好物推荐 篇二十五:HIFI耳机白菜价,高颜值双动铁,BGVP Q2s真无线蓝牙耳机体验

2021-06-16 20:13:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购耳机,体验分享

随着3.5mm耳机孔不再成为手机的标配,一向冷门的蓝牙耳机迎来了它的春天,而且是到了一发不可收拾的地步。以前的蓝牙耳机给人们留下的印象并不好,体积大,延迟高,还容易掉线,音质还差,但是随着技术的升级和迭代,我们发现现在的蓝牙耳机以前的那些短板全部得到了很好的补足。

现在的蓝牙耳机市场竞争非常激烈,良莠不齐!要想选择一款好的蓝牙耳机,单看品牌并不能决定,更重要的是亲自体验。近日笔者就收到了一款BGVP Q2s的真无线蓝牙耳机,它是由东莞能匠电子刚刚推出的一款蓝牙耳机产品。从用户的评论来看,这款BGVP Q2s的口碑不错,晶晶有什么过人之处呢?一起来看下吧。

简单开箱:

先说包装,给我的第一感觉就是很朴素,整体以白色为主,封面有着这款Q2s真无线蓝牙耳机的外观图,除此之外还有产品的型号,品牌LOGO,Hi-Res 小金标,蓝牙5.2以及支持 aptX的标识,看着就高端。

打开包装,我们可以看到耳机收纳盒跟耳机均在专属的好眠凹槽中,非常的紧密,丝毫没有晃动的空间,这样保证了运输中的安全。这款耳机其实有三个颜色,分别是:魔幻黑,星空紫和蓝黑色。笔者的这款便是星空紫,说实话颜值真的高。

来看下全家福吧,看看都有些什么配件。除了这款Q2s 耳机和收纳盒之外,还为用户附赠了8套可替换耳塞,一根Type-C充电数据线,再就是相关的说明书,质保卡之类的。还有一个粉紫色的收纳袋,日常携带也方便多了。

细节与体验:

简单说完开箱,我们再来看下这款Q2s的细节和体验方面。先看细节,这款BGVQ Q2s耳机的腔体采用3D打印一体成型,材质为德国亲肤树脂材质。这样的腔体密封性好,更能还原声音的品质。为了不让腔体颜色单调,还加入了是材质感的纹理装饰,再加上亮面的工艺处理,颜值颇高且有质感。

这款耳机采用公模设计,结合人体工程学的设计理念,佩戴后非常贴合我们国人的耳蜗造型。这款耳机的重量非常轻,仅有5g左右。而且在耳机的顶部则是它的触控操作区域,可以用于控制蓝牙的链接,歌曲的播放/暂停,切歌,打电话,以及唤起语音助手,用途还是很全面的,操作也简单。在耳机外侧BGVP的LOGO上方,还设计了一个降噪麦克孔,打电话的时候可以让通话更清晰。

这款Q2s是在之前的Q2基础上升级而来的,在配置方面也做了全新的提升,搭载的是全新高通Qualcomm QCC3040蓝牙5.2智能芯片,具有传输稳定,连接不掉线,不易断联,连接距离远,功耗低,并且支持高清CD级APT-X无损传输。此外,它还搭载了高通TrueWireless Mrrroring技术,在跟手机配对连接时,他只会选择一个蓝牙热点名称,可有效地避免左右耳分别释放信号造成的连接干扰。

这款Q2s还采用了楼氏RAF-32873作为中高频单元,可以有效地提升高频的目睹和延展性。还配置了6mm的生物振膜动圈单元,可以增加低频的下潜表现,提升氛围感,可以让人声更加甜美,声音更均衡。此外,这款耳机还具备mmcx有线接口,也就意味着我们可以自己选购耳机线,当做有线耳机使用。

再来看下它的充电收纳盒,它的配色是跟耳机配套的。它的外观是非常圆润的,表面是亲肤涂层设计,摸上去手感很好。正面有着BGVP的LOGO,白色的字体在上面还是很显眼的。

充电盒的背面,翻折的地方做了亮面的设计,非常精致。在下方位置则是一个Type-C的充电接口,平时可以跟手机共用一根线。

充电盒内置了350mAh电池,这样让耳机的续航也就大大延长了,耳机+充电盒的总续航可以达到28个小时。耳机单独的续航时间则为7个小时。在充电速度方面也是很快的,仅需要1.5小时便可以把耳机充满。在我们平时使用中,不可能一天24小时都带着吧,不用的琐碎时间就把它放进充电盒里面充电,还不耽误使用。

打开耳机盒,我们可以看到两个耳机躺在里面的凹槽里面充电呢,磁吸式设计,耳机在里面非常的牢固。在凹槽里面,以及充电盒上盖的内侧位置,均设计了绒面的布料,这样可以更好地保护耳机机身,非常贴心的设计。接下来我们进入体验环节。

这款BGVP Q2s侧交互体验是触控式的,操作非常方便,它的操作逻辑无非是单击,双击,三击或者长按,但是需要一定的熟悉时间。平时喜欢使用手机上的语音助手小爱同学,只需要长按2s便可以唤起。

在听歌过程中,需要切歌的话,上一曲需要三击左侧耳机;下一曲则需要三击右侧耳机。音量增加只需要单击左侧耳机;音量减少则是单击右侧耳机。播放或者暂停,双击任意一侧耳机即可。

下面试听几首歌曲来看下这款Q2s蓝牙耳机的音质吧。首先是比较经典的蔡琴老师的《渡口》,这也是我平时测试耳机的专用歌曲。这首歌曲一开始的低频表现很出色,下潜有力且富有弹性。人声部分表现表现干脆柔美,临场感很强。中频有不错的层次感和厚度,高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔。而歌曲最后的下雨声,也能清晰地还原。

再来试听下 何训田老师的《尘鼓》,这是一首纯粹的打击乐曲,对于耳机,音箱都极具考验性。这首曲子节奏变化多端,多种打击乐器风格各异但又结合得非常融洽,和一般的鼓曲不同,这首曲子含有丰富的佛教音乐元素,它能够营造一种极為温暖的包围感。

全程将音量调至最高,没有出现破音的情况,低频下潜较深,高频澎湃有力,冲击感强。中频表现层次感明显,声音浑厚。

以上,就是我对这款BGVQ Q2s 真无线蓝牙耳机的体验分享,最后简单总结一下。

写在最后:

这款BGVQ Q2s在体验的这段时间中,综合表现都很不错,无论是颜值,佩戴舒适度,操控,硬件还是音质方面,都是可圈可点的,具体的点文中都有所提及,这里就不详细讲解了。BGVQ Q2s在同价位的竞品中,它也是很有竞争力的,性价比也很高。

当然它也有小小的缺点,毕竟没有绝对完美的产品,首先就是它的耳机腔体太滑,放置在耳机盒内,不容易取出来。再一个就是耳机上面没有L和R的标识,需要参照下耳机盒里面的标注才容易区分,不过佩戴时间长了也就熟悉了,也不算是真正的缺点,只是有点不适应。总起来说,这款BGVQ Q2s还是非常不错的,有需要的朋友可以关注下。

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机398元天猫精选去购买