当前位置:
文章详情

金彩一生养老年金险对比京福颐年,谁的收益更高?选哪个好?

2021-06-08 19:00:16 0点赞 0收藏 0评论

金彩一生养老年金险和京福颐年都是预定利率为4.025%的年金险产品,这个增长比例在同类产品中属于佼佼者。

不过金彩一生养老年险金是长城人寿近期刚推出的,而京福颐年已经上线挺长一段时间,一直都是市场的“宠儿”。

而金彩一生养老年金的出现似乎要抢夺京福颐年的市场份额,因为前者除了预定利率向后者看齐外,还有诸多创举,如年金递增领取、还有祝寿金等。

那么金彩一生养老年金险和京福颐年具体保障谁更强呢?谁的收益更高呢?接下来我们一起看看。

一、金彩一生养老年金险对比京福颐年,谁保障更全面?

为了更好的对比金彩一生养老年金险和京福颐年的保障,奶爸已经将两者的内容集中在一张表格中,我们一起看看:

金彩一生养老年金险对比京福颐年,谁的收益更高?选哪个好?

表格中展示的是金彩一生养老年金险和京福颐年的内容,我们一起看看细节有哪些差别:

1. 投保规则

金彩一生养老年金险和京福颐年在投保年龄方面有较大差距,前者最高投保年龄只到55周岁,而后者可以达到65周岁,后者可以让更多人加入到保障体系中。

不过前者的保障期限选择相对灵活,可以选择保至80周岁或者终身,后者只能选择保终身。

金彩一生养老年金险和京福颐年的缴费期限选择都是比较灵活的,有趸交和年交。

大家可以根据自己的情况选择合适的缴费期限。

2. 基本保障

金彩一生养老年金险和京福颐年都能提供身故保障,而且不同时期的赔付约定也不同。

比如在未领取年金前身故,赔付已交保费或者现金价值中的较大者;

如果是保证领取期间身故,赔付剩余未领取的保证领取的养老金;

如果是保证领取期过后身故,保险公司不再承担理赔责任。

金彩一生养老年金险年金在前7年是递增领取的,保额每年递增5%,直至达到135%,之后每年按照135%基本保额领取,而京福颐年则是固定额度的,每年领取100%基本保额。

金彩一生养老年金险有祝寿金,选择保至80周岁的情况下,如果被保人在保障期届满依然生存,可以获得一笔祝寿金,男性获得10.68倍基本保额;女性获得13.01倍保额。

而京福颐年有投保人意外身故/高残豁免,金彩一生养老年金险没有。

综合来看,金彩一生养老年金险和京福颐年都有各自的特色保障,不过前者的保险金给付项目更丰富一些。

3. 其他方面

金彩一生养老年金险和京福颐年都是保证20年领取的,两者都支持保单贷款。

二、金彩一生养老年金险和京福颐年,谁的收益高?

上面我们介绍了金彩一生养老年金险和京福颐年的保障,而作为年金险大家更在意的是它们的收益,那么它们谁的收益更高呢?

奶爸在同等条件下,对两者做了测评,如下:

金彩一生养老年金险对比京福颐年,谁的收益更高?选哪个好?

表格中演示的是30岁的张先生,同时投保金彩一生养老年金险和京福颐年,年交保费100000元,交5年,一共交500000元,60岁开始领取养老金的情况:

1. 现金价值

从现金价值来看,京福颐年的现金价值比较高,投保的第一年,它的现金价值就有59100元,而金彩一生养老年金险只有31030元。

而且直到张先生60岁,京福颐年的现金价值都比金彩一生养老年金险高。

如果前期退保,很显然京福颐年带给消费者的价值更大一些。

2. 养老金领取

如果消费者没有选择退保,而是领取年金,开始领取年金的前5年京福颐年还是有优势的,但是因为金彩一生养老年金险前7年有保额递增约定,到了第六年领取的年金就超过了京福颐年。

综合上面两点来看,京福颐年在前期的现金价值增长方面有优势,而金彩一生养老年金险在后期的年金领取中更胜一筹。

至于该怎么选,还是要看你侧重哪方面,根据需求选择合适的产品即可。

三、奶爸总结

整体而言,金彩一生养老年金险和京福颐年不管是保障还是收益方面都有各自的优势。

如果想要获得阶段性保障和后期的年金更高,可以选择金彩一生养老年金险,如果希望现金价值更高可以选择京福颐年。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。