摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

2021-08-12 10:30:11 0点赞 0收藏 0评论

对于大多人来说,手机已经成为日常拍照、录像最主要的工具,并不是说专业相机不够好,而是近几年手机的影像水平提高的实在太快了,再加上手机更加方便携带、成本更低,所以手机+手机稳定器基本上是目前性价比最高的选择。

虽然现在很多手机都加入了防抖功能,但是受于手机内部空间的限制,防抖效果真的不尽人意。所以如果你经常使用手机进行拍照、录像,真的离不开手机稳定器,有了稳定器以后,即使你是摄影小白,依然能够拍出非常稳定的视频,再配合上剪辑工具绝对可以做出一个非常漂亮的视频。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

最近我也喜欢上了vlog,对于手机稳定器的选择也是下了不少功夫,毕竟现在手机稳定器的品牌实在太多了,挑起来有点眼花。最后功夫不负有心人,终于找到了一款合适手机稳定器——思锐Duken SWITCH X。它思锐推出的一款手机稳定器,一直使用单反相机的朋友一定对思锐不陌生,既然思锐都能够把相机的稳定支架等设备都做好,手机稳定肯定也不会例外了。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

之前也用过很多其他品牌的手机稳定器,不过这款稳定器应该是我用过的综合体验最棒的一款。下面我就简单地给大家介绍一下这款手机稳定器,给想要购买的朋友做一个参考。

外观:

拿到这款手机稳定器给我的第一感觉就是特别的轻巧,对于一款手机稳定器来说,便携性真的很重要。尤其是收纳起来以后真的很小,和手机的大小基本差不多,可以放在背包、挎包等不同大小的包中,如果裤兜比较大的话,放在口袋也是没有问题的。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

思锐Duken SWITCH X手机稳定器通体灰色,让其一摆比分们感觉,多了高雅时尚的味道。表面还进行了微磨砂处理,这样做带来的好处就是使用时不容易滑落,同时也大大增强了耐磨性。机身整体做工还是比较有质感的,非但不会有廉价感,反而看上去十分精致。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

手柄部分做了人体工学处理,按键处进行了凸出处理,握持稳定器时,手机不自觉地就会放在合适的位置。并且握把的长度也是非常合适的,单手就可以触控到。整机一共有四个按键,分别是开关机键/M模式键、WT变焦拨杆、以及拍照/录像按键。并且这四个按键的分布位置非常合理,尤其是变焦按键的位置,让我们在握持手机稳定器时,轻轻一动大拇指就可以触摸到。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

按键的上面是四颗指示灯,这四颗指示灯不仅仅可以显示稳定的电量信息,同时左边第一颗指示灯还可以显示手机稳定器的工作状态信息,比如绿灯单闪表示左右跟随模式。

下面就要说一说这款手机稳定器特有的一些设计了,这几个设计在大多数手机稳定器中是绝对没有的,个人感觉还挺实用的。

1、延长握把

出去拍照时总不能光拍一些风景吧,很多时候还是需要自拍的,尤其是和朋友一起游玩,这时我们在手机稳定器的基础上,还会带上一个自拍杆。如果你拥有一个Duken SWITCH X就不需要担心这个问题了,因为它的握把是可以延长,大家可以理解为自拍杆+手机稳定器的一个结合体,使用时只需要轻轻一拉手柄就可以实现延长或者缩短稳定器,非常的方便。

2、快拆手机夹

为了安全性,很多手机稳定器的手机支架都是非常结实的,所以每次要把手机从稳定器中取下来或者安装上都特别的费力气,并且每次移动手机以后还需要重新调解手机的平衡,非常的麻烦。而思锐Duken SWITCH X加入了快拆手机架设计,当我们需要临时从稳定器中取下手机时,只需要轻轻转动手机架就可以将手机取下来,安装时也是如此,对准锁扣轻轻转动,听到“卡”的一声手机就装上了。

3、三脚架功能

“三脚架功能”顾名思义这款手机稳定器还这次三脚架,在拍照一些视频时,往往需要长时间将手机固定在同一个位置,如果一直用手拿着稳定器的话,这显然是不可能的,毕竟太消耗体力了。其他手机稳定器也有三脚架,不过需要自行安装,并不是和稳定器是一体的,使用起来难免会更麻烦一些。而这款稳定器将三脚架集成在了底部,使用时只需要将三个脚掰开就可以。

使用体验:

最近一段时间我一直在使用这款手机稳定器创作视频,不得不说这款手机稳定器真的特别好用,基本上可以解决我们在拍摄时所有可能遇到的问题。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

通过单击M模式键,可以实现不同模式的切换,比如左右跟随模式、全锁定模式、全跟随模式。双击M模式键可以快速切换横竖拍照模式,经过实测横竖拍照模式的切换速度还是非常快的。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

并且思锐还为这款手机稳定器单独开发了一款软件,在这款软件中我们不仅可以完成对稳定器的各种设置,还可以进行拍照、录制视频,同时这款软件还提供了很多的滤镜,为拍摄视频提供了很多的便利。这款软件还提供了九宫格拍照模式,也就是我们在拍摄照片时,它会自动地将一张照片切割成九宫格。

摄影小白也能拍出优质的视频?思锐手机稳定器评测

值得一提的是虽然这款手机稳定器有一个单独的拍照软件,不过它也适配了手机的原相机,如果仅仅使用手机的原相机的话,只需要打开手机的蓝牙就可以,不需要连接软件。

总结:

总的来说,思锐这款手机稳定器还是非常不错。当然这款手机稳定器的功能并不止于此,上面我所说到的功能是我认为的加分项。如果你经常使用手机拍摄视频,那么这款手机稳定器真的非常适合你,基本上可以满足大多数的摄影要求。

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

SIRUI 思锐 R2204+G20KX 折叠碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 C150B 棚直播主播视频录像灯 双色温

1959.2元起

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 液压云台 VH10X 含快装板 带手柄云台 摄像机 单反相机 专业液压阻尼云台

SIRUI 思锐 快装板 TYC10 通用型快装板 适用G系 K系云台通用

SIRUI 思锐 快装板TYD800尼康D800 D800E快装板 支持竖拍

SIRUI 思锐 T-2204X+G20X 反折式碳纤维三脚架球形云台套装

思锐DK-S switch X 手机稳定器 专业手持云台小巧平衡器vlog短视频拍摄神器美颜直播自拍杆支架折叠式防抖动

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

思锐(SIRUI)广电液压摄像云台BCH-20 多档阻尼 双手柄 专业款

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架