米兔点读笔修理翻车记

2021-06-13 15:42:25 5点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:自己翻车,自己体会。

前言

半年前买了这个点读笔,小朋友一直很喜欢,经常拿出来自己看书。大人也很喜欢,小朋友可以自己安静一会。但是,某一天,点读笔突然失灵了,开机键没用了,总是自动开机,自动关,一直循环到没电为止。

小米(MI)米兔点读笔幼儿童早教机英语学习0-3-6岁故事机玩具米兔点读笔标配159元作为一个产品涉及广泛的企业,小米给我们带来了不少充满惊喜又价格亲民的产品。小米推出的这款小米(MI)米兔点读笔,22本精美绘本,专为启蒙定制。7000+音效,生动有趣。1200+知识点,提升五大能力。2000+单词,学地道美式口语。500+绘本拓展,支持更多内容。专为学龄前儿童量身打造的幼儿启蒙读物。值友「只道天凉」晒单点评:今天点读笔终于到了,一只新的点读笔和送的20本启蒙书,小朋友又可以快乐的点读了,这支米兔点读笔除了配合特制书本进行点读功能外,还可以播放儿歌,故事,音乐,配套背后机器岛强大的点读书籍京东去购买

动手

本着能自己动手决不求人的原则,开始。

米兔点读笔修理翻车记

先观察一圈,没找到螺丝钉,高度怀疑在蓝色一圈橡皮处。

米兔点读笔修理翻车记

将橡皮圈拉下来,果然看到4颗螺丝。

如图,需要很小的T5螺丝刀拧开

然后沿着一圈用力掰开即可

米兔点读笔修理翻车记

露出了整个点读笔的全貌。电池,喇叭,前面的识别器那里还贴了撕毁无效的小标签。

把图左的一颗螺丝拧下来,整个主板就下来了。

米兔点读笔修理翻车记

研究一下,开机键失灵了,高度怀疑是开机键的微动开关坏了。这个好办,买一个换上即可。

2.5元某宝买了20个微动开关回来,动手吧

微动开关就是这个小家伙

米兔点读笔修理翻车记

经过一番操作,把旧的微动开关扯下来,然后把新的微动开关焊上去,虽然自己焊接的不太好看,效果好就行了。

翻车

检验成果的时刻来了,插电,发展充电灯正常亮起来,不错。按了开机键,点读笔也正常的响了,说充电时候不能使用,就是音量略小。

米兔点读笔修理翻车记

但是,充了好久,拔下来,按开关,居然先说请检查存储卡,然后再就无任何反应了,然后就再也没任何声音了。

唉,是不是要跑趟售后,还是买个新的算了。

• 我也买了这个点读笔,半年就坏了。谁知道怎么联系售后呢?我想送去修好它

自己动手修理啊

我是建议去售后保修,米系的质量虽然个人感觉有点差,但是这个产品应该保修1年吧,1年都不敢保?

• 天猫苏宁买的,三个月坏了,维保无门,打厂家电话说只能99元换新~本来感觉还不错的产品,被质量和售后恶心到了 [小怒]

• 我的这个米兔点读笔报错误,请插入存储卡。 然后我拆了,把卡拿出来,提示修复,修复完成。顺手更新了一下配置文件。然后插回卡就好了。

@lanxisheng 大佬能具体说一下,把卡拿出来怎么修好的吗?用电脑修复吗?

对,我好像用电脑读卡器修复了一下就好了