thinkplus Pocket会议音响 首测报告

2021-05-15 12:14:13 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:入手渠道是,幸运的得到了联想官网的0元试用

从 2021春季新品发布会”,就已经开始关注这个小黑家族的会议音响了。在我的个人印象里,think系列的产品,总是与办公挂钩的。这次的春季新品发布会,联想推出针对远程会议场景使用的便携个人会议设备——联想thinkplus Pocket便携会议全向麦音箱

我们先来看一下开箱体验,think的包装说实话在已经在我的思维中根深蒂固了,这次还是采用的经典红+黑组合(包装上盖为黑色,包装下面为红色)。

拆开包装后,里面有4个配件,保修卡,说明书,电源线,会议音响,个人建议:这个说明书还是有必要 看一下的,这个会议音响的搭档——《thinkplus 会记》这个软件的下载地址在说明书标着呢。我在这里在多说一句下载地址

其次还有各个按键的说明,如果你想深入了解这款thinkplus Pocket的功能的话,还是有必要看一下的。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

打开腰封的封箱标,映入我眼帘的是一个银色的小音响,它长86mm,宽72mm高31.6mm,如果你对这些数据没什么概念的话,那我换种说法,他的大小如同烟盒。(PS:吸烟有害健康,戒烟可减少对健康的危害)

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

长宽高跟烟盒大小差不多,所以我才这么喜欢,太方便啦,你想想,揣着thinkplus Pocket的感觉,就跟揣着一盒烟,没啥区别。重量的话是110g左右,可能你们又对这个重量,没什么概念了。要知道一包烟的重量大概为250g-300g,所以揣在兜里,还是很方便的(再次PS:吸烟有害健康,戒烟可减少对健康的危害),

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

thinkplus Pocket说实话,与我之前的想法是不同的,我没能想到,原来thinkplus Pocket竟然可以做到这么精致,拿在手中后,细腻顺滑的感觉油然而生。边角的设计比较考究,用的是弧形设计,拿捏在手中没有棱角分明的感觉,除了喜欢,还是喜欢。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

接下来就是体验了,thinkplus Pocket连接,可分为2种连接方式,1、usb口连接,2、蓝牙连接,但是为了保证我们在开会时连接的可靠性,建议会议时选用 USB 连接。

这样体验效果会好一些。

蓝牙连接我也测试过,用微信与朋友连语音,手机就扔在一旁,拿着thinkplus Pocket一边在家里走动,一边跟朋友聊天,也是蛮方便的。主要是thinkplus Pocket体积小,重量轻,所以拿在手里,也不是特别累。

thinkplus Pocket 为 360°全向拾音麦克风,就是说无论你在哪个方位讲话,他都可以拾取。这也让我想起很多人发微信语音,担心朋友听不清,都是对着手机话筒大声的讲话。拥有了thinkplus Pocket 后,让你对这种方式“say goodbay”

thinkplus Pocket麦克风可降低周围环境固定频率的噪声,同时增强人声的拾取,让对方听到的,只有你的声音。极大的方便了咱们的生活。但是这款thinkplus Pocket还是建议大家配合《thinkplus 会记》这款软件来搭配使用的。因为thinkplus Pocket自带降噪和人声增强技术,而其他类似的软件,也带有自己的人声增强,和降噪的算法。 因此算法叠加后的拾音效果在不同的会议软件上会略有不同。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

关于使用,也是极为方便的。thinkplus Pocket直接通过数据线连接到电脑,无需管理,thinkplus Pocket自动开机。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

不得不说的一点,就是thinkplus Pocket工作状态不同,他的环形灯的颜色,也是不同的,绿色带表正常工作,红色代表麦克风静音,橙色代表正在进行录音,转写或者翻译。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

其中在使用的时候,在智能按键”T” 附近还有个 小点, 即使在不看thinkplus Pocket的情况下,摸到了小点,就知道这个是智能按键”T”,

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

关于智能按键”T”可以在软件中,设置他的具体应用。我设置的是 按“T”后,直接启动录音功能,录制后的声音,储存的路径,可以根据自己的需求,自己设置。

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

在这里也说明一下,因为中国文化,博大精深。所以也会有很多,谐音词。我随便举几个谐音梗的例子。大家识别一下。

“你看到我的紫薇了吗”

“你的嘴,不就在你脸上吗”

“。。。”

别说设备能听错,有时候,我们人类自身也会听错。所以thinkplus Pocket也会有一定概率转写出错。包括翻译识别。这都是不可避免的。

根据联想实验室测试数据,在安静环境下 1 米距离,转写识别准确率是 85%,翻译识别准确率是 90%;

并且建议大家在使用编写或者翻译的过程中。使用数据线进行连接,蓝牙连接的话,翻译和转写识别率可能会受到影响;

在我使用的过程中,我不经意间看了下底座,具体情况发现了4个底座。

后来我才发现,这是联想的一些小细节。

具体情况如下图。 当把thinkplus Pocket放置在光滑的桌子上,thinkplus Pocket也不会乱滑动。这个底座看样子是硅胶类材料制作的。具有很好的防滑功能,现在有些好点的手机壳也是用的这个材料,就是为了防滑

这款thinkplus Pocket的很多功能,可能我还没有研究

thinkplus Pocket会议音响 首测报告

透彻,期待大家能与我共同研究。

作为联想think铁粉多年,我的电脑从t420也升级到了T14。 think给我的感觉,就是皮实,耐用。所以我依然会支持下去。直到永远!