足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

2021-06-16 00:37:51 3点赞 3收藏 2评论

Hello,大家好,我是宅家爱撕机,今天的产品登场之前,小编要感谢ZAKER搞机团对本次评测的大力支持,更多数码好物记得关注ZAKER搞机团!

你对大屏幕观影有多少期待?

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

65寸电视机怎么样,太小啦,那投影仪的100寸满足吗,实话讲肯定是不满足的,观感上的体验,谁不喜欢越大越好的屏幕,最好是影院巨幕厅我一人C位包场!

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

可以!来看看GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器!600寸清晰巨幕眼前呈现!对于观影爱好者而言这是一个可以在家享受影院观影效果的神器,经过了一周的使用,我把一些个人感受和大家分享一下。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

酷睿视(GOOVIS)LITE智能高清头戴显示器非VR眼镜头戴影院2899元京东去购买

最早我们都玩过那种几十元号称VR的手机眼镜盒子,把手机放进去就可以观影了,但是这类产品调试麻烦,只能调整一下瞳距,近视的用户还需要带着眼镜才能看,本就小的空间更加拥挤,十分难受。镜片大多为树脂,在实际使用中并不好打理。佩戴困难,一根松紧带固定的效果简直差的不像话,总需要时不时的去扶正设备,手机重量加上眼镜盒子,仿佛眼前拖着一块砖头,观影效果也很差劲,观感畸变严重,画面颗粒巨大,手机资源上也什么能看的资源,当初的这种体验,对于用户来说十分不友好,以至于后来听到头戴观影设备就嗤之以鼻。一朝被蛇咬,十年怕井绳,应该就是如此了。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器是怎么改变我的看法的呢?

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

拿到产品。外包装上是产品图例,脱下这一层是反折设计的收纳盒,打开后是外带包,头带,线材。产品组装很简单,把头戴连接起来固定到主机,还有一段延长带,多大的脑壳都能带,头戴本身带有松紧,固定效果更好,佩戴更舒适。松紧带的调节也很方便,采用子母扣的方式,抽拉即可完成调整。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

显示器主体十分轻盈,从官方数据看仅有200g。前额支撑部分覆盖了一层贴面海绵质感柔软亲肤贴合更加细致,自然。长时间佩戴更加透气,不憋闷。悬挂式调节对于高鼻梁大眼睛的用户颇为友好,不会有压迫的感觉。在酷睿视Lite主机底部预留了一排通气散热孔,这样在长时间观看时可以防止镜面起雾。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

实际使用当中GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器200g十分轻盈,即便是女生佩戴也不会感觉舒服劳累,和头部贴合的部分也没有压痕,佩戴感受得打个高分。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器支持调节近视屈光度,近视用户不必佩戴眼镜再套上头显,更人性化了,在机身下方还有两个带刻度的旋钮,调整屈光度就靠它了,它支持远视+200到近视-700度的屈光度调节,同时,厂家还额外提供散光镜片定制服务,着实方便省心!旋钮左右推拉即可实现瞳距调节,瞳距支持56-72mm的调节,底部左边的按键为亮度调节键,底部右边的为2D/3D切换键。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

针对这种头显的另一个痛点,屏幕颗粒大,画面不细腻,看起来非常出戏。GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器表现如何呢?先从硬件参数看,主机使用的是Micro-OLED微显示屏,角分辨率达(PPD)到了53,相对人眼对于PPD的极限分辨值就在60。所以数值和这个数值越接近,我们就可以获得更好的观感再加上小于1.2%的画面畸变,同时搭配高达4496的PPI,在视觉效果上又增色了不少。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

对比同类产品,目前市面上大部分VR产品,头戴显示器,PPI数据都在1000左右。酷睿视Lite作为售价三千内的头戴显示器这些参数真的很有诚意。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

那么实际体验中,这些参数上的优势有实际体会到吗?有的,酷睿视Lite可以让观影体验沉浸感更强。日常看电视,玩手机,或者投影的时候,不能完全屏蔽周围杂乱的环境光或者是日光的干扰,设备反光很影响观感,酷睿视Lite在这一点上是有优势的,天然无光观影环境!不但心反光,底部在调整合适以后,漏光的影响也小多了!

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

20米600寸的大屏的视觉感受巨过瘾!在使用4K片源观看时,酷睿视Lite的画面细腻清晰,不存在任何的颗粒感,60帧的刷新率也让画面流畅感更足,至于画面的边缘也是笔直锐利,畸变着实控制的不错,得益于53的PPD,在完整看完《让子弹飞》后也产生没有任何疲劳感。

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

除了连接酷睿视自家的D3蓝光播放器和无线投屏器,我们也可以配合游戏机,平板,电脑等设备,3D影视资源通过3D/2D一键切换,足不出户即可享受影院级3D视界。另外提一嘴,支持多格式2D以及左右3D片源播放哦~

足不出户600寸巨幕观影新体验-酷睿视Lite头戴显示器

为防止供电不足,自带的HDMI线还预留了USB供电口边充边看,享受不中断!

总结:

酷睿视GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器作为主打观影娱乐个人认为很称职,良好的设计让这台机器的佩戴感极为舒适,轻便小巧的体积方便收纳,轻松佩戴观影。屈光度瞳距可调方便了更多人群,配合酷睿视D3蓝光播放器可以获得良好的观影感受。多信号输入连接方式可以应对更多的使用场景,电脑,电视盒,游戏机,甚至无人机都可以轻松连接。有条件的小伙伴可以入一个亲自感受一下这种效果,个人认为GOOVIS(酷睿视) Lite头戴显示器真的物超所值。