这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

2021-06-07 11:35:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:生蚝是牡蛎的别称,又名蛎黄、蚝白、海蛎子等,是软件动物双壳蛤类的一种。现代科学研究,生蚝含有丰富的蛋白质,所含蛋白质中人体必需的八种氨基酸全部含有,是非常优质的一类蛋白质。

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

有时候,家里来朋友或者是家庭聚会,总为吃什么发愁。大家经常觉得,家常菜要做出大厨级别才能在亲朋好友面前露上一手,今天就给朋友们分享一道可以在家庭聚会露一手又美味易做的菜品——蒜蓉烤生蚝。这道菜制作简单,是一个烤箱版的烧烤菜品,但是,绝对的高大上,更适合上位餐,人前一份,更关键的是,这道菜有意想不到的效果。

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

生蚝是牡蛎的别称,又名蛎黄、蚝白、海蛎子等,是软件动物双壳蛤类的一种。现代科学研究,生蚝含有丰富的蛋白质,所含蛋白质中人体必需的八种氨基酸全部含有,是非常优质的一类蛋白质。脂肪含量却非常低,此外,还含有糖元、牛磺酸、维生素A、维生素B族、维生素D、维生素E及锌、铜、猛、磷、钙、镁等电解质离子。哪怕是牡蛎壳,也有很好的镇静、降压等作用。我国已经将牡蛎列入第一批药食同源的保健疗效品之列!

女人篇

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

生蚝的鲜美是无法抵挡的美味,很多女士喜欢吃生蚝,但是又担心体重增长。这大可不必担心,爱美女士可以放心吃生蚝。因为生蚝中所含的锌、牛磺酸等,特别是牛磺酸可以促进胆固醇的分解。所以,爱美女士吃生蚝,不但不会增加体重,反而可以降脂减肥,享用美味、美容减肥两不误。所以,生蚝是爱美女士的“美容院”!

幼儿篇

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

锌离子具有很多重要作用,在儿童生长发育的过程中,大人经常给孩子买锌类口服液,这足以说明锌离子在孩子生长发育中的重要作用。孩子缺锌可以引起食欲不振、生长发育缓慢、智力低下、免疫力下降等症状。生蚝含有丰富的锌离子,孩子常吃生蚝可以促进智力发育、增加食欲、促进生长发育、增强免疫力。孕妇、儿童要多吃生蚝。所以,生蚝是孩子生长发育过程中的“益智品”!

男人篇

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

生蚝是含锌最多的食材之一,每天吃2-3个生蚝,就可以满足全天锌的需求量,锌离子对于男性的巨大价值就体现在对男性生殖系统有重要作用,特别是中年男性,更要补充足够的锌离子。在古希腊的神话里,锌可是代表爱的食物。所以,生蚝是男人的“加油站”。

夏季,在沿海地域的夜市,炭烤生蚝是绝对的主角,在有些地方,它可以占满一整条街,这足以说明这道菜的美味与名气!今天给朋友们推荐的是一款适合家庭制作的烤箱版蒜蓉烤生蚝,这道菜虽然名气大,但是制作相对简单。关键技术就在于蒜蓉酱的制作,只要做好了蒜蓉酱,这道菜就只剩下烤的时间与享用的过程了。下面咱们就来制作这款烤箱版的烤生蚝吧!

烤生蚝(烤箱版)

主料:生蚝10只

配料:小香葱20克、红小米辣或鲜红椒20克

调料:蒜蓉酱约100克

制作过程:

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

1、把买回来的生蚝用牙刷刷净表面,用清冲洗干净。切小香葱碎、鲜红辣椒备用。

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

2、用小刀或螺丝刀小心撬开生蚝,这个要注意安全,小心伤到手。把生蚝肉取出来,用流水略微冲洗一下,把蚝壳冲洗干净后,把蚝肉放入。

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

3、每个蚝肉上面涂抹约10克蒜蓉酱。

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

4、把生蚝摆放在烤盘内,提前预热烤箱,上火200度、下火220度,放烤箱中层,烤10分钟。

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

5、把烤好的生蚝取出,点缀小香葱碎、鲜红椒粒或红小米辣圈,好吃的蒜蓉烤生蚝就完成了。这种食材夏季要多吃,是男人的加油站,女人的美容院,吃了都说好。

6、菜品特点:色泽微黄、蒜香浓郁、蚝肉鲜香、原味质朴、营养丰富、作用显著。

烧烤蒜蓉酱

主料:大蒜100克

配料:葱15克、姜10克

调料:盐0.5克、香油10克、植物油50克、酱油15克、料酒15克、白糖3克、胡椒粉微量、蚝油10克、花椒油10克

制作过程:

这种食材,夏季要多吃,美容养颜,上档次

蒜切细末,加入盐0.5克、香油10克,腌渍15分钟,用盐把大蒜的蒜油渗透出来,激发出蒜香。切细葱花、极细的姜末。锅内倒入植物油50克,油温四五成热时,下入一半蒜蓉,全程小火,炒至金黄色,成“金蒜”,下入细葱花、姜末炒香。调入酱油15克、炒香,烹料酒15克。下入白糖3克、胡椒粉微量、蚝油10克、花椒油10克,略炒出香,停火。把炒好的“金蒜蓉”直接倒入碗内另一半“银蒜蓉”内,借助于热油的余温,把“银蒜蓉”激一下,这款万能的金银蒜蓉酱就完成了。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 深海大鱿鱼 2-3只 550g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

美加佳 三去迷你章鱼仔 500g

极丰臻鲜 10鲍10参段|佛跳墙加热即食3.6斤鲍鱼海参预制菜礼盒

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

鲜尝态 海鲜礼盒9道菜3.2kg海鲜年货大礼包

CHUXIAN 初鲜 冷冻整条大鱿鱼 600-650g 2条

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

一虾一世界 新鲜鱿鱼须 1斤

海洋演义 海带丝下饭菜零食开袋即食香辣海藻下酒菜小包装40g/包

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

赶海弟 盐渍裙带菜叶 250g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

CHUXIAN 初鲜 冷冻鱿鱼须 400g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 裙带菜 150g

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

MIN XIA 闽峡 海鲜干货瑶柱干贝 250克

CHUXIAN 初鲜 冷冻赤道海域 章鱼须 250g 袋装 烧烤火锅食材 海鲜水产

渔传播 江苏太湖鲜活生态甲鱼 850g 1只 盒装 海鲜水产

喵满分 鱿鱼干货烧烤专用淡干不咸KTV酒吧手撕芥末鱿鱼尤鱼干货

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 冷冻鱿鱼 1.2kg

鲍临门 小米海参粥加热即食250g*5正宗佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒