手套侃酒 篇五:十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

2021-06-11 14:39:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中推荐的酒我本人没有喝过,是凭多年经验找到的这个类型中价格合适的酒,希望能帮读者们在找酒的路上少走弯路。

1,白羊座 Aries

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

好奇的白羊Aries,坚强热情,行动力强,技术派,细腻敏感,作个技术宅是相当合适的,Ta们怕受伤害,但还是不管不顾地在这个乱世游荡,地球很危险,但,欢迎你们。

最般配白羊的当然是同样细腻敏感的技术酒Chambolle-Musigny,而能作为小白羊补充的则首推强大沉稳的Cote-Rotie,是能让白羊从内心强大起来的良药。

2,金牛座 Taurus

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

刻苦耐心的金牛Taurus,坚韧不拔的小强,有着忧郁保守的感情,很难说Ta是想追求爱情还是追求凄美,太多悲剧发生在金牛身上,让我们总难忍心看更多关于Ta们的事,但Ta们又总是让我们心念念个没完没了。

日新月异的年代,保守传统并且把“传统”写进名字、溶进血液的Chianti-Classico让人怀着敬畏之情,脑补一下一个凄美的美女独自品尝一杯Chianti-Classico的样子,那深遂厚重的酒液流进Ta喉咙的时候也流进了Ta的伤感中枢。给这样的牛牛开一剂补药,则当然应该是阳光单纯的Provence,神啊,请多给金牛一点快乐。

【JS评分94分】意大利进口红酒安东尼世家经典基安蒂ChiantiClassico干红葡萄酒单支装750ml950元京东去购买

3,双子座 Gemini

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

双子座Gemini是个多面手,博大理性却不安,内心无法平静超过10分钟,连在睡梦中也是如此,求新求变的Ta对于感情却恪守着古老的传统,矛盾对于双子来说是正常的,寻求到平衡的双子青云直上,无法平衡的双子凄凉一生。

超级Toscana是双子的最好朋友,那种传统与叛逆的最好结合是完美双子的最高境界,而Chateau-Nuef-du-Pape无疑是给尚在苦行中的双子的一剂镇定剂,博大的情怀是双子欠缺的,却正是这酒所提供的。

【中粮】JS评分96分意大利进口红酒托斯卡纳Toscana产区麓鹊正牌2014干红葡萄酒礼盒750ML1388元京东去购买法国原装进口红酒教皇新堡产区佩高酒庄pegau珍藏特酿教皇新堡干红葡萄酒750ml458元京东去购买

4,巨蟹座 Cancer

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

别被巨蟹Cancer的名字吓到了,外刚内柔的巨蟹其实是个没安全感的小可爱,情绪化,恋旧,传统,这些特质都让Ta成为了最好的被呵护对象,Ta们的走路方式是横的,但Ta们的心始终只有大海一个方向。

Medoc的酒是巨蟹的最好写照,年份差异带来的狂喜大悲,保守单一的混酿方法,无不是追求完美均衡漫漫苦旅中的一场场风尘,除了给美好结局增加亮点以外不会有任何影响,Cancer和Medoc是相互提振的最佳拍档,此外,Loire的酒以其广博严谨著称,是为巨蟹打开视野的精工利器。

5,狮子座 Leo

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

阳光乐观的狮子Leo是天生的王者,这么说我一点也不觉得肉麻,狮子本身的气质就已经给了Ta顽固傲骄的资本,努力的狮子几乎是霸气得没朋友,不过对情感霸道独裁却往往会让狮子远离真爱,但这就是狮子,你可以不喜欢Ta但你不能改变Ta。

Meursault绝对强大饱满的香气是狮子的最好代表,那种居高临下的气场就是天生的王者,而Buaujolais新酒可以作为狮子的最好补充,大大的霸气加上一点清新的小小情怀,一定能让狮子彻底摆脱难以接近的尴尬。

6,处女座 Virgo

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

处女Virgo是个看似难搞的星座,谦虚,热诚,无事忙,合作力强,但挑剔多疑,往好的方面想这代表了谨慎认真,但处女座总是不知不觉间就把自己形象给做成负面的了,对感情的执着也容易变成偏执,这一定是让处女座沮丧的原因,所以处女需要的不是自我改变,而是真正需要别人改变先入为主的看法,从内心去理解Ta们,一定是个精彩绝伦的星座。

Alsace用来诠释处女是个不错的选择,厚重香气的琼瑶浆为世人所知,但Alsace还有清优雅的席尔瓦,雷司令酸爽迷人,但还有油润重口的雷司令默默存在着,你理解不理解,Alsace就在那里,不去不来!而处女最好的补充当然是Cognac,强悍地宣扬自己的存在,坦然地接受崇拜,正是处女所向往的,努力去让别人了解自己吧。

7,天秤座 Libra

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

天秤Libra的亲切善良是出了名的,天秤还是个激烈的自我中心主义者,爱情至上是Ta的准则,善于在矛盾对立中寻求平衡点是天秤与生俱来的本领,令人吃惊的是天秤不懂得斤斤计较,对个人得失并不算计,Ta总是一切都先计划好之后闷头向前冲,从来不怕头破血流,爱天秤和恨天秤的人一样多!

最能贴切表达天秤的当然是Barossa,那里的红和白都太自我了,不看别人的脸色,做出完全是自己风格的酒再逼得世界承认原来还可以这样!要给天秤做点补充,最好就是Port,他和天秤其实也是一样的,不过多了很多甜蜜,让天秤可以在苦行中给自己多一点享受,自然是真真极好的。

8,天蝎座 Scorpius

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

昂扬的银针,隐匿在黑夜角落,疯狂觅食,没错,这就是天蝎Scorpius。神秘,精力旺盛,占有欲强,强悍不妥协,不要企图占蝎子的便宜,Ta不侵犯你,但只要Ta感到了威胁就会毫不犹豫伸出银针,我们很难想像蝎子二面三刀,但蝎子的冷漠无情绝对是家常便饭,爱Ta就别惹Ta,恨Ta就别理Ta,乃存身之道。

Chablis在某种程度上比Sauvignon Blanc更适合做蝎子的代表,因为其并不是以独特为特点,而是以极致来标榜自己,Chablis极致的清新,极致的平衡,都像天蝎一样犀利牛叉。天蝎的牛叉经常会让Ta没朋友,这不是好事,所以给蝎子补点Mosel Riesling会很好,人见人爱的小气质会让天蝎更容易麻痹对手,取得先机。

9,射手座 Sagittarius

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

射手Sagittarius是乐观的,是乐观的,是乐观的,是乐观的……,没错,Ta是个乐观的笨蛋,Ta不相信有值得悲观的事情存在,Ta崇尚自由和享乐主义,Ta变化多端,Ta让所有悲观的事情变得失去价值,让快乐在Ta周围传播,世上不能都是这样的笨蛋,但总归是越多越好!射手的感情观?射手会问你什么是观。

Napa的酒真是为射手做的,直接了当地忽视一切包袱,甚至连“包袱”这个概念也不存在,只要你放弃先入主的眼光,你一定会倒在Napa的温柔乡里乐不思蜀。除了Napa,乐观的射手如果在某些场合优雅地举起一杯Armagnac轻啜浅饮,那些尚存清醒的人也会被立刻迷倒。

进口洋酒LAUBADE郎巴德/朗巴德VSOP优雅级雅文邑法国干邑白兰地295元天猫精选去购买

10,摩羯座 Capricorn

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

摩羯Capricorn和白羊多少有点类似,也是个技术控,也有技术控的通病:压抑,忧郁,Ta脚踏实地同时也相信缘份,Ta极度顽强极度敏感,对于相信和认同的东西会毫不犹豫地修正自己的价值观,你完全没必要和摩羯浪费口舌,摩羯只会相信自己去认同的东西,Ta们是天生的顽固,也是注定做大事的。

Sherry等于摩羯,摩羯等于Sherry,如果摩羯放下了Sherry的杯子,你就不要指望Ta拿别的酒杯了,除非递你给Ta一杯Sauternes,Ta不会觉得这是酒,但这确实能带起Ta心中的柔情。

11,瓶座 Aquarius

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

水瓶Aquarius印证了一句话,君子有所为有所不为,Ta们顽固,友善,倔强,叛逆,水瓶要么做大奸大恶,要么做大忠大孝,别指望你身边有个平庸如常的水瓶,Ta们对感情却非常实际,对感情精打细算,考虑现在和将来,甚至进入共产主义以后的事情也在考虑范围之内,和水瓶相处,想不累的话,就别用Ta的思维方式和Ta交流。

Mendoza是很贴合水瓶的酒,虽然内敛但明显是打算厚积勃发,虽然深遂但随时准备迷倒众生,当水瓶举起一杯Mendoza时,Ta等于在说,Be prepare, it's my time,有多少水瓶在厚积的过程中不小心显山露水功亏一篑,从而失去了勃发的机会,相信不在少数,因此一杯Saint-Emillon能让水瓶学到好多,在这方面Saint-Emillon是专家中的专家。

12,双鱼座 Pisces

十二星座的葡萄酒,绝非胡扯

双鱼Pisces是个神经病,但没有人不喜欢Ta,Ta想象力丰富,傻瓜一样的善良,好多双鱼是不相信世上有邪恶这回事的,Ta们的世界是在梦境中的,以致Ta们周围的人都受到感召而努力帮Ta们维护那理想中的乐园,双鱼不坚强,一点也不,Ta们受到任何伤害几乎都是致命的,Ta们又拒绝受保护。爱双鱼吧,双鱼和爱双鱼的人都会让世界更美好。

Condrieu是双鱼独一无二的代表酒,Viognier本身就是种敏感复杂极易受伤害的葡萄酒,做出来的酒更是要精心照料呵护,她毫无保留地带给你最真诚的香气和体验,她相信你一定会爱上她,你没有选择。所有其他的酒都可以作为双鱼的补充,双鱼会体验任何酒的好,忽略其中的瑕疵。Pisces和Condrieu,真是一对可爱的神经病!

以上,十二星座性格的葡萄酒都介绍到了,有没有你心仪的?

爱酒的人都是酒神爱酒的人都是酒神

人生不容易,喝好酒有理人生不容易,喝好酒有理

愿天下爱酒之人都喝得到心仪的酒