独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

2021-05-24 18:51:52 14点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:用过多款FIIL,就是喜欢!

起来,我带一些“小玩意儿”随身是我的习惯。有用的没用的,好玩的或者好看的。这其中包裹笔、筒等等的物件。很多时候这些物件中的同类产品会有很多。不同的场景还会换着带。不过耳机方面我习惯FIIL。说来从FIIL的产品我接触了多款,FIIL CC以及现在的FIIL CC2都是我一直钟爱的。所以,我带的小物件中FIIL CC2就是频率很高的。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在撕掉具有防护效果的圈塑封膜后。可以看到包装的本体。简约大气的风格在我看来更显气质。当然耳机本体机械感的、硬朗的线条也是我所喜欢的。这好像和我随身的这些小物件也很搭。或许这是我喜欢FIIL CC以及FIIL CC2的理由吧。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

包装盒的背部有其主要性能参数的说明,这里简单罗列:真无线双主机、取出闪连;超32小时的总续航并支持快充;游戏/视频以及音乐优化的低延时模式、10波段自定义EQ;独特观外无感佩戴效果,波束成形+双麦通话降噪,FIIL+支持多预设EQ和固件升级、电量显示、音质增强、省电优化等等。用过CC的小伙伴们通过这个内容也可以获知其个方面的升级。当然在外观上和CC几乎是一模一样的。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

包装的收纳设置还是很有层次感的。开盖后首先可以看到的错落有致的耳机和充电仓。金属质感且带亚光的外型在我看来比市面上的耳机更具有质感。确实,我见多了那种俗套的,塑料感的耳机。所以至FIIL CC面市以来,它们的外型就是被喜欢的。所以这也是CC和CC2几乎一样的原因。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

所谓的层次感下图可见,上层是有形迹规划的耳机收纳位置,中间层是快速使用指南(这让即便是初次接手的小伙伴也可以立即上手)。下层则有一个收纳盒以作其他配件的收置。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

C口是时下最高效通用的补给方式。而在快节奏的当下快速补给也是必要的。同时这里还附有详细的说明书。如要细细了解,它会一一解答。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

每每说起其独有的外型,总被称道,这里也是有段值得说明的来由。对于CC2的外型介绍几本都是这样的:FIILCC2由DA团队操刀,外观硬朗,充满科技感,重塑真无线蓝牙耳机的新美学,创造出新一轮真无线蓝牙耳机的设计潮流。

那DA是个什么样的情况?从资料上可以了解到:designaffairs (DA)成立于1960年,是埃森哲集团工业X.0旗下全球闻名.的设计咨询公司,被评为全球颇具价值的创意机构之一,在德国慕尼黑、德国埃尔兰根、中国上海和美国波特兰设有4个分部。DA团队所服务的多为西门子、保时捷、卡地亚、星巴克等国际知名品牌。DA与FIIL耳机保持长期战略合作关系,设计作品多次获IF、红点等奖项。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

设计之外,在产品的细节上也可以看到一些细致用心的地方。如充电仓收纳耳机的位置是镜面效果的。好看,却容易刮花。细致的品牌就在这里贴了一层透明膜以作防护。如要撕掉,那浅蓝色的启封口又带来了便利的操作。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

磁吸的结构带来了便利存取且稳定的效果。放置在里的时候耳机顶部的指示灯会指示其状态效果,非常直观。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

对于续航,耳机充满可听5小时,充电盒续航达5.5次,也就是说总续航32小时。以一天5小时候,差不多一周的使用时间。所以出差游玩也就省了充电的麻烦。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

当然,C口是快充的。只要2小时就可满血复活。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

CC2在音质上是有着优异的表现的,因为它采用了定制13.1mm大动圈单元。搭配镀钛三层复合振膜,所以汪老师的歌一旦响起就是能量满满的感觉。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在通话方面, CC2采用ENC双麦克风通话技术,可以有效的削弱环境噪音。那么无论身在地铁等场景,也能让对方听清你的声音。当然蓝牙5.2技术也是信号稳定的一个因素。且传输距离达到了10米。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

作为半入耳式的耳机在耳塞位置的设计以人体工程学为基础。细看其独有的弧度和角度更好贴合我们佩戴位置的耳道。所以就不会有挤压不适,加之4克的羽量自重几乎可以忽略。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

从佩戴的效果来看。一方面是具有独有的观感效果,可以说是时尚的,不过时尚又不浮夸,不突兀。所以,在我看来这款耳机在佩戴在不同的人群中都会有不错的观感效果。而佩戴的舒适性和稳定性也是值得称道的。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在搭配专属的APP FIIL+之后,可以解锁更多的功能。初级一点的电量显示,高级的则有EQ设置,且低音、原声、高音之外还有怀旧、爵士乐、轻音乐、影院、重金属、流行、R&B、舞曲、摇滚乐、电子乐、重低音、空气感,12种音效,可以说这也满足了各种喜好的小伙伴们。

同时还支持3种不同的低延时模式,分别是:游戏模式、音乐模式、视频模式,所以,随心切换就好。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在听感效果上,我尝试选择了不同的曲目。这款耳机在我听来首先是能“听得到”各种曲目中的细节。不同的器乐声都有饱满且有辨识的展现。而不是各种声音混在一谈。这也是高解析的表现效果。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在细细品味的时候,我们可以感受到演奏者拨弄琴弦的感觉,同时,不同的器乐互相不会掩盖,如此组成的曲目便是生动的、细致而又全面的。同时,歌者的吟唱则又是真实、自然的。所以,在听感上我是非常满意的,毕竟这样的价位有这样的效果也实属不易,或许这也和在音乐的追求上精益求精的汪老师有关吧。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

在对FIIL CC2的多次使用之后,可以说,这是一款外型独特的,性能全面的耳机。无论是佩戴感还是续航以及音质都可圈可点。价格上也比较亲民。所以需要入手耳机的小伙伴们建议关注。

独具颜值,独有韵味:FIIL CC2真无线蓝牙耳机体验

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰349元京东去购买