老钓友自制稻谷窝料,专攻野生大草鱼,成本低效果好,别错过

2021-06-09 14:47:21 0点赞 0收藏 0评论

稻谷,作为一种常见的农作物,在其成熟后未破壳的情况下,基本上没有太过明显的气味,破壳之后便能有淡淡的清香味。稻谷是大米的前身,既是我们人类的主食之一,也可以作为饲料用于饲养家禽、鱼类等。

在民间,有许多人都喜欢使用稻谷制作窝料用于钓鱼,其主攻鱼种包含草鱼、鲤鱼、鲫鱼等,配以恰当合理的制作方法,稻谷窝料往往能发挥出前所未有的效果。

小编今天特意为大家带来了一款自制稻谷窝料的配方,这款稻谷窝料制作方法也较为简单,综合成本也远远低于商品饵料,但垂钓的效果却是非常的显著。

老钓友自制稻谷窝料,专攻野生大草鱼,成本低效果好,别错过

下面我们就直接进入主题,来看一看这款稻谷窝料是如何制作的吧。

首先我们需要准备好半斤稻谷、一个洗脸盆、一张洗脸盆大的纱布,跟着先将稻谷用清水浸泡3个小时后再捞出沥干多余的水分,接着放入洗脸盆中平铺开来,然后将纱布打湿后盖在稻谷上面即可。

跟着我们就只需要耐心等待稻谷发出嫩芽即可,在等待的过程中也需要保持纱布的湿润,我们只需要每日少量喷水即可。

老钓友自制稻谷窝料,专攻野生大草鱼,成本低效果好,别错过

当然,我们除了自己在家制作这种稻谷窝料外,那种因为刮风倒入水中,最终发芽的稻谷也是可以使用的。

这种发芽的稻谷,以嫩芽长到2~3厘米且比较鲜嫩时为宜,通常情况下稻谷嫩芽在没有被太阳直接照射的情况下,它们往往都会较为鲜嫩,因此我们可以耐心等上1~2天。

老钓友自制稻谷窝料,专攻野生大草鱼,成本低效果好,别错过

在稻谷窝料发芽制作完成之后,我们就可以直接带往垂钓水域直接使用了。我们可取一部分窝料直接打窝使用,然后使用这种发芽的稻谷挂钩作为钓饵使用,尤其是针对那种自然水域中的野生大草鱼,能有着极为显著的垂钓效果。

老钓友自制稻谷窝料,专攻野生大草鱼,成本低效果好,别错过

当然除了草鱼以外,我们还能钓到鲤鱼和一些体型较大的鲫鱼。这款稻谷窝料综合成本非常的低,但垂钓的效果却是非常的显著,也是民间老钓友常爱使用的窝料之一,大家如果有兴趣的话,不妨自己在家制作尝试一番。

好了,今天的饵料配方就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))