胡侃侃的EDU:2021自用数码产品装备推荐,释放iPadPro生产力,家居办公,便携差旅神器

2021-06-13 16:03:54 76点赞 155收藏 34评论

创作立场声明:本文的所有产品都是胡侃侃自行购买, 使用了很长的时间后, 拿出来分享给大家,如果是新产品,618还有低价入手机会不要错过。 关于产品的使用经验, 有任何问题可以评论区留言。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

我日常工作会使用到一些数码设备, 大部分也是能够接触到的产品, 侃侃的习惯就是我自己使用了很长一段时间再来推荐, 好用的才会推荐。 2021年我也迭代了很多数码产品, 这篇一并分享出来。

当然本篇不限于数码产品, 还有各种家庭娱乐工具, 提升家庭幸福感, 还有自身的型男装备。 EDU, 当然就是每天使用的, 侃侃会按照自己习惯, 晒出各种每天使用的产品, 好的产品必须要推荐给大家。 分类包含Mesh网络, Nas存储,手机, 耳机, iPadPro生产力工具, 机械键盘, 笔记本, iWatch配件, 音响, 显示器,桌面收纳, 家居环境整理等方面, 因为时间关系, 当然本文描述的所有这些只是一小部分, 后续我会持续整理好物。

本文EDU产品一部分是可移动, 一部分为不可移动设备。 本文所有图片, 都是真实拍摄, 都是真实产品的使用体验。

胡侃侃EDU清单:

家庭网络和存储:

Mesh路由器

万兆Nas

居家工作环境:

深夜营养食堂,美的台上式蒸烤箱

具体推荐

胡侃侃 iPadPro 生产力组合套件

下面一堆好产品, 为什么这个要放到第一个来说。 侃侃告诉你。

侃侃使用的是iPadPro 2020 11寸, 一开始购入的时候确实是考虑是生产力, 我也是尽力不让它变成爱奇艺。 但现实总是骨感的, 爱奇艺是必然的。

我过去用iPadPro是购买的折叠磁吸套, 我并没有购入妙控键盘, 主要原因也是这个价格确实有点过高了, 而且键盘谈不上手感。 一直就是这样将就着用。

直到我加入了这套设备, 这是一套超级好的方案, 瞬间提高了我的iPadPro生产力。 让iPadPro不会变成爱奇艺, 推荐给大家。 这套方案是三个组件, 一个pitaka的iPadPro磁吸芳纶纤维保护壳, 一个是PITAKA的iPadPro支架, 一个是杜伽Fusion无线蓝牙机械键盘。

看图就知道, 这是台电脑了, 搭配蓝牙鼠标, 我可以在上面完成我的文章。

PITAKA iPad 兼容妙控的超薄磁吸保护壳

11寸iPad Pro保护壳厚度仅1.6mm,重量86g,芳纶纤维材质保护壳轻薄便携。薄, 就是这个保护壳的最大亮点, 轻就是这个保护壳的直观感觉, 3D肌理手感,平时拿在手上也是贼舒适。我装了这个以后, 马上换了我之前的翻盖式又笨又重的保护壳。

这个保护壳采用的是芳纶纤维, 我前面介绍过的iWatch表壳也是这个材料。 表面是碳纤维的纹理, 看起来也是非常有魅力的。

这个保护壳内置了磁铁, 方便与妙控键盘磁吸对位, 也方便与我买的PITAKA支架配合使用。

PITAKAiPadPro/Air11/12.9/10.9英寸平板电脑2018/2020年保护套iPad保护壳+名片夹(下单备注iPad型号)559.1元京东去购买

安装非常方便, 四角边框对齐即可。

PITAKA iPad MagEZ Stand磁吸充电桌面支架

这个支架是一个神器, 有了这个支架, 搭配上蓝牙鼠标和键盘,简直就是一台更轻便的电脑。 关键是可以带来更简洁的桌面,更轻便的工作环境, 现在就是要桌面无线化, 这个产品真的非常适合我。

支持360度无限旋转和上下角度调节,调节的位置有加入限位装置,旋转到合适角度的时候会有咔嗒一声反馈声和反馈手感, 细节满分。

可以充电底座设计, 底座融入单线圈无线充电装置,无论手机,耳机还是其他可无线充电的设备,平时也算是一个小小的收纳。 这个底座的充电功率可以达到苹果7.5W,安卓15W。

随取随放,开会时取下即可使用。

运用凯夫拉及合金材料,设计风格延续PITAKA的一贯的气质。这种碳纤维纹理看起来特别舒服。

PITAKAMagEZStand桌面iPadPro/Air平板电脑通用型磁吸充电支架579元天猫精选去购买

杜伽蓝牙无线三模Fusion机械复古68键键盘

自从杜伽蓝牙Fusion键盘加入了以后, 我的超便携办公的完整态就算是组成了。

我这次选择的是杜伽Fusion68键键盘, 轴体选择的是德国原厂的樱桃轴, 我选择的是静音红轴, 因为就是为了搭配iPadPro这个组合。 静音红轴轴体感觉是有点偏软的, 输入过程中没有中断, 声音相比我过去的机械键盘来说确实非常小。 这块键盘就是适合, 想要机械键盘的手感, 然后放到办公区域使用, 又怕会打扰到别人的情况下使用。

键盘是采用的复古打字机外观设计。 我这块键盘选择的配色是蒸汽灰, 我比较喜欢深色的键帽。 杜伽Fusion键盘键帽采用的是原厂高度的PBT键帽, 双色闭口耐磨无油光。 边缘全部采用无棱角设计, 手感非常不错。

这是一块无线键盘, 2.4G无线发射器嵌入在杜伽的logo下面。

自带了蓝牙5.0, 也可以支持有线模式, 提供Type-c和usb两个有线, 基本使用场景都考虑到了。

这块还是长续航键盘, 日常办公充满电以后, 在无线连接模式下可以续航30天左右。

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模60%机械复古键盘68键电竞游戏办公樱桃静音红轴青茶银轴电脑ipad蓝牙键盘799元天猫精选去购买

iWatch 配件

PITAKA 碳纤维表带

PITAKA Apple Watch 碳纤维表带, 据说世界上唯一一款碳纤维的苹果手表带,采用的是1K碳纤维丝的材质, 这个1K碳纤维丝是什么意思呢? 就是每股碳纤维丝里面含有1000根单丝,航空级的碳纤维。

520送男友礼物清单, 型男格调来源于细节, PITAKA苹果碳纤维表带创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。个人真实体验。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言比如很多时候都会说这个故事,直径只有0.5毫米的高强度碳纤维细丝线就可以吊起一个成年人。那么什么是碳纤维?碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维胡侃侃| 61 评论43 收藏91查看详情

目前这种碳纤维产品, 能够用到1K碳纤维束的产品非常非常少, 工序复杂, 昂贵。 而且碳纤维市场本身就很小众, 非常混乱。 再就是原材料的成本非常高, 而且工艺复杂良品率很低。

碳纤维的最大的一个特点就是很轻,佩戴感很好,相比硅胶、编织表带更有金属质感,这个天气佩戴也很清爽,而且碳纤维是我最喜欢的黑色, 适合男士佩戴,好搭配,也不会撞款。

手机

iPhone12

每天最离不开的工具机器, 入手半年多, 还是一如既往的稳定。 新的iPhone12支持Magsafe充电, 我也在家里装备了贝尔金的支持Magsafe充电的座充, 日常充电三合一非常方便。

桌面氛围打造计划, 侃侃有光和电的桌面创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是看看升级桌面灯光和屏幕挂灯的一次经验汇总,还有一些白光机械键盘,三合一充电器桌面好物分享给大家。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言小小的桌面,我一贯喜欢东西不多,够用就好,这块位置不大,却是我平常待的时间胡侃侃| 12 评论7 收藏19查看详情

OPPO Find X3

我这次入手的是OPPO Find X3, 作为OPPO Find家族的最新一代产品, OPPO Find X3在我拿到的那一刻开始, 极致的手感与质感, 让我爱不释手。

屏幕是一款手机能够带来感知程度, 最直观的一个方面了。 好的屏幕可以展现完整真实的色彩, 带来的舒适的体验感, 科技感, 还可以减少视觉疲劳, 缓解压力。 OPPO Find X3再次带来了一块前所未有的屏幕色彩体验, 超越普通2k屏幕素质。

OPPO Find X3背板设计, 浑然一体, 整体成形工艺带来了自然曲面过渡效果,为OPPO Find X3背面设计最浓重的一笔。

OPPO Find X3采用了双主摄四摄模组设计, 两颗主摄都是5000万像素1/1.56 寸, 功能上分别是广角和超广角镜头,而且全部使用了来自Sony的的IMX766传感器。 两颗5000万像素也就是1亿像素, 这样超高的像素为OPPO Find X3高品质拍摄提供了保证。 一颗1300万像素的长焦镜头, 提供5倍光学变焦和20倍数码变焦。 还有一颗60倍显微镜镜头。

来自色彩的感动, OPPO Find X3【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言OPPOFind系列一直都是我非常关注的一个手机系列,从Find到FindX3,它是OPPO对智能的探索的代表作。一代代OPPOFind系列的面世,伴随而来了一次次的惊艳,和OPPO对于创新一次次的不妥协的追求。今年OPPOFindX3系列正式亮相,同时推胡侃侃| 25 评论49 收藏16查看详情

耳机

Airpods Pro

一般日常用的最多的耳机, 白开水音质, 没有听感。 但是便携, 佩戴方便, 和iOS天衣无缝的集成, 使用上异常方便, 商务会议神器。

索尼WH-1000XM4降噪耳机

作为一个音频爱好者, 最近两年音频耳机方面出现了各种高颜值设计的产品, 特别是头戴式耳机。 索尼WH-1000XM4是最近一个代表作品之一, 完美继承了前代产品的颜值特点, 似曾相识的外形, 细节之处又有惊喜。 内功更加强大, 内置更强的降噪算法和智能化体验, 完美诠释大法匠心精髓。

外观上面延续了上一代产品的设计风格和操作风格,保持了一贯的时尚感, 有黑金和铂银两款。 我这边购入的是黑金版本。

新升级的HD降噪处理器, QN1优化降噪算法, 升级到蓝牙5.0. 新增了红外传感器, 加速度传感器。HD降噪处理器QN1的内在功力仍有潜力可挖,不容小觑。这次QN1是通过算法升级,并搭配上结合用户日常使用环境进行针对化的降噪算法处理。与此同时此次升级了全新的蓝牙音频系统,通过与芯片的硬件整合,具备了每秒700次的降噪计算能力。

胡侃侃的春季好物合集,打工人提升幸福指数,附带3.8节送礼清单创作立场声明:这篇我整理了一下我这段时间买的一些好物,生活幸福指数就在这不经意间提升了。然后我把使用后的感触写下来,再推荐给大家。【记得先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。3.8节要送什么礼物,打工人的幸福指数怎么提升。话说一晃2021年第一季度马上就要结束了,什么样的胡侃侃| 43 评论58 收藏67查看详情

ThinkPad笔记本电脑

目前主力电脑是AMD芯片的ThinkPad X13, 和Intel芯片的ThinkPad T14, 还有一台去年说过的Intel芯片的老机型X390(这里不做比对了)。

外观:

T14是塑料外壳,质感和强度要稍微逊色一些;X13和T14的接口大致一致,T14可以理解为简单放大。

键盘布局三款机型是一样的, 不是全尺寸键盘,可能有些不适。

Thinkpad键盘是笔记本键盘里面的手感的天花板。

扩展性:

T14具备最强的扩展性:具备标准网口、空余内存插槽;X13和X390都没用标准网口, 我都是用一个网口转接器接公司内网, 因为不允许使用无线。

三款机型均有两个全功能typec和两个USB3.0,均具备HDMI,并可以实现有线连接。

散热:

T14装备了双热管散热系统, 空间体积也相比13寸笔记本要大, 散热和性能释放好于X13。

屏幕:

X13标配72%NTSC色域显示屏, 明显好于T14。

尺寸:

T14最重, 但也就1.5kg。 X13仅1.29kg。 不移动我选择T14, 移动办公我选择X13, 我通常最看重的就是X13的移动能力。

联想ThinkPadX13锐龙版(0ACD)13.3英寸高性能轻薄笔记本电脑(锐龙7PRO4750U16G512GSSD100%sRGB)5399元京东去购买联想笔记本ThinkPadT14(04CD)AMD锐龙Pro14英寸高性能轻薄本商务办公(8核R7PRO-4750U16G512G指纹)6499元京东去购买

办公室办公设备:

小米电竞显示器

小米 27 英寸显示器采用 2560×1440 2K屏, IPS技术广角屏面板。

小米显示器27英寸165Hz版拥有95%的DCI-P3色域,在测试中,其色域达到了100%sRGB,83%AdobeRGB,按照色域容积计算,应在130%sRGB左右。

如果对高分辨率没有特别需求的话,2K+屏日常作图进行照片处理, 也是非常爽的。有时候我也会搭配iPadPro使用, iPad上面是我的checklist或者待办事项, 或者是日常的一些小tips。 参考这些记录, 在电脑上一点点完成。 办公效率可以做到非常的 高, 后续我也考虑把电脑升级, 可以期待我后续作品。

IQUNIX牛油果机械键盘

IQUNIX牛油果F96无线机械键盘蓝牙双模cherry樱桃轴红轴青轴游戏1268元天猫精选去购买

IQUNIX铝厂, 大名在外, 键盘制作一流, 这次趁着6/1入了一块热门产品F96机械键盘, 我选择的是RGB背光青轴,蓝牙双模机械键盘。 我没用买最热门的小丑配色, 而是选择相对清新一点的牛油果配色。

这块键盘买下来差不多840块钱了, 我觉得也是属于蛮贵的外设产品。 但是键盘对于男人来说, 怎么可以只有一块呢? 何况像我这种每天码字这么多的人, 键盘肯定需要各种不同的产来调和一下心情。

前面陆陆续续入了很多键盘了, 辗转又回到了青轴键盘。 这块键盘适合电脑写作输入比较多的人员, 在枯燥的打字过程中, 还能够享受敲击带来的快乐。

IQUNIX机械键盘最大的特色就是全铝机身,键盘非常的沉, 细节满满,随处可以见的精雕细琢, 适合对事物有品质追求的人。

边框触感就可以感知到这种制作工艺的精致, 金属边框带来了键盘的整体强度很大, 坚固耐用, 而且金属颜值也高于塑料, 满屏幕的扎实感。

IQUNIX F96机械键盘, 采用了精简布局, 功能与空间都得到了最大优化, 键盘很小, 但是不像87键键盘那样, 反而觉得这个键盘是一个全尺寸键盘。

键盘脚撑不可调节, 但自带了一个舒适的角度,也不需要再调节, 自然的复合人体工程学, 手感神舒适。

Cherry轴体长时间使用上有保证, 加载了PBT键帽, 手感细腻, 不会产生油腻感。 敲击时候清脆声响, 和键盘底板的反馈非常细腻。

背光采用了动态RGB, 流光溢彩, 多种背光模式随意切换, 每次敲击, 键帽和金属底板的碰撞, 都可以激发出灵感的火花, 加上灯光加持, 夜晚一个人的工作不在枯燥乏味, 而是灵感的跃动。

无线和有线连接, 支持蓝牙4.0, 多设备之间可以轻松实现无缝切换, 蓝牙模式同时支持三个设备连接和切换, 也方便携带。

便携显示器CFORCE

日常出行我带上笔记本附加一个CFORCE屏幕,对于日常笔记本办公的人来说, 多一块便携的主屏幕, 等于多了一倍的显示空间, 对于外出办公方便度增加不少。 双屏模式可以极大地提高我的工作效率。

笔记本工作模式, CFORCE便携屏幕提供100%RGB色域, 我这块还是4K屏幕能够提高超高分辨率, 工作时候可以多窗口观看。而且这个是15.6英寸, 比我13英寸笔记本显示范围要大出许多。

CFORCE雾面屏幕, 有防眩光的功能, 在强光下依然可以看清屏幕图像, 方便工作的时候保护眼睛。 也可以直接连接iPadPro。

在外面移动办公的时候,CFORCE便携屏幕是支持一线直连笔记本开启双屏办公模式的。 带上一个转接器, 还可以开启三屏模式。

追求品质生活, 男士差旅4个宝藏品牌好物推荐创作立场声明:胡侃侃原创,男士差旅4个宝藏品牌好物推荐,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我最怕的一句话就是:恭喜你,你又要出差了。出差的时候,最头疼的问题,往往是遇到行李这么多怎么收拾?出差很累,现在要是可以选择,我肯定不选择出差,在家里舒舒服服的多好。而且出差胡侃侃| 182 评论122 收藏762查看详情

音响

说到家庭智能音箱, 第一印象脑子里面想到的就是Sonos。今年入手了Sonos Move音响。

放在桌面,做为书架音响使用, Sonos Move能够提供一个完美的桌面音响解决方案, 声音动感低音澎湃,流行和人声异常出色,如果是搭配电影十分爆米花的享受, 如果是选择和游戏搭配一样动感十足。

Sonos Move是通过连接其他家的APP来获得流媒体曲库服务。我这边测试了Apple Music、网易云音乐、QQ音乐等几个常用音源都可以直接绑定。丰富资源加上自适应Trueplay调音带来的更好音质,在家里WiFi条件下, 做为音响才是Sonos Move的100%的模式。

Sonos Move整体外观的造型非常简约, 现代。 这样的造型设计, 摆放在家居里面, 适合各种家装风格,无缝融入, 而且可以做为一个挺有特色的家居陈设。 这个就是移动版本, 满足各种场景应用的音响产品。

户外Sonos Move最大的特点就是拎着走, 随走随播放, 没有任何位置的限定。

推荐六首私藏经典测试曲目, 来判断耳机/音响音质创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是测试音响和耳机用什么曲目,一般很多人都有些困惑,这篇教你这六首曲子可以测试到很多方面。老规矩,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本文介绍了六首私藏的经典测试曲目,简单快速测试出耳机或者音响的音质是一个什胡侃侃| 26 评论25 收藏326查看详情

家庭网络和存储:

NETGEAR Mesh路由器

以前我家里的路由器使用的就是NETGEAR R6400已经很多年了, 现在看起来有些老态, 但好在信号稳定, 因为家里宽带也就200M, 但现在已经开始城市千兆网到家的升级了, 日常千兆网也能够满足我的需求, 但随着设备越来越多, 目前看下来这个设备已经不能够满足我的需求了。 于是看了很多设备, 我第一次升级选择了NETGEAR 奥秘 orbi RBK353 WiFi6 Mesh系统。

美国网件(NETGEAR)RBK353组合速率AX5400M WiFi6 Mesh高速路由器 三支装

NETGEAR orbi Mesh千兆网络系统和威联通532x 万兆Nas存储实例演示创作立场声明:最简单的一步到位无线WiFi6千兆网络和万兆NAS存储方案,NETGEARorbiMeshWiFi6千兆网络系统和威联通532x万兆Nas存储【关注我,绝对值】大家好,我是胡侃侃。前言我家里的网络设备还是停留在很多年前弄的,大概是个伪5G。主路由是一个NETGEARR6400,1200胡侃侃| 106 评论63 收藏363查看详情

这套Mesh系统网络设备容量较我上一代无线标准提高了4倍, 数据传输速度提高了40%, (后续我有测速的测试), 最高支持Wifi6的速率输出, 支持最新的WiFi6的设备, 最高支持6Gbps的信道传输, 而且兼容所有无线标准。

网络测速, NETGEAR orbi RBK353 Mesh系统采用了1024QAM调制技术, 相对11ac使用的256QAM, 在相同的时间里面, 传送数据提高了40%。 跑满我家里200M互联网带宽是没有什么问题的。

Linksys Mesh 路由器

Linksys VELOP MX12600

这款产品是Linksys的明星产品, 基于WiFi6全频段12600M技术,一键Mesh组网非常方便, 机器处理器采用的是高通8174芯片四核cpu和双核npu设计, 1.4GHz的频率, 而且采用的是512MB内存和512MB的闪存设计, 能够支持上百台设备同时在线。 Linksys VELOP MX12600提供3年质保, 而且是只换不修, 消除了我的后顾之忧。 Linksys VELOP MX12600这套产品还有一个优点就是不分子母, 全部都是独立节点, 这点就比较好, 随意一个拿出去都是主路由器, 而且也支持一键扩展, 未来有更大的空间也不怕, 直接扩展。

无线路由器升级选购避坑指南,Mesh篇, 附亲身实例打造Mesh网络和NAS影音中心创作立场声明:为了打造春节的家用影音库,选购了一套Mesh组网,升级过程的心得分享,亲身示例供大家参考。【关注我,侃侃而谈,给你想看】大家好,我是胡侃侃。前言之前有写过一篇Mesh路由器和Nas组千兆网的文章,收到了一些不错的反馈,这篇侃侃打算继续梳理一下自己是如何选购路由器的?从路由器的选择,价格胡侃侃| 226 评论188 收藏1k查看详情

放置在光猫附近的路由器(门口位置1)更换了路由器以后, 连接光猫, 和上面以前的无线路由器对比, 没有那么多伸出来的天线, 观感好了很多, 非常简洁, 和家居融为一体。

无线网络测速, 我家里的是电信200M单线宽带,我自己在厕所, 睡房等不同区域测速截图, 全屋覆盖网速上面非常稳定。 相比以前路由器提升太多了, 以前路由器到了睡房是没有信号的。

和Nas系统放到一起做为家庭影院存储。

Nas测速, 因为路由器升级, 加上书房的网络接口只有100M, 于是我也给台式机电脑升级到了英特尔 AX200无线网卡, 通过无线的方式连接到Linksys VELOP显示速度是满的1.2Gbps。 台式机是放在书房的, NAS放在客厅, 通过Mesh组网无线连接, 下面是传输速度。

从电脑复制电影文件到NAS, 可以看到无线传输速度可以到千兆。

万兆NAS

威联通QNAP532X

我的使用场景是内网, 日常的大容量存储, 大家知道我是一个博主, 日常有很多文章发布, 除了一些大的图片, 也有很多视频素材需要存储和处理。 视频和图片素材都需要剪辑和修图, 对于存储空间的要求很高, 而笔记本电脑的空间并不大,所以Nas还是非常有必要的。

我采用的是希捷酷狼硬盘, 做HDD主硬盘 , SSD用的铠侠TC10 SSD。

威联通QNAP532X的默认自带的是2Gb内存, 我自己直接升级到了8Gb。

万兆光钎我是淘宝上面买的, 光钎和雷电3转换器我用的是QNAP的原厂产品。

万兆网络测试, 安装好雷电3转万兆网络接口, 接上电脑, 开始测试。我这里用的是blackmagic软件, 这个NAS系统可以摸到万兆的极限速度, 我觉得很不错。

非数码产品, 但和生活息息相关

深夜食堂, 吃也要营养健康-美的PS3011W脱脂蒸烤箱

因为经常会加班到深夜, 我也没有叫外卖的习惯, 逐渐就养成了, 晚上做点小吃的习惯。

因为我日常有健身习惯,所以我对控制体重的是非常在意的, 油脂的食物我也尽量少吃, 所以吃的方面我会尽力控制油脂摄入, 主要就是需要脱脂少盐。我在上个月入手的这台蒸烤箱,相比于普通蒸烤箱/烤箱, 可以直接做到减少食物摄入的卡路里。 我觉得是深夜食堂神器, 这边也算是我每天要用到的设备, 这里推荐给大家。

晚上可以做的最简单的蒸蛋。 口感嫩滑, 软弹鲜香, 入口即化, 营养不流失。

使用美的PS3011W脱脂蒸烤箱, 选择纯蒸模式, 设置时间为十分钟, 蒸烤箱正在持续产生蒸汽, 蒸汽过程非常迅速。 蒸的过程我没有把碗上面盖一个碟子, 因为蒸烤机里面不会有水滴, 蒸汽到了一定程度以后, 机器后部会自动把多余的蒸汽排出。

到点取出蒸蛋,因为舱门密闭性非常好,所以打开舱门里面仍然是会有蒸汽的,炉门稍微打开,蒸汽可以往上排走;同时因为蒸烤箱把手的设计,用的悬停门, 所以一般不会烫到手。

蒸蛋出锅后, 撒上葱花做装饰,再淋上蒸鱼豉油,完美!摇晃的时候还有像布丁一样的感觉, 口感超级嫩滑。这个蒸蛋用蒸烤机来做, 100%不会失手。 以前我用蒸笼来做蒸蛋, 或者用锅来做, 总会出现失误, 要不过熟, 要不没有蒸好的情况。 因为普通的蒸笼, 需要去控温, 看火候, 看时间。 用机器来,全部都不需要操心, 全程十五分钟足矣。

我有时候晚上写文到很晚, 肚子饿了, 又不想吃太多, 来点生蚝, 算是深夜绝佳宵夜了, 还不会长胖。 生蚝素有“海底牛奶”之称,高蛋白低脂肪,但是怎么吃才能保留它最原始的风味和营养成分呢?就是最朴素的吃生蚝的方法就是蒸。

放到蒸烤箱里面, 设置为锁鲜蒸, 设置好时间。

这种方式蒸烤箱做出来的生蚝, 极其的软嫩。 看下图演示, 筷子夹起来的时候明显感觉到软弹。 口感无敌, 深夜食堂有这种夜宵, 你是不是也是羡慕呢?

美的燃卡料理炉电烤箱小型台式蒸烤箱一体机家用烘焙多功能大容量2999元天猫精选去购买

2021年我也迭代了很多数码产品, 这篇一并分享出来。 当然本篇不限于数码产品, 还有各种家庭娱乐工具, 提升家庭幸福感, 还有自身的型男装备。 EDU, 当然就是每天使用的, 侃侃会按照自己习惯, 晒出各种每天使用的产品, 好的产品必须要推荐给大家。 分类包含Mesh网络, Nas存储,手机, 耳机, iPadPro生产力工具, 机械键盘, 笔记本, iWatch配件, 音响, 显示器,桌面收纳, 家居环境整理, 深夜食堂等方面。

本篇内容非常多, 如果来不及看, 先收藏。 我等着你后面的点赞, 关注。如果对于后续推荐有什么需求, 可以评论区留言, 后续篇幅会整理出来。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

全文完~~