何必花两千多买Switch?盖世小鸡X2手柄直接变身游戏机不香吗?

2021-05-13 20:35:44 5点赞 9收藏 23评论

因为众所周知的原因,好多人都宅在家里,尤其是去年的时候由于宅人太多,也导致了Switch的销量大大提高。不过Switch的价格对于学生党来说还是有点高了,如果我告诉你使用现在你手上的安卓手机也可以玩Switch游戏,不知道你是否会感到惊奇呢?这就需要一款名为EGG NS Emulator(蛋蛋模拟器)的游戏模拟器。如果你的手机配置高,屏幕素质好的话,这游戏体验可要比Switch上玩要更好。毕竟Switch只能用来玩游戏,而你拥有了手机之后,只需要购买一个游戏手柄就可以变成Switch游戏机,听起来还是非常给力的,话不多说,下面我们直接来上干货。

想要让你的安卓手机变成Switch游戏机非常简单,只需要在手机上下载蛋蛋模拟器,另外再购置一台游戏手柄就好了。目前这款软件只适配了盖世小鸡X2手柄,而且这款手柄的按键布局还是和Switch几乎一样。下面来和大家分享下我购入这款手柄后的游戏体验吧。

盖世小鸡X2的包装盒采用红黑配色,看起来很是亮眼,方方正正的包装内只包含了产品本身,另外还附赠了一个收纳包,收纳包的质感看起来不错。包装内还有一个配件盒,里面放置了说明书,贴纸和四个摇杆套。

手柄采用了长方形的设计,以白色为主色调的配色看起来也很有质感。另外在手柄的两个摇杆内还点缀了了蓝色和红色。按键布局和Switch基本上是一样的,手柄左边是左摇杆、方向键、G键以及截图键。右边则为四个技能键、右摇杆、S键以及主页。手柄顶部的两侧分别设有LB、LT、RB以及RT按键,这四个按键均选用电竞级微动开关,按压后的回弹瞬速,操控感很棒。

手柄底部的左侧可以看到一个Type-C的充电口,因为手柄无内置电池,所以需要在连接手机后手机为其供电。部分手机还可以通过这个Type-C接口支持边玩边充电的功能。

手柄采用了拉伸式设计,能够兼容市面上的大部分手机,其最大支持到168mm长度的手机。我使用的荣耀V40轻奢版,可以很轻松地放进去使用。装上手机后,整个的造型就更加神似Switch了,比Switch的屏幕更大更清晰。

手柄

的背部两侧握持的地方分别设计了两个黑色配色的凸起,这样的好处是可以让手以最好的姿势握持手柄,长时间玩耍不累,而且这样的设计还有一定的防滑作用。

盖世小鸡X2这款手柄接入手机的方式是采用有线的连接方式,比起蓝牙的连接方式延迟更低,数据传输更快且不易受干扰。将手机插入到手柄上的Type-C插头上就可以完成连接了,非常方便。这款手柄和普通的游戏手柄一样,支持手游的手柄操控。安装上“小鸡模拟器”后,可以看到里面支持的游戏数量还是不少的,比如腾讯国民级手游《王者荣耀》《和平精英》等都是在支持的列表内的。我个人更喜欢体育竞技类游戏,试完了街头足球后来说是手柄的操控体验吧。

作为使用频率最高的方向摇杆,它的转动非常灵活,而且回弹速度很快不拖沓,据说这个是和PS4同级别的专业摇杆。而和Switch相比,它的控制手感也是非常稳定的。游戏延迟的确要比蓝牙方式连接的游戏手柄更少。另外最突出的感受除了手柄带来的游戏快感外,更多的是它完全无遮挡的视野,这个确实要比手指在屏幕上来回搓带来的感受更为强烈。

开头说到,这款手柄支持Switch游戏,这也是很多游戏手柄望尘莫及的功能。模拟器的安装和使用非常简单,大家也可以在网络上搜索下教程和资源。我试完了空洞骑士、宝可梦剑盾等游戏,整个游戏过程还是很流畅的,不过因为使用的是联发科的天玑800处理器,所以在游戏刚开始加载的时候就稍慢一些,不过使用骁龙888旗舰芯片的话,那游戏性能就别提多爽了。

游戏过程中在手机屏幕左上角还会显示手机的内存使用情况以及游戏画面的实时帧率。实际体验中来看,在荣耀V40轻奢版这样的机器上运行几个G的大型游戏,依然也非常流畅。而且游戏的画面在手机上也是全屏显示的,再加上全面屏手机的优势,所以使得整个游戏过程中的沉浸感是非常强烈的。

除了日常手机游戏和Switch游戏外,它还支持FC模拟器游戏、PSP模拟器等游戏的适配。另外它还支持云游戏操控,云游戏操控比起其他类型的游戏就更有意思了,它不受限于手机的性能,只要有流畅的网络,就可以享受到旗舰级手机性能才能享受到的游戏体验。比如在格来云游戏中,我们就可以直接畅玩火影,刺客信条等各种3A大作。

手机作为一款通讯设备,它支持的功能越来越多。而且现在手机的性能也是非常过剩的,完全没必要再去花大价钱买一个功能单一的的游戏机,真不如花少量的钱买个配件,而且配件加上手机的性能表现也完全不输Switch,甚至要比Switch的游戏体验更好。说到底,我并不算是一个游戏重度发烧友,只是平时无聊的时候玩会游戏消遣一下。盖世小鸡X2这款手柄真的改变了我对以往手游手柄的认知,没想到一款手游手柄还可以拥有这么多的功能,只是模拟器毕竟是模拟器,在有些大型游戏中还有一些bug,在拥有这么多游戏资源适配的情况下已经实属不易了,你会使用模拟器玩游戏吗?