书桌现代简约课桌北欧山毛榉家用学习桌 (山毛榉)儿童书桌1.4m+0.6m上座

OUTOON德国儿童书桌实木小作业写字桌家用升降学习桌 高斯系列1.0m护眼抗菌实木单桌

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

源氏木语儿童家具儿童学习桌实木写字书桌书架一体小课作业桌家多功能简约家用 (翻板款)1米桌+0.96米上架

全友家居儿童纯实木书桌柜一体小户型学习写字桌椅子套装DW7021 儿童书桌+书椅(不含书架)

1979元起

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【1.0m】附柜款书桌+书架+学习椅

林氏家居升降儿童学习桌小家用初中生书桌收纳置物架林氏木业LS416V1 【蓝色】1.2m儿童学习桌+椅子

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【桌面1.0m】常规款书桌+书架

全友家居可升降儿童实木书桌椅子组合套装家用小学习写字桌DW7015 奶油白|1.2m书桌(无书架/书椅)