四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

2021-05-13 16:04:39 17点赞 14收藏 24评论

创作立场声明:真实体验,与大家分享

虽然从校园里走出来两年多了,但是在职场还算是半个新人,每天繁重的工作任务以及新知识的学习都是像高岳这样的年轻人的必修课。每次下班回到家,都感觉脖子很不舒服,颈椎难受。所以对当代年轻人而言,拥有完美的颈部按摩仪是很有必要的,那什么才算是“完美”呢,高岳买来了市面上目前热度最高的四款颈部按摩仪,我们从不同的维度去看看它们的差异和优劣吧,它们分别是西屋U209颈椎按摩器倍轻松M2,SKG K5以及SKG G7,熟悉的朋友应该知道,这三个牌子四款产品算是业内顶流了。

一.外观设计

四款颈部按摩仪在外观设计上,可以说是独有特色:

首先是西屋U209颈椎按摩器,这款机器高岳第一眼的感觉就是“咦?这不是个脖子U型护颈枕吗?”,哈哈哈哈,的确这个外形对于其它几款算是大的

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

但是这正是它的巧妙之处,它采用了“U型枕”的设计,记忆海绵填充,对比塑料材质会更舒适,贴合颈部曲线,新昊棉可拆卸枕套,亲肤透气,方便清洗,干净卫生。而且一侧还有四档磁吸扣设计,使用者可以根据脖围粗细调节松紧。良好的包裹性带来的是按摩力度的均匀分布,可以带来更加舒适的体验

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

硬是说西屋U209在外观设计上有什么缺陷的话,就是这种外形材质给人一种温暖和厚重的感觉,不过如果是天冷或者在空调开得较低的室内,它又可以防止颈部受凉,所以也不能说这是缺点。机身虽然看着有点大,但是它是能卷曲收纳的,卷起后如巴掌大小,也很便携

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

然后是两款SKG的产品,它们均采用了“头戴式耳机”造型,设计上偏向于简约时尚风格,非常小巧便捷。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

重点来了,SKG是王一博代言的,很多喜欢一搏的粉丝可以拥有偶像同款

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

虽然颜值出色,但是也有问题,以K5来说,它虽然是采用了电脉冲的按摩方式,但是接触面太小了,很多像高岳这样“脑袋大、脖子粗”的人而言,不够舒爽,力度不是很大

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

同样的,G7虽然是物理捶打的原理,相比K5已经好了很多,但是它的那些按摩头的位置对于不同身材的人而言,效果是不一样的,小姐姐戴着还算合适,但是换个人呢?

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

我们再来看看倍轻松M2,这款颈部按摩器在外观设计上很像是前两年比较火的VR眼镜。采用了两个仿生按摩头,上面有硅胶头以及金属的导热仪,按摩头周围一侧采用了亲肤硅胶材质,对于大多数人而言都是比较友好的,而且亲肤硅胶的清洁也比较方便

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

但是!,但是它的固定方式采用的是拉绳设计,顾名思义你在使用它按摩的时候,必须两个手都拉紧拉绳,这样才可以保证按摩头的充分贴合。不得不说这个设计有点“反人类”,本来是按摩颈椎放松肌肉,过一会手酸了,手部肌肉也僵硬了,这有点顾此失彼的感觉吧!

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

从外观设计上来说,SKG的两款都是主打便携式的,平时通勤出差都可以使用,时尚大于实用吧。倍轻松M2主打仿人手按摩,其实造型蛮不错的,但是手拉带的设计真是太影响使用体验了。西屋的包裹性按摩设计以及四档磁吸扣设计,都会带来较好的体验。

二.工作原理

在四款产品横评开始之前,我们先来了解下它们四者各自的工作原理:

西屋和倍轻松这两款产品都是物理按摩,它们都是通过按摩头的多向运动来实现模拟手工方式的按摩,这个原理的好处就是因为按摩头会多向运动,所以会针对颈椎上的各个痛点进行揉捏,这样可以让颈椎得到充分的放松,相比之下虽然看似科技感不高,但颈椎按摩追求的就是如人手一般的推拿,才能带来真的舒适。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

但是倍轻松有一点不大好,它是采用两边拉带的方式,完全靠手动来固定按摩仪的位置,试想一下,一次按摩时长大概10几分钟,手一直紧紧的攥着拉带,多累啊。而且,手拉着颈椎仪容易造成脖子前倾,体态不好,反而会增加脖子的负担。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

而西屋的U型枕设计则可以包裹住脖子,完全解放双手,充分体验肩颈放松的感觉,而且记忆海绵可以360°柔软扶托颈部,释放颈椎压力,有承托作用,平时戴在脖子上还能预防颈部前倾和低头等不良姿势。同样采用医疗领域使用的远红外热敷,热量渗透体内,升温速度稍慢,但是停留在体内的时间长

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

第一款是SKG G7,它也是物理按摩,有9个小按摩头,每一个小的头都有一个电机,通过震动的方式来还原人手按摩的感觉,但是这种设计也有不足,就是它的按摩触点小,震动按摩力度过于轻柔,按摩面积是有限

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

第二款是SKG K5,它和其它三者的原理都不一样,是采用电子脉冲技术来进行震动按摩,通过电流阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感,但使用时会产生电流刺痛感,而且只能短暂麻痹肌肉神经,不能真正按摩放松颈部肌肉。它的热敷原理是利用发热膜覆盖到铁片上发热,虽然发热速度快,但是热量停留体内时间短,而且它是直接加热皮肤,很容易导致皮肤发红甚至烫伤。

三.使用感受

1. 纯按摩模式

测试颈部按摩仪的最纯粹情况就是纯按摩模式,高岳本人也是最喜欢这种模式。把四款按摩仪都调到力度中档从而让小姐姐来人工测试下,反馈如下:

西屋U209的按摩真有真人十指按摩那味,它的仿人手按摩可以对整个颈部都有一种按压捶打,加上包裹性,整体感受很舒服。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

用小姐姐的话来说,戴着这个西屋,可以边按摩边睡觉很舒服。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

同时,因为有记忆海绵支撑,所以看剧、玩游戏中,按摩仪可以柔软分散颈椎压力,让我们的脖子不会感到挤压。此外,它还可以帮助我们改掉脖子前倾的不良习惯,更好呵护颈椎。

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

SKG G7的按摩感觉就是比较规律,它的小电机大概对应了颈部的每一个穴位,所以你可以感受到小拳拳捶打的感觉,但是由于按摩头较多,所以按摩时间一长,就会震的有些头疼,而且对于颈椎酸痛的人而言,总感觉有点力不从心

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

SKG K5第一感觉就是小巧便携,这也是G7的特点,平时上下班出差包里都可以轻松放下。从使用的感受上来说,按摩有种直击内里的感觉,但是微电流带来的刺痛感还是有些不适

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

倍轻松的感受是按摩很舒服,针对你颈椎的每一个点力度都恰到好处,就是手有点累。如果不拉紧带子,就会按摩不到或者滑落

2. 热敷效果

再来说说这四款按摩仪的热敷模式,为了带来更好的按摩感受,它们四者都加入了热敷

西屋U209采用的热敷模式是恒温大范围的远红外热敷,得益于U型枕的包裹性,热敷更加到位,红外加热的方式可以让肌肉深层感受到温暖

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

倍轻松的热敷要是说的形象一些,就是它按到哪就热到哪,不一会就有一种平时毛巾热敷的感觉,很舒服

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

SKG的两款产品热敷模式大同小异,它给人的感觉就是通过电极片或者按摩头对颈椎进行加热,温度有一个逐渐上升的曲线,这样感觉随着按摩力度的加强,热度也会高一些,对颈部有一种快速的放松。

3. 噪音测试

说了那么多的关键因素,不能把机器工作时的噪音忽略了。在正常室内环境下,同一个地方测试,从数据上可以看到SKG K5(29)<SKG G7(53)<倍轻松(56)<西屋(57)

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

K5的工作噪音最轻,几乎是感觉不到声音的,这也跟它的电子脉冲原理有关,同样的意思,倍轻松和西屋由于采用了大电机转动,所以它的噪音肯定是会有点,就是机器的转动声。但整体而言,这个噪音几乎不影响体验。

四.价格对比

价格,总是产品绕不开的一关。高岳对比的方法很简单,截取京东上的实时价格从而做比较。从图中可以看到西屋439<K5 539<G7 889<倍轻松 1680

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

结合体验来说,在这个价格下倍轻松的性价比略微显得有些低了,而且对于一般用户而言,这个价格也是很难承受的。

横评总结

高岳从外观设计、使用感受,同时又结合了价格噪音等等数据,同时还对四款颈部按摩器进行了工作原理的刨析。从以上四个横向评测的大方面出发,可以发现SKG在产品设计上主要是针对爱动的年轻人、同时便捷的产品也可以随时随地服务很多白领上班族,尤其是更注重颜值和设计的女性用户。相比这下,西屋和倍轻松则是更加注重居家的使用感受,而且两者都是仿生人手按摩,比较专业的手法

四款颈部按摩仪大比拼,多维度真实体验告诉你哪款值得入手!

但是倍轻松M2的手绳设计牺牲了一部分用户体验,所以在使用感受上西屋应该是四者之中最舒服的。再结合价格来看,西屋U209出于四者中中档的价位,所以总体来说西屋的性价比最高一些。以上就是高岳对比评测的结果,希望可以对选购颈部按摩器的你有一些帮助!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

美国西屋U209/U206颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行母亲节礼物林允同款-碧海蓝(揉捏款)899元京东去购买

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪热敷电脉冲颈椎按摩仪全新K5【母亲节礼物】699元京东去购买SKG颈椎按摩器按摩仪颈部按摩器物理捶打红光热灸颈部按摩仪热敷520情人节生日礼物礼品G7999元京东去购买倍轻松(breo)颈椎按摩器iNeckMini颈部按摩仪揉捏按摩热敷【520礼物送女友】1680元京东去购买