99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

2021-05-25 14:59:02 0点赞 2收藏 0评论

一直以来游戏都是生活中不可或缺的一种生活体验,特别是对于大多数男生来说打游戏可以说是从小到大都未曾丢失的一种兴趣爱好吧。如果你对比小时候的游戏,现在的游戏越来越丰富,像网络游戏有一个很大的特点,很多都需要依靠鼠标键盘来操作;而在我们印象中那种双手拿着游戏手柄,看着电视屏不断操控着手柄,那种游戏玩法才是最经典的。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

恰逢笔者最近有入手一台游戏手柄,正好可以拿它来重温一下童年的回忆。今天要体验的这款手柄是来自北通蝙蝠4游戏手柄,很多游戏玩家应该对北通这个品牌不会陌生,它是国内有名的游戏外设品牌。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

因为收到快递时,包装几乎要废了,外包装就不展示了,还好里面的产品完好无损。

先来看下外观,之所以它的名字被命名为北通蝙蝠4,是因为它的外观设计有蝙蝠曲线美学,也算是圆了自己的“蝙蝠侠”梦,立着来看确实有点像一只张开翅膀的黑蝙蝠,大家也可以自己脑补一下。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

北通蝙蝠4的正面是按键操控区,它采用的是对称式按键布局,适合亚洲人手型,同时还原经典游戏的操作方式。像游戏手柄一般都是盲操作,没有人会一边看着按键一边看屏幕玩游戏,所以想要提高按键的准确率,除了熟悉手柄之外,还得看按键的布局设计以及反馈效果。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

北通蝙蝠4采用的是新一代脉冲式扳机键,行程更短,每个按键的反馈都非常清脆;而且像“十字方向键”和“ABXY”按键上面都是采用内凹的文字以及纹理,提高了按键触感,左右两个摇杆四周也采用了橡胶防滑纹理。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

北通蝙蝠4还有一个我个人觉得非常不错的功能,那就是它支持剧情式震动反馈,可别小看了这个功能,像游戏的反馈一般都是通过声音和视觉,剧情式震动反馈能够提高游戏沉浸感,而且它还支持五个档位震动调节,我觉得这应该是游戏手柄不可替代的功能特色吧。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

影响游戏手柄另外一个重要原因就是它的材质,北通蝙蝠4采用的是PC材质,正面处为磨砂处理,背面双手柄处则是采用了北通品牌LOGO衍生纹路设计,再加上它人体工程学结构设计,整体的持握还是很舒适的。除此之外,北通还为蝙蝠4设计了4个幻彩铠甲保护套,随时换装,防脏耐摔。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

用北通蝙蝠4来玩《拳皇》《魂斗罗》《超级玛丽》这些经典的游戏,确实能让人联想到童年时美好的回忆。像《拳皇》这种需要连招的游戏,北通蝙蝠4在操控感上提供了很大的支持,而且它的格斗系十字键,支持斜向触发,精准八向,顺畅搓出必杀技,像一些需要用十字键操作的经典游戏,北通蝙蝠4的“shift”按键可以一键互换摇杆和十字键,让你原汁原味的体验经典游戏的操作乐趣。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

另外一款我个人很喜欢的游戏《极品飞车》,这种竞速类游戏的魅力往往是来自它的操控感,北通蝙蝠4的拥有两个摇杆就发挥了作用,通过摇杆控制方向,转弯和漂移都能精准把控,当然如果你习惯用按键,也可以通过十字键进行操控。

除了在电脑上操作,北通蝙蝠4还支持电视上畅玩,无需设置即插即玩;而且还可以作为遥控器使用控制电视。北通蝙蝠4采用的是有线手柄,长度达到2米左右,在电视模式中畅玩也是没问题的。

99元带你重温儿时经典游戏,北通蝙蝠4手柄体验

总结一下吧,作为一款游戏手柄,北通蝙蝠4还是挺不错的,亲民的价格、丰富的功能,可以说是游戏玩家的第一款手柄。首先是手感和按键,功能方面,剧情式震动反馈是个不错的亮点,而且支持电脑和电视两种模式切换,像家庭中亲子游戏也是个不错的选择。