轻体验 篇四十九:老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

2021-05-20 10:00:00 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实体验分享!

最近一直想改造下家里的马桶,但是整个都换掉实在是太麻烦,就想着从智能马桶盖入手,于是在搜寻了一圈,加上问了一些自媒体朋友,最终锁定在了这款——小沐智能马桶盖Pro-H上!

外观设计

智能马桶盖的外观设计,其实和普通马桶盖大都类似,区别就在于马桶圈背后连接处要大上不少,这是因为主要的控制配件都放在了这一部分。虽然比起普通马桶盖大上一些,但是和智能马桶盖想必,整个设计就相对轻薄不少,最高处130mm,最薄处仅有355mm,这主要是因为它的ID设计上,更加追求流线型,这种线条感,带来了视觉上的纤薄感。

老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

遥控器的设计,相对就比较传统,将该有的功能都做了标准,上半部分是功能区,下半部分是参数调节区,上手比较直观。

老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

在马桶盖的左侧,常用的两个功能也做了实体按键,可以快速调节。

为什么是它?

关于为什么选他?其实我也查了很多,最吸引我的主要是它满足了日常使用智能马桶的需求,同时几点小功能,也刚好符合我使用马桶时遇到的痛点。

痛点一:马桶预湿润,解决马桶内壁易污物附着烦扰

马桶壁如果长时间不用的话,内壁就会干燥,如果内壁材质不行,很容易在使用的时候,污物就会附着在内壁上,而且极难靠马桶冲洗就清理干净,而小沐智能马桶盖Pro-H,就通过一个小功能,就很好的减少了这种问题的发生,每次掀开马桶盖时,马桶就会自动喷水到内壁上,通过这个预湿润的功能,就能够很好的解决附着物残留的痛点。

老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

痛点二:多重杀菌,保证卫生

很多人觉得马桶使用只要冲干净了就行,于是有些家庭会选择收集洗衣水、泡脚水等来冲洗马桶,虽然说确实节约了水资源,但其实积累了大量的卫生问题。而智能马桶的水,更是马虎不得,毕竟除了要冲洗马桶外,买智能马桶的人看中的还有臀洗、按摩等功能,而这些就是靠水来完成的。

老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

小沐智能马桶盖Pro-H内置了一道水处理装置,将自来水进行电解,形成电解质水,这种水可以有效的将一些有害细菌,诸如自来水中的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌杀死,这种杀菌方式相当于对人体有一定危害的紫光的杀菌而言,更加的安全。

痛点三:双重除臭,解决异味

现在很多城市小居室,厕所优势无窗设计,每次使用完后的异味都很难散去,小沐智能马桶盖Pro-H内置了两道除臭系统,首先是除臭风机,在使用时会会自动开启除臭风扇来进行换气,然后是内置的活性炭除臭剂,整个看起来像一个空气过滤系统,最大程度减少异味问题。

其他特色:

既然买智能马桶,其实就是看中的就是它不同于普通马桶带来的便携性,首先就是它多大八种的清洗模式,无论是日常便后清洗、女性特殊时期清理都方便很多,而且针对小朋友臀部小而无法触发清洗感应,所以还特别增加了童洗模式,可以一键操作。

老旧马桶智能化改造,小沐智能马桶盖Pro-H体验

清洗后,提供了四档暖风,快速烘干。

而其他诸如、夜灯模式、座圈缓降、座圈加热调温等这些基础功能,更是应有尽有,甚至还加入了米家APP。

综上总结:

小沐智能马桶盖Pro-H这款产品,功能丰富、细心点也很多,我最看重的是它在解决几个使用痛点时的表现,比如预湿润、多重杀菌、多重除味,这对于马桶这类产品来说,非常有必要。

同时八大清洁模式,满足了家里男女老少的使用需求,相信我,按摩模式用完后,那种感觉实在是太过微妙了。

小沐智能马桶盖Pro-H版999元小米有品去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖 标准版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

小沐智能马桶盖标准版

小沐智能马桶盖标准版

有鱼臻品小沐智能马桶盖标准版(不包安装)

有鱼臻品小沐智能马桶盖标准版(不包安装)

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐智能马桶盖 青春版

小沐智能马桶盖 青春版

小米有品 小沐即用即热安全节能四重3挡温度调节可调节温度喷嘴自洁除菌识别互联智能马桶盖 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 即热式智能马桶盖 升级双子版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 小爱语音AI版 小米米家遥控马桶盖