复星联合有为1号重疾险,癌症保障很逆天?

2021-08-09 12:57:13 0点赞 1收藏 0评论

癌症是新世纪人类的健康杀手,中国每年因癌症去世的人数以万计,而复星联合有为1号重疾险可提供癌症保障,减轻被保人的经济负担。

癌症是银保监会规定的重疾险必保的28种重疾中的一种,因此复星联合有为1号重疾险能保癌症,也在情理之中。

但是癌症治疗是一个长期过程,其治疗费用比较昂贵自然不用多说,如果重疾险的癌症保障不足,就不能给被保人更好的保护。

那么复星联合有为1号重疾险的癌症保障好不好呢?

我们不妨通过下面几点来仔细了解:

一、复星联合有为1号重疾险癌症保障给力吗?

说到癌症,它具有细胞分化和增殖异常、浸润性和转移性等特征,其发生与吸烟、感染、环境污染、遗传等因素有密切联系。

癌症的危害在于它会破坏所在器官的结构和功能,而且更为可怕的是它还会转移,对临近的器官发起攻击,严重影响人体健康。

而我国也是深受其害,全国的癌症患者比较多。

据《2020年全球癌症负担数据》显示,2020年中国新发癌症457万例,位居全球第一!

显然,这个第一名有点“烫手”,防癌治癌压力比较大!

以前癌症给人的印象是不治之症,得了癌症只能坐以待毙,但随着现代医学技术的迅猛发展,常见癌症的5年生存率普遍较高。

复星联合有为1号重疾险,癌症保障很逆天?

但是伴随着癌症的持续治疗,是无底洞的医疗费用,详情看下面常见的癌症平均治疗费用:

复星联合有为1号重疾险,癌症保障很逆天?

可以看到,癌症的平均治疗费用在22万到80万不等,这样的治疗费用对于现在生活负担(房贷车贷、赡养老人、养育小孩)比较重的人来讲,无异于天文数字。

所以虽然癌症不再是不治之症,但是对于有些人来讲,它还是不治之症。

况且全国有几百万癌症患者,我想人数可能更多,比如有些没有体检出来的,这其中又有多少因癌致贫呢?

通过分析可知,癌症保障是一个比较大的缺口,需要来填补。

而重疾险可提供癌症保障,在填补癌症保障空缺方面发挥着积极作用。

而这也是国家要鼓励发展商业健康险(重疾险属于商业健康险)的原因。

最近国家医疗保障局发布《医疗保障法》的征求意见,其中就明确了要鼓励发展商业健康险:

复星联合有为1号重疾险,癌症保障很逆天?

可以看出,商业健康险特别是重疾险的作用也越来越得到国家的认可!

题外话说多了,我们接着主题的内容。

上面聊到治疗癌症需要比较大的医疗费用,而重疾险可以提供癌症保障。

复星联合有为1号重疾险作为重疾险中的一员,也能保癌症。

如果被保人在保障期限内确诊癌症,符合理赔条件,那么赔100%保额。复星联合有为1号重疾险最高可投60万,也就是说确诊癌症可赔60万。

上面奶爸也提到了,癌症的平均治疗费用在22万-80万不等,如果以最高60万可投保额来算,可很大程度减轻被保人的治病负担。

此外,复星联合有为1号重疾险还创新了癌症的赔付方式,它有一个针对癌症额外赔的可选责任,附加之后如果被保人在20个保单周年日前初次确诊约定的癌症,那么除了给付重大疾病保险金外,还额外赔50%保额。

也就是说,如果以最高60万保额来算的话,保单前20年初次确诊癌症可赔90万!

这样的赔付额度可以很大程度转移癌症带来的经济风险。

那么癌症治愈后是不是就可以高枕无忧了呢?

其实不是的!癌症也有可能复发,针对这样可能发生的情况,复星联合有为1号重疾险还提供了癌症二次赔的可选责任,如果附加这项责任,癌症保障更上一层楼。

通过上面的分析,我们知道,复星联合有为1号重疾险对于癌症有额外赔,保障力度是比较大的,还能针对癌症复发提供二次保障,比较人性化。

二、复星联合有为1号重疾险也有坑?

上面奶爸着重分析了复星联合有为1号重疾险的癌症保障,总结起来就两个字:给力!

至于这款产品的其他保障,相信网上也有很多的测评,它的优点也比较多,比如保障灵活,保障期限可选保至70岁或保终身,中症保障和轻症保障为可选责任,消费者可灵活搭配。

此外,复星联合有为1号重疾险允许1-6类职业人群投保,相比于职业限制为1-4类的产品而言,它的职业限制较为宽松。

说来说去,都是复星联合有为1号重疾险的优点,难道这款产品真的是如此完美,没有瑕疵吗?

俗话说人无完人,金无足赤。世界上完美的事物是不存在的,复星联合有为1号重疾险亦是如此。

那么奶爸接下来就给复星联合有为1号重疾险泼一盆冷水,叨叨它的不足,帮助大家更客观地认识这款产品。

不足一:投保年龄范围小

市面上主流重疾险的投保年龄一般在0岁-55岁,而复星联合有为1号重疾险直接将46-55岁这个范围砍掉,只允许0岁到45岁人群投保。

不足二:“连体婴儿”式可选责任

复星联合有为1号重疾险的中症、轻症、中/轻症豁免、恶性肿瘤-重度额外赔这几项责任是可选没错。

但是它们像连体婴儿般捆绑在一起,附加一项,其他几项责任就会一起附加,共进退,有点强人所难的意思。

以上就是奶爸总结的复星联合有为1号重疾险的两个不足,大家在挑选这款产品时也要将它们考虑进来。

三、奶爸总结

复星联合有为1号重疾险提供的癌症保障还是比较出色的,满足条件可额外赔50%保额,还可以附加癌症二次赔。

对于复星联合有为1号重疾险,我们要客观地去看待它。

它有许多优点,也有不足的地方,如果它的保障能满足我们的需求,那么它就是一款不错的重疾险。