常见的南瓜,怎么就成了钓鱼的“宝”?

2021-06-08 17:29:33 0点赞 0收藏 0评论

南瓜,一种常见的农作物,在祖国大大江南北都有种植。南瓜属藤蔓性的植物,一根南瓜藤蔓上往往能同时挂果多次,具备一定的经济效益。

在我们钓鱼界,南瓜则有着另外一个身份,那就是南瓜常被作为钓饵使用。对于那些经验十足的钓鱼人来说,南瓜的嫩芽、南瓜花、南瓜的果实都是很不错的钓饵,尤其是在垂钓野生大草鱼的时候,效果甚至已经超越了一些商品饵料。

那么常见的南瓜,是如何征服野生草鱼成为钓鱼的“宝”呢?下面就让我们一起来深入了解一下吧。

常见的南瓜,怎么就成了钓鱼的“宝”?

尤其是在南方的一些地区,池塘、河边、水库等地方由于不太适合耕种,但却很适合种植南瓜这类藤蔓类型的作物,在每年夏季这些人为种植的南瓜,其藤蔓往往会掉入水中并吸引草鱼前来觅食,这一点和桑果等农作物一样。

1、南瓜嫩芽

南瓜嫩芽本身带有一定青草香味,有着草料具备的鲜嫩、同时具备较强的浮力,在入水后仍能漂浮在水体表面,在钓草鱼的时候可轻松浮钓,这样的特点也使得它在垂钓草鱼时,有着非常不错的效果。

2、南瓜花

南瓜花除了拥有一定的清香味,同时还因为花粉的缘故,使得它还含有一定的糖度,因此对草鱼能有着不错的吸引力。在实际的垂钓过程中,有钓友甚至表示南瓜花的效果强于南瓜嫩芽。

3、南瓜果肉

在南方地区,由于南瓜的产量相对不错,那些来不及食用的南瓜也常被用于喂养池塘中的鱼类,草鱼、鳊鱼、鲤鱼、鲫鱼等都会食用,因为我们也可以将南瓜的果肉作为钓饵使用。

南瓜中含有较为丰富的植物蛋白,同时也有着一定的糖度,对鱼儿们有着不错的吸引力。相比于直接挂钩使用的南瓜嫩芽、南瓜花,南瓜果肉即可以直接使用,也可以进行一定的加工。

我们可以准备一个成熟的南瓜,在将其煮熟后再混入麦麸、豆饼和一定的面粉,最后将它们搓揉成团打窝即可,也可以再加入一些发酵后的玉米,对野生鱼有着很不错的吸引能力。

常见的南瓜,怎么就成了钓鱼的“宝”?

了解完南瓜之后,大家能理解南瓜为什么是钓鱼的“宝”了吗,在炎炎夏日外出垂钓草鱼的时候,也不妨采集一些作为钓饵使用哦,说不定能给您一个意外的惊喜。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))