如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

2021-08-12 12:52:58 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:之前一直想学视频,结果发现光有相机并不够,又想买旗舰稳定器,结果被价格劝退,这次刚好购买了飞宇入门级稳定器,试试效果如何

我曾经多次想过学视频拍摄,到目前为止也没有太多的拍摄思路,当我看到身边玩摄影的小伙伴视频水平高速提升时,内心羡慕不已。

当下我就决定,以后一定要好好地拍视频。当即准备入手一款旗舰级稳定器,朋友当下就劝住我,并发出了灵魂三问:

1、你打算怎么拍?

2、你打算拍什么?

3、你需要用到稳定器吗?

这一下子把我问住了,我开始思考这些问题!

让我刚好借此机会,一边评测,一边搞清楚自己是否需要购买一款顶级的旗舰级稳定器。

它拥有旗舰也有的样子(开箱外观)

飞宇AK2000c相机稳定器作为飞宇第一款入门级稳定器,确实很有旗舰范。从外包装来看,整机包装还是比较简洁的,外包装直接说明了飞宇AK2000c的特四大特点"三轴锁定""触控操作""快速充电""一键竖拍"。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

我迫不及待地打开包装,发现里面每个零部件都分门别类地固定在每个凹槽内,而且每个凹槽还有海绵包裹,防止零部件在运送过程磕碰损伤。

包装内有如下物件:

5、USB-Type-C充电线X1

6、说明书X1

7、六角扳手X1

8、功能连接线X5

朋友告诉我,像这样的稳定器,可以后期自行搭配一个提壶支架,可以用于拍摄各种低角度运动视频。它的连接线非常齐全,现在相机的接口各不相同,而飞宇AK2000c兼容基本上市面上所有主流相机的接口,虽然这是飞宇入门级稳定器,却很有旗舰级配置。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

除此之外,像镜头支架、快装板都考虑到了,这样在拆卸相机时更方便。自带的六角扳手可以用来拧紧螺丝等等。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

最后来看看稳定器,航空铝合金的材质搭配漆黑的机身,整机看起来相当有质感。重量合理地控制在1kg以内,这让用户更方便单手握持,这个重量对于男生来讲是没有太大压力的,对于女生来讲会稍微有点重。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

飞宇AK2000c拥有三轴稳定技术,而稳定的三轴分别是俯仰轴,横滚轴和航向轴,三轴都有锁定按钮和刻度尺,刻度尺可以辅助用户对相机的距离有一个印象,下次使用时调节起来更加方便。而锁定按钮可以用来固定三轴,防止三轴在放置时会到处晃动。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

飞宇AK2000c采用了木质手柄,我一看就相当喜欢了,这个木质手柄的手感相当棒,不容易打滑,而且搭配质感满满的稳定器,有种相得益彰的感觉。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

底部会配有金色螺纹孔,可以安装自带的三角支架,也可以额外购买独脚架。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

稳定器正面采用了OLED触控屏幕,屏幕下方有三个实体按键,分别是模式按键、拍摄键、功能键位,可以通过按键和触摸屏幕来操控稳定器。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

机身侧面是电源开关和充电接口,充电接口采用了Type-C接口。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

飞宇AK2000c在继承了旗舰稳定器优秀的素质后,配件方面也继承了相应的基因,让消费者看到飞宇的诚意。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

不止稳定,还有这么多好玩的(使用体验)

使用飞宇AK2000c之前,一定要结合说明书了解稳定器的每个功能,我在一开始使用时就没熟悉稳定器的功能,差点导致稳定器出问题。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

先来看看每个键对应哪些操作?

模式键位:

单击:切换航向跟随模式|锁定模式。

双击:航向俯仰跟随模式。

三击:全跟随模式。

拍摄键位:

轻按单击:聚焦

轻按单击聚焦后继续单击:拍照

按下单击:录像

长按5秒:自动连拍|再次单击退出

功能键:

单击:切换拍照|录像

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

接下来开机看看,速度还挺快。主页面是全锁定模式、航向跟随、航向俯仰跟随、全跟随四种模式。

第二页是盗梦空间、自动旋转、自拍和竖拍模式。

第三页有力度设置、拍摄场景、遥杆设置、系统设置。

第四页可以调节云台的运动模式,像平滑模式、运动模式、也可以自定义或者使用默认模式。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

云台控制页面可以调节云台速度和正反向控制,如果感觉云台不准,还可以进行云台校准。

为了更方便用户调整参数,云台还可以设置白平衡、ISO、对比度等设置,经常玩相机的用户应该不陌生。

初步使用还是比较容易上手的,视频新手简单摸索一番也能了解它的操作。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

飞宇AK2000c最大承载重量是2.2kg,应对大部分相机是没有太大压力的。我使用的设备是索尼A7M3+55-1.8ZA蔡司镜头,加起来一共不超过1kg,拿在手中还是比较轻巧的,稳定器完全能够Hold住。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

相机的安装步骤也是比较简单,将相机安装到快装板上,进行调平就可以使用了。只不过调平是比较难的,需要寻找一个平衡点,如果不会的小伙伴,可以参照官方的教学视频来调平,我刚开始也是结合相机的重量调平很久,如果没调平好,是没办法使用稳定器的。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

根据教学提示,一共三步,第一步是俯仰轴调平,第二步是横滚轴调平,第三步是航向轴调平,无论哪种模式,都需要调平,调平后就可以使用了。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

接下来试试它的稳定效果如何吧!日常走路稳定性自然不用多说,使用稳定器后远比手持拍摄稳定的多。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

接下来试试奔跑拍摄,从画面中可以看出总体而言画面还是比较稳定的,抖动的幅度还是比较小的,视频的过渡比较舒服,抖动模糊的程度较小,不会让人感觉眩晕,成片后期的程度更高。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

盗梦空间相信大家应该非常熟悉了,只要选择盗梦空间选项,就可以一键开始拍摄,不仅如此,还可以选择转几圈,这个模式我个人还是非常喜欢的,只不过要前期想好怎么拍摄,后期剪辑很有意思的视频。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

相信不少朋友对它的延时摄影功能也非常感兴趣,通过设置轨迹延时的参数、设定好时间、初始位置和最终位置,就能轻松拍出很有意思的延时视频。我在使用时还发现了一个有趣的功能,就是手持延时拍摄,拍出来的画面很有意思,可以自由地发挥自己的创意。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

它还有几个值得注意的功能,比如竖屏拍摄,如果前期撰写有不错的脚本,全程竖屏拍摄也是很有意思的。另外一点是自拍模式,一键180度反转相机,这样在录制一些vlog的话非常实用。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

这里不得不提及的就是稳定器的续航功能,官方宣称最少可以使用7小时,实际体验下来,如果持续拍摄的话,差不多能用最少5-6小时以上,不仅如此,它还支持充电宝供电,如果在外面稳定器没有电了,充电宝也可以用来救急,只不过它没有充电提示灯,也不清楚充了多久才算充满。大致估算了下,充满电差不多要2个半小时以上,时间还是挺久的。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

便携性方面,由于稳定器不可拆卸,体积上还是稍微有点大的,建议购买一个收纳包,将配件和稳定器都装进去,这样外带的话还是挺方便的。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

作为稳定器,最不能少的就是APP。通过下载Feiyu On,然后根据提示一步一步设置,基本上第一次都是让你升级稳定器固件。基本上所有稳定器内置的操作,App都有,只不过更加直观,操作起来更加方便。而且我还意外地发现,它还支持手势遥控和体感遥控, 不过日常用起来的几率并不大。App还有一点非常方便,那就是剪辑功能,可以添加音乐、文字、贴纸和转场,对于小白用户来讲,聊胜于无吧!有总比没有好,如果希望能够简单剪辑发个朋友圈的话,那在App里剪辑一段视频发朋友圈,效果也是很不错的。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

拥有它仅仅不够,还需要不断努力(总结)

面对视频初学者而言,这款飞宇AK2000c是非常友好的,它拥有很高的性价比,对于大部分消费者而言都是一个很好的辅助工具。如果购买一款收纳包,外出携带还是非常方便的。而它不足1kg的体重,让我单手也可以比较轻松地握持,而2.2kg的承重,很多相机搭配镜头也可以使用。而多种配件,支持主流大部分的相机接口,让它使用范围更广。触控操作降低了上手成本,而App的远程操作更是锦上添花。不错的续航和充电宝供电,让用户对续航不再担忧。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

最后,通过一周左右的使用,我对于朋友之前的灵魂三问有了更清楚的认知。我需要用到稳定器,而我拍摄的内容,是对器材的熟悉和素材的积累,让我更信心拍好将来想拍的视频,而带着以上这些疑问,我知道自己需要提升、需要学习、通过模仿、学习,总结经验,拍摄真正有意思的原创视频。

如果你准备拍好视频,先从飞宇AK2000c稳定器开始

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 手持云台

1999元起

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 G6MAX 手持稳定器 相机云台

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 G6 Plus 相机云台稳定器 黑色

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 蝎子Mini 微单云台(超长续航)

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器

天猫精选 FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)