经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

2021-08-09 01:38:41 81点赞 44收藏 38评论

对于大多数人来说每天做饭必不可少的就是刀,它可以帮助我们快速切开水果蔬菜肉类等,但刀也有好坏,有的经久耐用,有的使用几个月就会钝,我家里的刀就不太好用,每次切肉都不太好切,最近实在是受够了打算换一把刀,思来想去还是需要换一套刀,今天我们就来聊聊我刚换的这套火候大马士革刀 5件套。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

或许大家会问为什么是五件套这明明就四把刀,其实刀架也算一件所以是五件套,其余四把刀分别为切片刀、厨师刀、三德刀、万用刀。可以说这套刀无论是切肉做菜,还是切鱼削水果等都可以轻松胜任,对于家庭来说这套刀完全够用。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

虽然同为钢刀,但在硬度方面这个大马士革刀相比于普通菜刀硬度会高出很多,这是因为它采用了67层大马士革复合钢,再经过不断折叠锻打,并经过了淬火等多道工艺,不仅耐腐蚀,同时长时间使用也不会变形等,加之本身硬度较高即便长久使用也很少会出现钝化的情况,这也是我为什么选择它的原因所在。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

不仅是钢材选用大马士革复合钢,在手柄方面它同样也下了不少功夫,相信很多人在使用刀的过程中都会遇到实木手柄断裂的情况出现,这是因为这些刀柄选择的材料不对,所以长时间使用造成开裂风化。火候大马士革刀套装刀柄采用了黑檀木,不仅硬度较高,同时由于自身结构紧密,耐磨防腐,即便长久使用也不会出现开裂风化的情况。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

每一把刀的花纹都不一样,这些花纹并非印制,而是经过多次折叠锻打形成的独一无二的花纹,可以说这种花纹非常好看,这也是普通钢材做不到的地方。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

接下来我们再聊聊这四把刀,我们先从菜刀说起,这把刀相信是大家最常用的刀,我平时在家里使用它切肉切菜等等算得上我家主力刀,评判一把刀的好坏,最重要的就是找一块肉切一下,看看有没有粘连,我选择了一块肉来做切片测试。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

从图中可以看到,刀非常的锋利轻松就将肉片下,没有丝毫粘连的情况出现,所以对于我来说这把刀平时用来切肉确实不错。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

刀上有凹孔的这个就是三德刀,它主要是用来切一些鱼类的产品,或许大家会问我为什么刀上会有凹孔,这是由于有了凹孔,切三文鱼等就不会出现粘连的情况,这样切下来的三文鱼能大大提升切片的速度,所以切鱼肉的时候我比较喜欢用这把。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

由于现在三文鱼不太好买,所以我打算用土豆来展示下。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

这个就是厨师刀,或许大家会说它与三德刀很像,其实在我看来外形确实也很像,但厨师刀没有凹孔,同时厨师刀的刀尖也与三德刀不同,它的刀尖更适合切一些较薄的食材,例如切片切丝等,使用起来相比于菜刀更得心应手。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

这一道青椒炒肉丝的食材就准备好了,可以发现我分别使用了菜刀以及厨师刀来处理这道菜的食材,这样做不仅方便,而且还做到了肉菜分类处理,食用起来也比较放心。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

最后再来说说这个万用刀,其实我一般使用它来削苹果,相比我们使用的折叠小刀,使用它削苹果非常快,比折叠刀可好用很多。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

还剩一个刀架,其实刀架的作用也不小,我们可以将清洗后的刀直接放到刀架上,刀上的水珠会随着重力影响自动下落,这样就能实现晾晒的效果,并且刀架本身是透明的摆在厨房任何角落都能展现出大马士革复合钢的独特花纹,这刀架设计的既能晾晒同时也能作为展示架使用,不得不佩服设计者的初心。

经久耐用,67层复合钢锻打,小米有品再添厨房用品

如果你对于自己的烹饪刀具不太满意,我觉得这套刀或许会适合你,我使用了2个月左右没有出现钝化的情况,并且切肉切菜都不会出现切不断的情况出现。或许大家会说这款刀比较贵,但在我看来和用不上几天就要磨比起来我更愿意花贵一点的钱买一套好用的刀,这样做饭烹饪也会相对快一些,最后大家觉得这套刀如何呢?

火候多功能刀Pro专业版随身携带万用户外多功能便携式折叠钳子

HUOHOU 火候 mini多功能刀

HUOHOU 火候 mini多功能刀

火候多功能开箱刀 多功能小刀折叠便携工具快递纸箱刀开瓶刀 多功能开箱刀-红色

Flumot 德国切菜神器家用土豆丝切丝器多功能刮擦丝刨丝器切片机

十八子作刀具菜刀厨房斩切两用菜刀不锈钢切菜切肉刀阳江刀具

十八子作刀具菜刀厨房斩切两用菜刀不锈钢切菜切肉刀阳江刀具

三本盛多用刀牛羊分割刀日本剔骨牛肉刀割肉切肉刀进口大马士革钢水果刀 盛藏·割肉刀【带刀套】

【外贸尾货】防霉防锈家用宿舍锋利切水果刀不锈钢厨房户外便捷小刀

三本盛剔骨分割刀日本大马士革钢料理刀进口锋利割肉刀火腿刀割肉尖刀 大马士革钢鱼骨纹:赤壁·割肉刀

三本盛料理刀主厨刀日本进口大马士革钢刺身刀鱼片刀日本寿司刀西餐刀 大马士革钢鱼骨纹:赤壁·主厨刀

小熊切菜多功能厨房家用切菜机削切土豆丝切丝擦丝刨丝器

小熊切菜多功能厨房家用切菜机削切土豆丝切丝擦丝刨丝器

炊大皇菜刀家用刀具厨房厨具锋利切片刀女士切菜切肉刀

炊大皇菜刀家用刀具厨房厨具锋利切片刀女士切菜切肉刀

不锈钢菜刀女士家用厨房手工刀具加厚厨师斩切砍骨锋利超快切片刀

手工锻打菜刀砍切两用家用厨房切菜切肉砍鸡鸭鱼菜刀

手工锻打菜刀砍切两用家用厨房切菜切肉砍鸡鸭鱼菜刀

炊大皇切菜多功能土豆丝擦丝切丝器家用切菜机万能刨丝切片器

炊大皇切菜多功能土豆丝擦丝切丝器家用切菜机万能刨丝切片器

多用途大剪刀0.01厨房剪子多功能开瓶剪鸡骨开坚果不锈钢锋利耐用

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

• 在传统工艺上,锻打是钢铁精炼过程的一环,细化晶粒、提升整体性能是相对于原料来说的
    对现代优质钢材来说,锻打只是一种造型手段,组合折锻更多是为了获得美观的纹路
    也就是对品质较低的钢材,折叠锻打会有一定的性能提升
    而对严格按工艺制造的现代钢材,则更需要注意夹灰、脱碳等使品质劣化的问题 转载 简单来说现代精钢不需要折叠锻打 劣质钢折叠锻打会提高品质 [高兴]

从碳钢到低合金钢到不锈钢,铸件都比锻件要差一个等级,无论是屈服强度,防腐能力,抗磨损能力,耐高温,耐低温能力都比铸件强一个档次。不明白你这句话哪里看的。

不懂就问,听说大型机器的零部件对强度的要求都是铸造才能满足 [无语] ,只是听说 [无语]

• 第一个动图切肉,没有丝毫粘连,这是睁眼说瞎话么 [尴尬]

土豆是是沾在三德刀上…

• 多少钱一套?两个月没出现钝化?要么水军要么不做饭的。

[高兴] 我家巧媳妇牌普通钢厨刀,半年才开始钝化

软文两个月只做一次饭,肯定不钝啊

• 我选择直接上m390

• 现在真是搞点花纹上去就说是大马士革。搞得好像大马士革钢是种花纹一样。

就你说到了重点,就跟"小米电视"牌电视一样 [龇牙]

• 这样的文能拿到广告费嘛? [皱眉]

• 耍猴3件套 [喜极而泣] [喜。极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 土豆和三文鱼能一下吗 [中刀]

• 以前在木材论坛上看到说十檀九裂,现在的檀木这么好打理了?

十檀九空吧,指的是檀木的原木,木心很多空的

是么,以前在淘宝上买的檀木的双节棍,打孔的地方有细小的裂纹,卖家告诉我十檀九裂,我就记到了现在。

• 砍骨头用哪把?

• 国产大马士革

• 不实用套装

• 从图中可以看到,刀非常的锋利轻松就将肉片下,没有丝毫粘连的情况出现,你当我瞎呢,你这动图第二刀粘连了没?!?!

• 你家不吃排骨、猪脚,鸡鸭鱼嘛。你来砍一个试试,没有钝化?没有缺口就偷笑了,这刀不如十切钱的一把的菜刀

• 中国厨师只需要一把刀。 [邪恶]

• 除了好看一无是处

• 极限淬火硬度,和含碳量有关,和大不大马士革没什么关系。

• 先打得过阳江的十八子菜刀,再吹吧

• 没有说用什么钢,含碳量是多少,就是忽悠小白的。
    小米有品逐渐开始剑走偏锋了,不做工业品,改做工艺品了。 [大囧]

• 这套刀我有,东西确实好,硬度保持度都是上品,有值友拿来和某子的菜刀比较,怕是没了解过这套即便打了马士革的噱头,依然是高碳钢的材质,岂是4C13Cr能比的。但这篇文章…属实***不通。还不如拿来给懂的人试用。