299的骨传导蓝牙耳机好用吗?南卡Runner CC II上手体验

2021-06-15 10:00:00 7点赞 8收藏 5评论

很多运动爱好者或者健身的朋友都会选择在跑步的时候听音乐,一方面能够给单调的跑步增添不少“内容”,另一方面可以更彻底地放松自己;而骨传导耳机便是我们跑步听音乐必备的工具之一了,最近南卡耳机推出了Runner CC II骨传导蓝牙耳机,这是南卡Runner CC推出一年后的换代产品,它是否带来了较大的变化和进步呢?是否值得入手?今天就一起来看看南卡Runner CC II第二代产品的表现吧!

开箱体验:

南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机包装继承了上一代Runner CC的设计风格,黑色的通体包装很有科技感,与第一代相比不同的是Runner CC II从黑科技代言变成了“疾风少年”,意味着这一代更加偏向于年轻化的消费群体。

包装盒的背面是Runner CC II的海报照片,方便消费者了解耳机外形,下半部分为耳机厂商的主要信息,左下角有一个比较亮眼的12个月保修服务。

推出内包装盒,就能看到耳机的本体了,耳机中间的盒子是耳机的配件盒,整体比较简洁,毕竟这是定位中端入门的Runner CC。

全家福:耳机本体、一根充电数据线、一对降噪海绵塞、说明书。因为骨传导耳机不需要入耳,所以相对于传统的耳机配件,骨传导耳机基本就是一条数据线就是完事了。

南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机有茱萸粉和德兰黑兩个颜色,而我手上选的是德兰黑颜色,这个颜色比较耐脏,很适合我这种不拘小节(容易弄脏东西)的运动男生。

南卡的Logo印在了耳机的左侧耳垂处,从这个角度可以看出耳机采用的是后挂耳式的设计,和大部分的骨传导耳机的佩戴方式一样,这种耳挂式设计有利于在运动时耳机能被耳挂和脖子承托着,无论我们怎么甩动脑袋耳机还能保持良好的稳定性,这是普通入耳式耳机很难办到的。

右耳机的内侧是耳机的充电接口,为了提升耳机的防水性能,南卡Runner CC II将Runner CC的Micro usb直插接口升级到磁吸直触式充电,改良的无缝机身设计使耳机整体全封闭并且达到了IPX6防水防尘的防护等级,雨水和汗水无法渗透到耳机里面,防水性能比第一代有较大的提升,十分适合运动极客们。

开机键和音量键布置在右耳机的外侧,盲操起来也是比较方便;隔壁的小孔是麦克风,麦克风方面也是采用了CVC6.0的降噪技术,能智能区别人声与噪音,提高语音通话的清晰度。

左耳机的内侧标识有耳机的型号和输入电压电流及厂商信息。

整个耳机机身结构采用无缝注塑,一体成型式的钛合金骨架,一系列的减重设计,使耳机的总重量仅为25g,并且耳机通常都会和皮肤直接接触,所以钛合金骨架表面覆盖的额防水硅胶层是食品级的,基本不会产生过敏现象,在机身的其它塑料制件部分均涂有抗氧化纳米涂层,既能维持保新,也可以隔绝水汽。然而通常这些亲肤的材料都容易沾灰,支持IPX6防水等级的南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机直接在水里冲洗一下就好了。

上手体验:

区别于常用的入耳式耳塞,骨传导耳机不需要带到耳朵里面,所以带起来的轻松感会强很多,戴久了也不会出现耳朵胀痛的感觉。

南卡Runner CC II升到了蓝牙5.0的传输,能够让信号更加稳定,在复杂的环境中也不会出现卡顿,并且功耗更低。这个大大的贴耳震动单元,相比第一代CC大了一整圈,这些可是平头塞不可能做得到的,更别说入耳的小动圈了。

南卡 Runner CC II的佩戴体验好于一代,佛山这几天都在下雨就没有在外拍照,Runner CC二代的佩戴压迫感会比一代小,并且减重之后也是更加轻盈了。

南卡Runner CC II骨传导耳机内置了150mAh容量电池,咋听起来好像还缩水了,其实减少的这一点容量并没有对续航有影响,在南卡的调教下,可以提供单次6小时的续航,要是每天运动一小时,就可以使用1周才充一次电。

谈及音质,南卡Runner CC II升级的大尺寸动圈明显比CC一代的表现好,尤其是低频,在我跑步的时候很喜欢听电音,因为比较燃,跑步的时候十分精神,用上了CC二代明显有了些许现场感,犹豫在大广场和DJ们一起赶鸭子。

最令我满意的就是它的中频表现了,这也是骨传导耳机的特性了,人声十分突出,有很大的空间感,虽然在声音的还原度并未能达到很高的水准,但定位和结像清晰,犹如歌手在你身边唱歌一样。

小结:

经过两周的体验下来,南卡Runner CC II这次的加量不加价升级,说是性价比中的超大杯也不为过,相对于899的Runner Pro老大哥,CC二代仅需299的售价就能满足我们80%的需求,这还不够香吗?