头发一塌毁所有!怎么让头发蓬松?

2021-08-09 19:14:13 0点赞 0收藏 0评论

作为扁头星人,发质本就细软,加上本就不富裕的发量,头发贴,头顶塌,显得脸巨大,无论妆容多精致,穿搭多用心,始终都感觉差了那么一丢丢气质。讲真,拥有一头蓬松的美发太重要了。所以我这几年一直研究怎么让头发蓬松。尝试过超多方法,今天得空讲几个亲测实用方便易操作的。

①卷发真的可

发型相当重要,同样的发量,卷发比直发看起来发量多得多不过卷发不管长短都要注意日常打理,不然蓬松一不小心就杂乱了。

②用合适的洗发水

难道直发就不配拥有蓬松自由了吗?No,用对洗发水,不管直发卷发,都能peng起来。我的头发可以说是各大洗发水的“试验田”了,基本把市面上主推蓬松功能的洗发水都用过了。怎么让头发蓬松?选什么品牌呢?

头发一塌毁所有!怎么让头发蓬松?

先把压箱底的心头肉给姐妹们唠唠——欧舒丹头皮平衡洗发露。提到欧舒丹可能大家的第①反应是护手霜,其实它家好多日化都超好用。我有点油头,用过几款其他品牌控油的,反而油量更大,且更塌。用了欧舒丹这款洗发露才知道,之前的控油都是治标不治本的。

头发一塌毁所有!怎么让头发蓬松?

欧舒丹头皮平衡洗发露没有硅油,也没加磷酸盐,里面的成分主要致力于促进头皮上的有益菌群生长,让它们对战有害菌群更有胜算,从而维护头皮微生态,从根本上改善头皮发红、长痘、过度出油、干燥、缺水这些杯具情况。Anyway,头皮养护到位,变健康了,不光发根会自然蓬松,头发整体状态也会更健康。我以前天天洗头都油,用这款之后两三天不洗头,还空气感十足,属实是超省心省事。对了,一般我还会搭配同系列护发素,这款护发素的设定也很独特,可以直接抹在头皮、头发和发尾上,一抹就化水,不担心堵塞毛孔,用起来也很方便。

头发一塌毁所有!怎么让头发蓬松?

再说一款觉得ok的,欧莱雅大金瓶洗发水,网上风评一直不稳定不敢入手,终于鼓起勇气用了一套,觉得不赖哎,香味我是爱的,不过也有朋友说接受无能,这就很看个人喜好了。洗完后出油比欧舒丹快一些,可能更适合偏干性头皮的姐妹们。另外还有施华蔻专业BC清爽洁净洗发露、卡诗白金赋活氨基酸洗发水的蓬松效果也是可以,但从养头皮这个方面我还是最推荐欧舒丹那款,大家可以根据自己头发头皮情况来试用看看哪款合适。

③吹头发有技术

总的记住一个口诀“反着吹”,左边的向右吹,右边的向左吹,后面的向前吹,逆着头发生长的方向吹,吹好之后绝对不贴头皮。

④睡觉姿势要对

大多数姐妹们喜欢晚上洗头,睡一觉醒来,吹好的蓬蓬头又塌了,那怎么让头发蓬松呢?平躺,将所有头发向上翻,冲头顶方向,不要让身体压到。第二天起来大概率就是蓬头的一天哟~

⑤蓬松头发的急救方法

上班、约会紧急出门,蓬松粉或者干发喷雾可以救场,一招peng起扁塌的头发。还有一招绝绝子,把固定竖直的分头路,改为Z字型分头路,什么都不用,秒变高颅顶小仙女~

以上就是我这些年总结的怎么让头发蓬松的方法!姐妹们可以看看实用不实用,然后你们有没有也私藏些怎么让头发蓬松的方法,一起聊聊鸭!

KERLY Cetaphil 丝塔芙 大白罐 舒润保湿霜 550g

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴身体乳霜

NIVEA 妮维雅 温润透白乳液

13.52元起

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

Vaseline 凡士林 特润修护精华霜 360g

80.67元起

fresh 馥蕾诗 清甜西柚果香身体护理礼盒装 (沐浴露300ml+身体乳300ml)

289.75元起

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶身体乳

46.5元起

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

12.95元起

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX2瓶

9.9元起

身体润肤乳霜 400ml

暂无报价

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

Dove 多芬 身体润肤乳身体乳去角质滋润保湿大白碗保湿300ml*2瓶