干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

2021-08-13 15:56:28 73点赞 679收藏 66评论

Cloud Drive是一款十分好用的云盘挂载软件,这款软件可以轻松的把一些网络云盘挂载到电脑的资源管理其中,用户可以直接对云盘的文件夹进行重命名等操作。该软件支持115、189、aliyun、沃云盘等网络云盘。

使用方法

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

1、下载应用,该应用和云盘应用是互相独立的。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

2、注册账号,注册的是这个 clouddriver 应用,不是网盘。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

3、登录账号,登录的是 clouddriver 账号,在注册成功后会跳转到登录页面。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

4、该应用会打开一个本地网页服务作为配置:localhost:9798

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

5、选择云盘,这里选择阿里云盘即可,会弹出登录的二维码,用 app 扫码登录即可。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

6、我的使用场景是用本地播放器,看云盘的视频资源,本地不用存,云盘空间足够大。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

7、PS设计稿件可以直接存到改盘里面,而且丝毫没感觉到卡顿。

干货!如何将阿里云盘变本地硬盘

8、1G的本地文件拷贝到该盘,速度差不多是140mb每秒,速度超级快!手机端可以直接看到该文件。

注意

1、挂载的盘符可自行定制,但是一定要选一个,不然没得玩。

2、本地计算机打开文件夹可能会卡顿,这是正常现象,跟网络和缓存有关系。

3、因为挂的是网络磁盘,所以没得网就没得用。

4、可以使用本地播放器播放云盘的视频资源,目前网络带宽一般不会卡顿。(原生阿里云的播放真的不好用)

5、未测试文件上传、下载、修改,这个也推荐在原生应用上操作。

• 三几百一块盘买不起吗,非得用这种东西。

只是一个挂载软件而已,而且东西存的是你自己的云盘里面。

• 直接用onedrive不好吗,一年拼团也就四五十啊,把文件开放给第三方程序提心吊胆

这个只是挂载软件哦,登入的是你自己的网盘。

单纯是挂载软件的话还需要到第三方服务器注册?

• 阿里还可以多久

目前还能满速上下载

• 百度网盘能用吗?

百度目前不行

• 国内网盘都毫无隐私,不建议用

国外也不隐私好吧。 如果 icloud里面女明星照片泄露,还能说是黑客搞的。但斯诺登总该听说过吧,M国监控隐私如果第二,没人敢称第一

硬要说国内外都一个尿性,你都别用得了

• 一看就是wuai转过来的……

• 听说使用缓存,c盘会爆

C盘占用了30G,上传时占用率100%系统卡住不能操作[捂脸]

可以装在容量比较大的盘里面,上传完了,就不会占用了,跟你网盘安装在电脑一个道理。挂载软件只不过方便一点而已。

• wuai转载过来的吧,github上有开源的挂载阿里云盘的项目,这个软件还要另外注册账号,不太清楚目的

github哪个大佬,我去看看

zxbu/webdav-aliyundriver

• 本来网盘就不安全,又加多一个二道贩子。怎么跟本地硬盘比。

• 转别人的东西出处都不写了? [邪恶]

• 阿里云盘最大的用处是可以秒传115sha

• 为什么我弄好后,负责本地的文件到云盘需要管理员权限

• 评论里说什么毫无隐私,什么用国外的onedrive放心一点,什么自己只用nas,我就纳闷了,你是明星还是谁?谁爱看你隐私啊,怎么那么多戏呢?别人是大企业,看了又咋了啊,十三亿人,你只是其中一个罢了,网络上大家都不认识,你怕什么啊。郁了闷了

隐私是每个人的权利,我的不重要不代表你可以随意践踏懂吗。

没有绝对的公平,只有相对的公平,如果世界是浑浊的,清白就是错,这句话送给你是因为,你这么担心你的隐私请你别下载任何软件,也别用任何软件了,因为你做不到能让所有软件不获取你的隐私,还有银行几十年前就已经出卖这些信息了,怎么,你要移民?我不知道你下一步要怎么怼我,但是我想对你说,如果你做不到浑身清白,你就别做莲花给我看,因为你洗不白

• 这个软件地址能发一个嘛,度娘找的有病毒

• 这下载速度有多少?原理是在磁盘划一片云盘和本地之间的暂存吗?

应该是直接访问阿里云盘,下载速度,据别人说最高30M每秒

• 我想知道怎么才能扩大容量 [观察]

得加钱!!! [得意]

没啥用,我把内测账户都卖了,就留个800g的备用 [高兴]

• 账号都被盗走了

• 注册不了,服务器估计完蛋了

• 52前几天才看过类似的帖子

• 已经用上了,感觉surface香多了 [观察]