四两拨千斤 - 雷蛇 Razer 八岐大蛇V2 双模游戏鼠标

2021-06-03 22:02:11 1点赞 1收藏 10评论

创作立场声明:原创分享

大家好,我是波导终结者。

今年如预料中的,各家外设厂商都在拼轻鼠,而且不打洞双模也已经成为主要战场。这次雷蛇也放出了相当有竞争力的八岐大蛇V2,小伙伴们都在问这款怎么样,今天就来跟大家分享一下。

包装正面便非常有雷蛇的风格,标志性的LOGO自不用说,OROCHI V2的字样也是闪金的,从不同的角度会呈现出不同的反光效果来。

包装背面很精炼的列出了鼠标的几项卖点,2.4G和蓝牙双模,现在也是很多中高端游戏鼠的标配,因为可以兼顾办公。950小时的续航应该是在蓝牙下,就算是2.4G也有425小时,也就是说2.4G仅比蓝牙耗电高一倍,相当给力。以及支持5号电池或7号电池……等等,这也可以?作为经常忘充电的电池党我肯定很开心了。鼠标不含电池的重量不到60g,也是已经做到极致了。

多国语言的说明书,基本上就看一下配对怎么操作,因为每款鼠标进入配对模式的操作都不一样。这款在开机状态下,两个侧键加DPI键长按即可开始配对。当然还有基本不缺席的贴纸。

盒内没有看到无线接收器的位置,估计是直接在鼠标内了,毕竟这么小容易掉。

拿到手中可以明显感觉到,八岐大蛇V2算得上是小鼠了, 但肯定不能叫小蛇呀。事实上OROCHI是大蛇的意思,火影忍者的大蛇丸嘛,OROCHIMARU~

鼠标主体上还是偏左右对称,不过有侧键的左边凹进以收纳拇指,右手边则在接近前端处有个收尾,122握法的朋友也有地方放无名指和小指。

从正面来看,八岐大蛇V2的前部较低,背部拱高,再加上整体较小,可以适应各种不同的握法。

尾部则有雷蛇的LOGO和开启上盖的小缝隙,看起来应该是没有灯了。

为了轻量化,现在这些轻鼠的滚轮都开始做缕空的,但是手感不能少,外面有一圈狼牙哦不,锯齿状的突起,在滚动的时候提供更大的摩擦力。而中间的DPI切换键则藏在凹陷入,确保不管怎么激烈都不会误触,再往后跟着指示灯。

终于到了打开上盖看看里面的时候了,我就很好奇它这个5号和7号电池都能用到底是怎么做的。原来我以为会像镍氢电池充电器那种一槽双触点,结果其实更简单:俩槽。这个设计也是挺不错的,更大限度的掏空了鼠标的内部,减轻重量。我很想试试5号和7号都放进去会是怎么样,但是官方在资料页面中明确说明了,不能两个同时放,最后我还是怂了,万一烧了咋办?同时也可以看到尾部还收纳着2.4G的无线接收器。

送的电池是铁壳的,大家在用好的鼠标的时候一定注意,不要买太烂的电池,否则漏液在里面就惨了。鼠标的无线接收器上除了写明RAZER的标志外还写了型号,ORC V2,有多款无线鼠标的朋友也不用担心拿错接收器了。

连USB口的塑料也是绿的,绿色的产品在中国不好卖,原因大家都懂的,雷蛇大概是卖得最好的一个品牌了。

鼠标底部则是宽大的脚贴以及模式切换开关,因为鼠标用的是5号电池,所以自然没有充电口,也就没有办法实现接线做有线鼠标使用了。

鼠标不含电池只有57克出头,确实不到60克,具体装完电池有多重,就看你用的什么电池了。用官方配的铁壳电池完72.5克,如果换个7号电池能压到60多克。

不管从重量还是大小来看,八岐大蛇V2都可以称得上是小鼠,在我18厘米长的~手里显得有点娇小,无论是男是女抓握趴握都能胜任。

再来看驱动,现在雷蛇的雷云已经完善得挺不错的了,下载和登陆都很流畅。唉,现在就剩老黄NVIDIA的GFE还时不时的登不了~雷蛇驱动功能丰富全面,鼠标滚轮上下都能设置为其他功能,而且还带HYPERSHIFT,简单来说就是组合键,按下HYPERSHIFT,鼠标就有另一套设置供临时切换,比如可以按下侧键的同时,滚轮就变为前进后退等。对于侧键不多的鼠标来说,这个功能基本上就能满足日常各种使用需求了,真不行还有配置文件切换,或者前台程序自动识别。

鼠标支持最高5档的DPI设置,以及1000Hz的回报率,切换DPI的时候,鼠标上的指示灯终于派上用场了。

所以,八岐V2仍然是有灯的!

更难得的是,这么小的体积里,还塞进了响应高度调节和鼠标垫表面校准功能。不过系统自带的都是雷蛇的垫子,目前手上没有就略过了。

最后就是无线鼠标必有的节能睡眠模式时间设置,还有低能耗模式,类似于手机快没电时候的节能模式,万一正在打游戏没办法停下来换电池,这个模式就很有用了。

游戏鼠标当然要到游戏里跑一跑。这么轻的鼠标,当然要配上……呃,重机枪了。更轻的鼠标在连续压枪的时候优势明显,枪枪到肉打出硬直,对面这哥们估计郁闷而死。

总的来看,雷蛇的这款八岐大蛇V2在保持性能和功能的前提下,又做到了极轻和双模,价格上也颇有优势。当然电池供电有优有劣,优势是几秒钟就可以换个电池满血工作,劣势是不支持有线使用。

雷蛇Razer八岐大蛇V2无线双模游戏鼠标蓝牙连接持久续航轻约60克18000DPI便携办公游戏鼠标黑色369元京东去购买

感谢大家观看,如果对你有用,不妨点个关注赞三连吧,我们下期再见。