小米降噪耳机Pro降噪体验(简单对比Enco X)

2021-05-25 17:42:38 8点赞 4收藏 20评论

小米降噪耳机Pro降噪体验(简单对比Enco X)

利用自习+回家路上的时间 试了下FlipBuds Pro的降噪表现 和Enco X做个对比

降噪 FlipBuds Pro表现比Enco X强 低频处理得要好一些 高频的话半斤八两 都只能稍微降掉一点人声

耳压 FlipBuds Pro耳压挺轻的 自习两个半小时 我全程戴着 认真做题可以忽视这个耳压 Enco X的话耳压就有点重了(降噪打不过人家 耳压还比人家重小米降噪耳机Pro降噪体验(简单对比Enco X)

抗风噪 Air2 Pro的抗风噪做得挺强的 到了FlipBuds Pro这儿 说是做了硬件级抗风噪设计+软件算法调教 实际被Enco X摁着打

底噪 降噪模式下这俩没什么区别 基本听不出来什么底噪 通透模式FlipBuds Pro底噪有点严重了 Enco X比他要好

以上所有体验基于FlipBuds Pro的7.6.1.3固件和Enco X的132固件进行评价(没更135 刚到家给我推的 听说很垃圾就不更了

如果你有不同看法 可以在评论区一起讨论

小米降噪耳机Pro降噪体验(简单对比Enco X)

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

小米MIJIA智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 MIJIA智能音频眼镜圆形全框款

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

• encox刚从132升到135,还没来得及试。小米fbp也没详细测,说点已知的。要说抗风噪被encox摁着打,有没有我不知道,但encox抗风噪只是监测到风达到一定程度,直接关闭主动降噪而已。底噪方面encox132版本倒是是几个版本中最大的,很明显,据说134,135改善了。另外,做工细节方面,个人感觉小米这次不错,略优于encox,特别是耳机部分。降噪方面,所有品牌基本都是越往后ota,考虑的方面越多,都是先前版本降噪会更好一点,降噪深度上,参数上小米就更好一点,加上刚上市版本,自然会更好一点,但小米之家试了试,感觉也并没有好多少。encox近几个版本的感觉是中高频方面降噪有所削弱。

FlipBuds Pro和Enco X的抗风噪都很*** 不过是FlipBuds Pro相比之下更***而已 Enco X的抗风噪的话 我坐在车上开着强降噪 遇到风我并没有感觉降噪有关掉 但是说有没有从强降噪变成弱降噪 这点我没有感觉出来

FlipBuds Pro的降噪的话 我感觉还是有优化空间的 现在是只比Enco X强一点点 像底噪啊抗风噪啊这些 肯定随着OTA会改善一点 据说下个版本会改善抗风噪 但是语音热词这个功能就没了 Enco X的话 他就只有这个水平了 我更新的这几个版本感觉降噪方面没有多大区别

• 看上去比encox大不少,佩戴感觉怎么样?舒适吗?

Enco X戴上去会撑住你的耳廓 戴久了就很痛 FlipBuds Pro的话因为耳机比较大个 有一半是撑着耳廓的 一半是挂着的 戴久了也会有点痛 但是没有Enco X那么痛

• 什么APP能更新固件?

小米部分机型能直接在设置里面去调一些选项和升级 不支持的机型就只能在小爱同学里面升级

• 听说小米这个骑车风躁特别大,是不是真的呀

是,我觉得是根本没做防风噪

是的 抗风噪很*** 只能等OTA看看了

• 音质比较怎么样呢

音质方面 Enco X的调音太阴间了 调音偏中高频 人声有点刺耳朵 声场窄 整体听感有种奇怪的感觉 米的整体声音听起来有点闷 有点白开水 让我在这两个里面选的话 我选米

• 音质对比如何?云对比软硬件配置感觉小米会被encox直接秒

看我前面回复的 但是听说Enco X的135固件音质有改善很多 可是我昨天已经出掉了 [高兴]

• 之前用的是encox,在店里试了下Flipbuds Pro ,明显感觉小米的耳压更强。正常情况下,降噪是和耳压成正比的。lz明显是脑补修正了

• 说点实际的,flipbuds pro的重量和大小都比encoX要更大更重。纠结两款的还是去实体店真实佩戴过再说

• 想问一下通话质量如何,我平时打电话蛮多的。就怕周围环境音跟我说话声一样的 [喜极而泣]