广西男子钓获“罕见”牛尾巴鱼,近半米,网友:P图

2021-06-08 22:42:15 0点赞 0收藏 0评论

广西,位于全国地势第二台阶中的云贵高原东南边缘,其整体地貌是山地丘陵性盆地地貌,呈盆地状。因此在广西境内,除了有着大大小小的河流、水库外、还有着各种各样的溶洞以及地下河,再加上地广人稀,以至于广西的鱼类资源是相对丰富的。

近日,一位广西河池的钓鱼人邓大哥,在当地一个地下河中垂钓时,意外钓获了一些“奇怪”的黄辣丁,其中最大的一条,其体长更是快要接近半米了……

地下河钓获“奇特”黄辣丁

“我们这儿刚下了鱼,然后水也比平时浑浊,钓饵用的是蚯蚓,结果钓了好几条这种奇怪的黄辣丁”。这位来自广西河池的钓鱼人邓大哥缓缓地说道。

“当时钓鱼的那条河,附近挨着好几个溶洞,水下有地下河相连,这些奇怪的黄辣丁很可能就是从溶洞里面游出来的,溶洞里面的鱼比较多,但是比较危险,所以我们基本上都不会去冒险。”邓大哥补充道。

广西男子钓获“罕见”牛尾巴鱼,近半米,网友:P图

身形肥硕,像鲶鱼更像黄辣丁

从邓大哥提供的素材图片上,我们可以发现这些被钓获的鱼,它们看着有些像土鲶鱼,但和我们平时垂钓的黄辣丁更为相似,只是邓大哥钓获的这些黄辣丁,有着长长的尾巴,个头体型也更大。

由于这次渔获颇丰,邓大哥也是把这些鱼分开装的,这些“黄辣丁”也有着大小之分,小的那种则和平时钓获的大小类型,稍微大一点的那种直接能有筷子长,这样“奇怪”的黄辣丁,也让邓大哥犯了难,也不知道能不能吃……

广西男子钓获“罕见”牛尾巴鱼,近半米,网友:P图

网友推测应该是“牛尾巴鱼”

在邓大哥将渔获图片发布到网上之后,也是引来了众多网友的热议,其中也有不少钓友表示从未见过这样的黄辣丁的,但在知识渊博的钓友们面前,这种鱼的身份很快就被确认了下来。

广西男子钓获“罕见”牛尾巴鱼,近半米,网友:P图

只见其中有位钓友这样说道:“这种长得和黄辣丁极为相似的鱼,我们这边称它“牛尾巴”,这种鱼比黄辣丁更为鲜美,个头也更大,我钓到过最大的那条快有1米长了”。

不过也有网友表示怀疑,因为他从来没见过这样的黄辣丁的,平时能钓到半斤大的黄辣丁就已经很不错了,像这种接近半米长的黄辣丁,他怀疑是使用PS软件合成的图片……

“牛尾巴鱼”不常见

带着疑问,小编也是特意去查询了相关的水产资料,然后发现的确有“牛尾巴鱼”,它和黄颡鱼,也就是我们常说的黄辣丁是“近亲”,牛尾巴鱼,属于属鲇形目,鲿科,拟鲿属的鱼种。

牛尾巴鱼主要生活在温带水域中,所以在国内一些地区并没有牛尾巴鱼的存在,这也难怪有钓友不认识,并且还怀疑是P图了。相比于黄辣丁,牛尾巴鱼的脂肪含量高,肉质细嫩,味道鲜美,加上其并不常见,因此在市场上的售价也更高。

广西男子钓获“罕见”牛尾巴鱼,近半米,网友:P图

各位朋友,在你们那边是否也有这种“牛尾巴鱼”呢,你们是否也曾钓过或者吃过呢,你们感觉它和黄辣丁相比较,谁更为鲜美呢?

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))