分享11个Windows上相见恨晚的软件

2021-05-19 11:25:33 49点赞 526收藏 43评论

创作立场声明:个人经验分享

以前读知乎上分享的[相见恨晚]系列的文章, get到不少知识技能. 今天也斗胆分享几个非常个人觉得比较好用的软件, 不多只有11款, 希望对你有用.

1. 剪贴板增强软件: Ditto

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 用过才知道真香, 有了它, 只要是复制的内容都会自动收集, 图片也可以, 防误删.

同时它是本地数据库, 不担心信息泄露.

在工作中突然被打断的时候, 赶紧选中正在创作的内容, 按住Ctrl+C. 好了它就被Ditto搜集起来, 随时取用. 对了, 当然是支持搜索.

之所以把它排在第一位, 就是因为关键时刻, 它能帮你保住你辛辛苦苦码出来内容, 这太重要了.

2. 截图神器: Snipaste

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 绝对是最好用的截图软件, 没有之一. 你只需要记住, F1截图, F3贴图.

3. 云笔记: 为知笔记或wolai笔记

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 稳定可靠的个人知识库. 养成记云笔记的好习惯, 工作中省去好多去问别人的时间. wolai云笔记, 我写过分享文章, 体验wolai云笔记.

4. 文件名搜索: Everything

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 快速搜索文件名, 定位文件.

5. 文本搜索:Agent Ransack

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 它算是Everything的最佳僚机, 可以快速查找文件内容. 搜索速度是我见过最快的.

6. 软件卸载:geek卸载

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 足够轻巧, 完美卸载.

7. 杀毒弹窗:火绒

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 最好用的弹窗拦截, 从此无弹窗烦恼.

8. 文本处理 Notepad++

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 大文本也能秒开, 支持各种常用格式. 代替微软Notepad的神器, 推荐使用绿色版.

9. 浏览器:百分浏览器

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 干净的, 谷歌内核的浏览器, 对于国内谷歌商店不能访问的情况, 可以通过极简插件来下载安装油猴等插件.

10. 输入法:手心输入法

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 只是感觉比较简洁. 搜狗输入法太杂乱了. 我只想要一个安静的输入体验.

11. 爱奇艺看图

分享11个Windows上相见恨晚的软件

推荐理由: 大图秒开的看图神器.

不啰嗦, 安装包我整理好了, 欢迎享用, 链接:

分享11个Windows上相见恨晚的软件

感谢你读到这里.

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 有没有本地图片去重的?

没用过。。我一般用私有云去重,联想个人云A1,极空间Z2都可以去重。你再找找吧,不熟悉的不乱推荐。

有这样的软件,但是张大妈上没有,所有张大妈上的类似软件推荐帖子,就是那20多个软件的排列组合,什么火绒啊,everythins啊

• wolai笔记的CEO恶意在微博泄露求职者的个人信息,讽刺讥讽对方,这种企业,还会保护你的个人文件信息?

我从众测就加入了桃子群,马老板人怎么样只有他自己知道。软件是挺好用 [高兴]

• 链接没有呢

被审稿大哥给删了。。。我再发一次
    软件整理到蓝奏云里了,链接去看看
    密码:53tm

以上软件的百度云下载链接:去看看
    提取码:u5uq
    好像本站不封百度云 [皱眉]

• 百分浏览器是好东西,用了很久,请教一下如何同步收藏夹呢?

只是提供一个思路哈: 我把收藏的网站全部存到一个云笔记里了, 设置成公开, 将百分浏览器主页按钮指向这个链接, 个人感觉很方便.
    缺点是必须联网, 不过这个好像也不是问题. 最大的好处就是有历史版本, 还可以随时编辑. 以后想用别的浏览器也不很容易切换. [得逞]

用助手,登录谷歌账号,就可以同步了。

• 我用的QQ拼音输入法 [小眼睛] 也挺干净简洁的

嗯, 也很好用. 原来我用纯净版. 只是推荐一个清爽的输入法, 功能上都差不多. 如果有完全本地化不联网的输入法就更好了, QQ输入法和手心输入法最近都被工信部通报涉嫌收集个人信息, 这点挺不爽.

• win10现在已经启用增强型剪切板了,win➕c直接调用出来,图片文字复制历史都可以看到。

第一反应是惊喜,然后失望。win+V调起?好像不能搜索啊,那有个毛用。我还是继续用Ditto吧 [高兴]

我给记错了,➕v➕v
    不过挺好用的啊,怎么不好用了 [皱眉]

• wolai不是抄袭的notion的吗? [喜极而泣]

那就用为知吧, 就算不用wolai 我也不稀罕notion, 那货都看不起中国市场, 一个中文支持都费劲, 登录还卡成那样...notion没有未来, 才有的wolai嘿嘿, 为啥要惯着它 [吐舌] .

• notepad++的作者是台湾人,但是!曾经发表过辱华言论!也在官网更新涉疆言论以及其他不当言论

已经删了这个了,不助纣为虐。。。好工具多的是 [高兴]

• everything的话,更喜欢listary。粘贴板,我记得现在的win10也支持好多条

都很好用,每个人习惯不一样,listary快捷键呼出方便 [赞一个]

不用呼出,直接空白地方开始键入。

• notepad++ 作者都各种诋毁中国了 怎么还有人用 [锁眉]

额,因为我最近才知道,已经删了共享文件,文章没法改。。

• 个人感觉Notepad++没EMeditor好用

• 有的,ccleaner这个可以察重的

• 谢谢分享,还带有下载链接,很感谢,收藏了

• Notepad++作者台独,在更新日志里有私货

• 我的软件都在吾爱里找,吾爱才是真的强

现在的吾爱也***

• 截图用win10

自带的就行了吧

• notepad++的作者是一个反华台独分子!建议作者删除该软件推荐,我们程序员圈子已经没人用那个编辑器了