小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

2021-06-05 21:35:50 0点赞 0收藏 0评论

洗面奶是护肤步骤中避不开的一步,但洗面奶在众多护肤单品中可能算是最不值得投资的一款单品,所以,在挑选洁面产品的时候,预算可以稍微收紧一下哦!

把多出来的预算用来投资精华或者面霜,不香吗?

所以,我们来看看有些洗面奶是值得我们入手的吧!

不过,护肤品这种东西,一向都是“甲之蜜糖、乙之砒霜”的,种草需谨慎哦~

内含拔草警告!!!

1. 艾杜纱洗面奶(参考价:114RMB/125ml)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

艾杜纱作为资生堂旗下的品牌是不是很少有人了解它?

先介绍一下这款洗面奶吧,产自日本,主要功效是收缩毛孔和改善痘痘问题。

听好了!官方说适合任何肤质,但是!我觉得还是比较适合混油和油皮肤质的小伙伴!

因为它就是一款皂基洁面,或者说以皂基为主的洁面,不建议干敏皮的姐妹使用,也不建议经常使用!

我自己是混油肤质,夏天T字区出油会比较明显,鼻翼两侧有毛孔问题,所以偶尔还是比较喜欢用洗完脸之后清爽干净的洗面奶,这款洁面在使用感上是可以满足我的要求的,洗完脸之后不紧绷,够干净的感觉。

就是洗完脸后要尽快补水,不然脸上的水分会被蒸发的哦!

关于使用:这个倒出来是乳液的感觉,只需要倒一点点就可以搓出很多泡沫啦~

感兴趣的也适合的小伙伴也可以去尝试一下哦~

必须要说一下的是,这款洁面在科妆网上显示有致痘风险哦~

Ettusais/艾杜纱毛孔洁净洗面奶深层清洁泡沫洁面男女敏感肌保湿109元天猫国际去购买

2. 妮维雅洁面泡泡(参考价:79RMB/180ml)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

首先说一下这款洁面可能不适合皮质层薄的、干皮或者敏感肌的姐妹哦~答应我,一定不要试好嘛?

我是去出差的时候买的妮维雅,本来是在多芬和它之间摇摆不定的,但看到它是氨基酸洗面奶应该比较温和我就选择它了!

第一次挤出来的时候我觉得泡沫挺绵密,但上脸有一丢丢刺,以为是由于环境的变化导致皮肤缺水变干引起的,我大概用了差不多半个月,皮肤就有点小粉刺,而且两颊泛红,还有点痒,而且每次上脸都感觉刺痛。

在冬天这种感觉就更加明显而且洗完拔干!紧绷!这是氨基酸洗面奶该有的肤感吗?好歹你假滑一下我还能接受。

可能有人会说那是因为你皮肤问题而已,但我之前用其他的洗面奶完全没有这种感觉呢,而且看美丽修行成分里面3种成分有致痘风险,所以干皮,敏感肌或者痘痘肌你们谨慎选择!

如果你用过觉得好用可以继续,这仅代表我使用感受啦~

不上升品牌,因为我学生时代也用过妮维雅,但这洗面奶我是不会回购的!

3. Aoso洁面 (参考价:79RMB/100g)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

这款日本aoso氨基酸洗面奶有很多女明星都在推荐,但是我用下来感觉不太ok!

也许这款是为追求温和,所以清洁力会偏弱,手搓起泡很少,可以忽略不计的那种,但是可以搭配起泡来使用,就是懒癌姐妹可以绕道了!

但最让我无法忍受的是假滑啊假滑!!看那些说不假滑的姐妹我不知道是我们水质不一样还是我洗脸洗不干净?反正我用起来真的有点难受了!

当然也是有优点的,那就是清洁力虽然一般般,但温和度ok,也确实不刺激 洗完也不紧绷!

想尝试的敏感肌和干皮姐妹还是可以试一试的,毕竟温和是真的温和,虽然有两种致痘风险——美丽修行上说的!

日本aoso洗面奶氨基酸洁面乳敏感肌温和保湿清洁毛孔控油79元天猫国际去购买

4. 丝塔芙洁面(参考价:128RMB/236ml)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

这款丝塔芙洗面奶和Aoso可以结拜了。同样是主打温和清洁,质地像乳液一样,泡沫少的可怜,清洁能力也比较弱,在我的脸上,就是有点洗不干净,会假滑!

油皮、混油和痘痘肌想尝试的可以用来做清晨洁面,不过,它这么大罐,就是不知道啥时候才能用得完!

和我一样喜新厌旧的妹子,请不要选择它!

5. Haa洁面(参考价:109RMB/160g)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

我当初就是被他们的次抛洗面奶给惊艳到了,就直接入手了正装,结果体验感很不好。

想说一下他们的这个包装问题,不知道是泵头制作不好还是产品质地的关系,泵管外露的部分经常跑出内容物来,感觉很脏累计在泵管上,泵头上也经常外滴内容物 弄的瓶子外面很脏。

另外我要吐槽使用方法,一个干洗能起很多泡,湿洗遇水直接乳化起不出泡。由于我每次都在用洗面奶之前都会先把手给洗干净再用洗面奶洗面的!

好家伙!这款洗面奶直接和我多年的习惯相背而驰!

我就想问有几个人进了浴室开了龙头冲了身体以后要洗脸的时候两个手还是干的??

所以干洗不遇水起泡就是你先把脸打湿然后洗脸之前要再找条毛巾把手擦干!!

才能打出泡!!你们觉得累吗?烦吗?产品不是以人为本!!不太好。

虽然产品还是不错的,洗后不紧绷也不拔干的,简单的清洁还是可以的!

就是不明白,为什么会添加了两种头发调理剂的角蛋白呢?

6. 嘉娜宝洗颜粉(参考价:158RMB/32粒)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

“嘉娜宝 suisai酵素洗颜粉 一次就把我的闭口洗没了!!”

就问你们看到这样的宣传语,哪个精致的猪猪女孩不想马上拥有?

这款洗颜粉在某书上的风真的很大,我按耐不住还是入手了!但是,请敏感肌和干皮的姐妹一定不要马上入手好嘛?

我一个耐受油皮(自我感觉的)用了一次,差点都哭了!

小盒倒在手心里加一点点水,然后用手掌起泡,泡沫还是挺浓密的, 就往脸上糊啊,结果感觉长痘痘闭口的地方痛痛的,痛感还是蛮强烈的,类似于敷清洁力度很大的或者营养很强的面膜不耐受的感觉,那种刺痛感,吓得我心脏都快不行了!

洗了一会儿就把它冲掉了,洗完以后还是碰上去会痛,我就照镜子一看,我的三颗闭口不仅憋下去了,周围也有起皮的征兆了!

呵呵!这个简直就是“洗衣服”嘛!

然后我就敷上蘑菇水,痛感就不那么强烈了!

对于这款洗颜粉,我不想黑,但是它真的清洁力太强了,那些说出差就带它的,是只带一颗的吧?

不然清洁力这么强的洁面,能天天洗?

还有,它的成分表首位就是滑石粉,会介意的姐妹就选其他的好了,本来它就有点小贵!

7. OKMR男士洁面(参考价:78RMB/150g)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

这款OKMR洗面奶也Haa同为国货小众品牌,应该比较少人知道吧!但我对偷用男士洗面奶这件事已经轻车熟路了!

男士的洗面奶在我这里就是作为一款深层清洁来用的,因为男票是大油皮,他就比较喜欢控油能力在线的洁面。

这款洗面奶的氨基酸植萃精华黄金比例复配,看了内料表,里面有多达八九种植物精华,还有控油专利,真的是绝绝子呀!

由于是氨基酸复配植萃的,泡沫丰富且软绵绵的,味道是香奶奶的运动香,味道很高级~

尤其喜欢里面的苦参根和连翘成分,它的提取物苦参碱可以深入我们的皮肤深层,杀灭螨虫,杀菌消炎,连翘有一定的抗氧化性。

要知道,我们脸上很容易被螨虫附着,螨虫造成的肌肤问题也很明显,油脂分泌过多,痘痘闭口,粉刺黑头等等一大堆问题有一半都是它造成的,所以除螨是一定要做的,这一成分就很好地起到了这个作用。

本来男票脸上还长着痘痘,洗了一个月脸上的痘痘闭口都肉眼可见地减少了不少,皮肤干干净净的,真的超级nice!

控油效果也是杠杠的,洗完一整天脸上都没多余的油,其实就算脸上的油再多都好,其实只要不是大油田的,一天洗一次完全够了。

过度清洁有损肌肤屏障,脸上一定量的油脂可以在更好地锁住水分,减少水分流失。

小tip:皮肤出油是在提醒我们需要补水了,水油平衡很重要,皮肤水分少了,油脂分泌就会过多!

有男票的姐妹可以给男票入手这一款,毕竟我家的男票会吐槽我用的氨基酸洁面清洁力不够!

OKMR洗面奶男士专用氨基酸植萃控油除螨虫去黑头去痘印洁面乳160g76元淘宝精选去购买

8. UNNY洗面奶(参考价:59RMB/120g)

小众洗面奶测评!国货or日系洗面奶,​你更PK哪款呢?

unny洗面奶,一个标榜着自己是氨基酸洗面奶的皂基洗面奶,离谱!

查了成分之后我真的一脸问号?,皂基为主只添加了一

点点氨基酸成分就可以胡言乱语了吗?,并且从成分表里也可以看到,有很多的致痘因素,敏感皮还是还是不要入了,好用的洗面奶还有很多呢~

尤其是近几年里,我们国货崛起了,好用国货品牌也不少哦~

再说使用感受,我是混合皮,用完这个洗面奶脸干到怀疑人生,脸紧绷到好像我全脸带了那种提拉紧致的面膜,干就算了,紧绷就算了,这些我都可以忍,但是长闭口真的忍不了啊,前期我还怀疑是不是别的护肤品导致的,但我换了一款洗面奶之后就不长了,反正就是unny这个洗面奶真的难用的离谱,但是为什么那么多人都在推?

也不是说氨基酸的就一定比皂基的好,但是像unny这种硬是往氨基酸身上凑的大皂基真就太不应该了吧!

但凡你说一句是:皂基复配氨基酸洁面,我都有个心里准备,是不?

好了,这些洗面奶中,有哪些是你正在用的?又有哪些是你看得上的呢?