如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

2021-08-08 10:04:16 0点赞 0收藏 0评论

现在电动牙刷真的太火了,知乎上号称“没有一个大V能躲过电动牙刷的恰饭”但激增的品牌数量,也导致品质和体验参差不齐。作为一名口腔护理师,田政遇到超多人问我,应该如何选择电动牙刷,规避那些可能导致伤牙出血的各类问题别着急,今天我就来帮大家总结一下电动牙刷的核心干货知识,比如电动牙刷的优缺点,帮大家解读电动牙刷哪个品牌好

下图这些款田政亲自入手的一些电动牙刷,我一直认为,只有亲自用过才有发言权:

首先田政要跟大家明确一下电动牙刷的缺点:

1、国人的牙齿健康程度、牙齿问题复杂度、而且每个人的刷牙习惯和护理方式都均不同,不可能说电动牙刷针对所有人都绝对安全!如果购买和使用不当,会存在一定程度的伤牙,对牙齿过度磨损的风险,希望大家注意规避!

2、很多品牌主打颜值,把电动牙刷跟时尚、颜值捆绑在一起,找各种明星代言,而很多用户根本就不是再买电动牙刷,而是在选美、支持自己的明星偶像,这类牙刷一般还喜欢主打快速美白,殊不知没有科学合理的优化,一味地加强清洁力去美白,其实极其伤牙!

3、市面上有不少低价劣质电动牙刷,它们通常选取的材料很劣质刷头和主机之间容易滋生细菌,机身易脏,难清洗以及劣质的马达导致振动频率不稳,摆幅跳脱,伤牙概率大大提升!也就是下图这种:

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

接下来来说一下电动牙刷的优点,我之所以仍然推荐大家使用电动牙刷,就是因为很多缺点可以针对性规避,整体来说它还是非常给力的个护用品:

1、电动牙刷的清洁力非常强悍,每分钟数万次的摩擦清洁,普通牙刷每分钟才80-120次左右,根本没法比。电动牙刷这么强的清洁力能够有效对牙菌斑、牙结石进行有效的清除,这可是导致牙周炎的主要致病因素。

2、电动牙刷的使用体验非常棒,力度均匀,不伤牙,同时无刷牙盲区,普通牙刷因为力度都是主观把握,其实很容易暴力刷牙,容易使劲的牙齿部位使劲就会更大、单次摩擦幅度也越大,牙齿牙龈有可能被破坏,而一些牙齿内壁、磨牙区不好使劲,通常就很难清洁到位,导致刷不干净,这也是牙周炎经常频繁的部位。

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

3、高强度震频能够带动水流对牙齿牙龈进行温和式的冲洗,进一步减少食物残留和牙菌。

4、绝大部分电动牙刷都搭载有智能提醒功能,30秒换区提醒,2分钟自动停止,能够帮助大多数随意刷牙的用户建立良好的刷牙时间意识,避免给牙齿牙龈造成过度的摩擦清洁负担。

下面田政从实测的几十款电动牙刷里,精选出超好用的几款推荐给大家有需要的就赶紧收藏吧

1、扉乐Major电动牙刷

护牙星级:五星级

推荐语:专业级不伤牙品牌,国内不伤牙领域首选

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

在田政用过的这么多款电动牙刷里,扉乐是唯一我多次放心推荐给身边朋友的,它作为国内最专业的不伤牙品牌,刷得干净不说,体验也是用过的牙刷里最舒服的!扉乐的核心优势在于:“37200次/min高强度震频清洁下,能够实现让每一次刷牙降低80%伤害!”据我所知,很多牙医都在推荐它,还称它是小众不伤牙精品!

扉乐虽然低调,但研发实力不亚于国际大牌!为了做到更低的伤牙率,他们延续过去方案商的“医用级”产品研发思维,以严谨理性态度,进行了多达百万次测试和验证,甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

他们甚至一比一打造了日本千元级产品品质标准生产、检测、品检流程,光品质检测项目多达50多项,一般的电动牙刷就5-10项。

很多牙医都对这款牙刷十分认可,比如署名为“网易1983林医生”的用户,类似的评价在网上还有很多:

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

扉乐为了做到更低的伤牙率,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务,能确保每一位用户得到真正正确的使用、最大程度避免伤牙。令很多新手倍感惊喜的是,它家还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,可以说对新手非常友好了。

2、同同家TTJ电动牙刷

护牙星级:

推荐语:性价比较高的国货

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

同同家是国产电动牙刷中性价比比较高的品牌,据田政所知,它是一家深圳品牌,之前一直做电子数码类产品,也积攒了很多经验。

我认为它最大的优势就是性价比,它的设计比较简约,外观手感都还算不错,包装也比较简单,正是因为在各个地方节约了成本,所以它的单价较低,性价比还挺高。

然后说一下外观,它直筒型的机身设计,握持感良好,由于机身很轻用久了不费力,体验还是不错的。尤其是刷柄部分是磨砂质感,不是硅胶,不会发霉!

它家的刷头也值得一说,根据成人口腔构造设计,可深入到牙齿与牙龈缝隙深处进行清洁。功能按键设计相对简洁,只有一个圆形按键,可实现开机,关机,以及3种强弱模式和15种洁齿方案的调节能适用的场景还挺多的。

3、力博得极光绿电动牙刷

护牙星级:四星级

推荐语:华为生态产品,app可延伸更多玩法

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

力博得是华为旗下的品牌,可搭配华为手机上的智能app来使用,它家的特色是品质体验都不错,而且机型众多,整体来说性价比不错,在中低端机型有几款还卖得不错。

首先要提及的,是这款牙刷的刷毛,它采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,且是高密度植毛,刷牙效率更高。而且这款电动牙刷的声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。

田政还注意到,它拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单。它的智能定时提醒功能也挺实用,每30秒振动瞬停,提醒更换清洁区域,科学的清洁设计,保证每一颗牙齿都能得到呵护。

这里要重点提一下它的智能化特性,可以连接华为手机,使用app上的更多定制模式!

4、usmile大理石软毛牙刷

护牙星级:

推荐语:女性用户喜爱的高颜值单品

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

usmile的特色在于精致的外观,以及时尚的宣传理念,准确地抓住了女性用户的心理,凭借包装和颜值,获得了大量女性用户的喜爱!就影响力而言,它其实还是挺受人关注的,在抖音和小红书等女生多的平台,都投放了大量的广告

田政觉得,这支牙刷的外观设计确实感觉不错,大理石纹路比较大方美观,没有那种媚俗的元素。它的刷头采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。

至于功能模式,它就比较丰富了,拥有双按键搭配12种口腔护理模式,在平时的使用过程中操作起来非常方便,38000次/分钟声波也是常见的配置。另外,它设置有30秒的分区刷牙提醒,每到30秒就会稍作停顿的提示用户,提醒用户进入下一个待清洁区域。

5、拜尔X1S电动牙刷

护牙星级:三星

推荐语:简洁大方的外观设计,平价好用

如何选择电动牙刷?护理师田政解读电动牙刷哪个品牌好

拜尔电动牙刷主打颜值以及性价比,以女性市场为主,除了做电动牙刷,其它吹风机什么各种小家电涉猎的也比较广。

在我来,这一款的特色就是外观设计,和不俗的清洁力。在清洁力方面,它的的频率在33000~38000次/分钟,另外刷头采用美国杜邦刷毛,食品级材质,体验也还可以。

除此之外,它的整体机身可防水,而且刷头采用的3D立体弧面刷头,刷起牙来如羽毛般舒适,总共8枚刷头,节省了后期的维护费用。在它家自身的宣传里,也常常当做情侣款在宣传

大家可以看下上图的外观,确实蛮大方精致的。

电动牙刷哪个品牌好,究竟该如何选择电动牙刷?看完田政整理的电动牙刷优缺点,以及推荐的几款优质电动牙刷,大家是否更加清楚明白了?爱牙护牙是一个长期的过程,需要坚持做长效护理,切忌盲目求快,反而伤害到自己的口腔!