记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

2021-05-29 20:04:34 1点赞 1收藏 0评论

前言

近年来短视频越来越火爆,抖音、快手等平台层出不穷,直播的门槛也变得越来越低,一部手机就能让我们随时随地的进行直播,然而很多人在拍摄视频或者是直播时只注重于画面的质量,缺忽视了收音的重要性,我们在外面录制视频的时候,如果手机或者相机距离我们有几米的距离的话,收音效果就会变得比较差,今天我给大家带来的产品是来自塞宾科技的Silver无线麦克风,无论是在室内还是室外,塞宾Silver无线麦克风都极大程度上提升了我在录制时的收音质量。

实际体验

塞宾Silver有多白色、黑色和蓝色可选,我拿到的是比较时尚好看的蓝色,如果喜欢低调沉稳一点的颜色的话也可以选择黑色或者白色。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

尺寸方面的话,拿到手之后给我的第一感觉是它十分小巧,重量仅有14g,因此我们如果携带它外出拍摄视频、拍摄vlog的话会是非常便捷的。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

打开包装盒,可以看到塞宾Sliver无线麦克风主体、一个防风毛罩、一根充电线以及说明书和保修卡,防风毛罩可以在我们户外录制的时候,很大程度上过滤掉风噪。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

麦克风主体采用的是金属机身设计,摸起来手感非常好,并且塞宾Silver麦克风的采用的是全指向高保真咪头,能够360°环绕收音,一点声音细节也不遗漏,另外机身的顶部有一个3.5mm音频孔和麦克风插孔,底部设有一个Micro USB接口,这里有点可惜的是没有采用Type-c接口来进行充电。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

塞宾Silver无线麦克风有一个红色的按键,长按这个按键可以进行开关机操作,另外,在机体的正面有一个LED指示灯,在开关机、连接、录制等操作的时候,这个指示灯会发出不同的红光指示,以便于我们在使用它的时候及时知道麦克风在处于什么状态,值得一提的是,塞宾Silver机身上还有一个金属材质的领夹,经过我的实际使用,这个领夹夹持力非常好,能够稳固的夹持住我的衣服,而且不会产生位移。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

塞宾Silver还可以搭配智麦APP,我们只需要打开手机蓝牙连接到麦克风,之后打开智麦APP就可以使用了,连接过程非常方便,不需要进行等待。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

通过智麦APP我们可以进行视频的录制,也可以只录制音频,智麦APP的功能非常强大,在录制时两端会显示麦克风声音的大小,在使用的过程中我还可以调整降噪功能,使用手机麦克风等等,当然,我在使用的过程中都是使用麦克风上的红色按键来进行录制,非常快捷方便。

记录生活中的好声音-塞宾Silver无线麦克风测评

塞宾Sliver无线麦克风是一款体积小巧,而且拥有360度环绕收音能力的无线麦克风,并且它还有金属领夹,能够稳固的夹在我们的衣服上,不会轻易地产生位移,另外,通过使用智麦APP我们可以更快更好的制作视频,或者是单录制音频,如果你正在考虑入手一款收音好的麦克风,那么塞宾Sliver一定是非常不错的选择!