Nespresso胶囊咖啡机平民选购攻略

2021-06-06 14:45:32 72点赞 468收藏 69评论

创作立场声明:所有内容均基于本人使用经验和观察所得,仅为Nespresso爱好者的一个分享。文中除说明的官方图片外,其余皆为本人拍摄,未经允许,任何第三方不得盗用,违者必究。
无任何商业目的!

对于打工人来说,好喝的咖啡是一天的动力之源。但咱们外边卖的咖啡,要么贵、要么口味一般,而且买起来还不方便,有没有既省钱、又方便还好喝的咖啡呢?

赫尔辛基 Kamppi商区影院附近的Paulig自助咖啡厅 本人拍摄赫尔辛基 Kamppi商区影院附近的Paulig自助咖啡厅 本人拍摄

当然有啊,可以自己买胶囊咖啡机啊,咖啡胶囊最大的优势,就是每个人都能随时制作一杯中上水准好咖啡,无论是放在办公桌还是放家里,都是非常棒的选择。

Nespresso胶囊 本人拍摄Nespresso胶囊 本人拍摄

Nespresso胶囊咖啡成品 本人拍摄Nespresso胶囊咖啡成品 本人拍摄

对于喜欢意式浓缩的便宜来说,仿佛Nespresso是唯一之选,作为一个喝了6年Nespresso胶囊咖啡的资深用户,今天想要给大家说一说Nes家比较平民的咖啡机及其选购攻略。

赫尔辛基“世贸中心”核心商业区的Nespresso大店 本人拍摄赫尔辛基“世贸中心”核心商业区的Nespresso大店 本人拍摄

目前Nes家的咖啡机,从666元~4000元不等,在设计和功能上做了较大的区分,然而其核心:19bar高压泵——在所有的机器上都一视同仁、全部配备,非常非常好评!这样,无论是低端还是高端,都可提供足够的压力刺穿咖啡胶囊的顶盖,以提取咖啡内多种不同芳香,达到一致的咖啡水准。具体可看下图的油脂效果。

Nespresso能萃取出丰富的咖啡油脂 本人拍摄Nespresso能萃取出丰富的咖啡油脂 本人拍摄

所以,既然是平民选购攻略,那我们就把目光放到较低价位上去吧~

官网图片官网图片

(然而,令人遗憾的是低价位的咖啡机不包含奶泡制作功能,作为平民的我们,想要做卡布奇诺的话,就需要单独买一个奶泡机了。我自己买过德龙的,也还不错。)

仅可制作纯咖啡的机型:

Essenza Mini

Inissia

Pixie

Essenza Plus

Citiz

Essenza Mini和Inissia

官方图官方图

从定位上来看,Essenza Mini和Inissia是同一价位。他们的特点就是轻巧便携,Essenza Mini更甚,身材很mini,相应的,它的水箱容量也较小。这两款外壳材质都是塑料,颜色都挺好看的。这两款是我强烈推荐的,堪称最具性价比的Nespresso咖啡机了。

Essenza Mini应该是17年推出的新款,当时在店内见到,还是很惊喜的。

店里的Essenza Mini 本人拍摄店里的Essenza Mini 本人拍摄

体积小巧,设计风格更现代一些,水箱容量0.6L,“垃圾篓”能放6颗废胶囊

官方图官方图

而且具有两种造型,方正款和等腰三角形款。如下图。

官方图官方图

而Inissia是经典款,在14年获得过红点奖。

店里的Inissia(左上角) 本人拍摄店里的Inissia(左上角) 本人拍摄

自己家里的Inissia 本人拍摄自己家里的Inissia 本人拍摄

其设计风格好像更复古一些,尤其是其金属把手,操作的时候手感也很好。水箱容量0.7L,“垃圾篓”能放11颗废胶囊。

官方图官方图

从价格上来看,两款的促销价比较接近,好像中亚海淘500元以内就能入手。

Nespresso胶囊咖啡机平民选购攻略

不过个人尤为推荐Inissia。因为我一直在用哈哈哈哈。

下面是京东的购买地址, 首先是Essenza Mini,加上5条咖啡,到手价能做到660,非常划算咖啡机折合只要500以内,赶上Amazon的价格了。

【6.16惊喜预告】Nespresso胶囊咖啡机和胶囊咖啡套装意式全自动家用进口便携咖啡机C30白色及温和淡雅5条装1050元京东去购买

可惜Inissia没有附带胶囊套装,不过到手价可以做到570,也是很划算了。

【6.16惊喜预告】Nespresso胶囊咖啡机Inissia意式家用小型迷你全自动便携式咖啡机C40红色866元京东去购买

Pixie

官方图官方图

比他俩更贵一些的Pixie也更加的时尚,拉杆是抛光不锈钢,看起来异常的舒服。两边的外壳装饰使用了金属材质,看起来更复古一些,也更好看。

官方图官方图

但核心上与Inissia一样,水箱(0.7L)和“垃圾篓”(10颗)容量接近。

以前的Pixie是可以更换侧边装饰板的,官方也有各种风格的板子售卖,可惜现在没有了,变成了螺丝固定无可拆卸的金属装饰板,还挺遗憾的。

Amazon促销价能做到600元左右。

Nespresso胶囊咖啡机平民选购攻略

618京东好像么得卖,天猫也有,价格比上面两款贵好多,到手价920左右。性价比不高,当然喜欢这个的造型另说,只是我个人不太推荐罢了。

【616预热】NESPRESSOPixie进口小型全自动意式胶囊咖啡机1266元天猫精选去购买

CitiZ

官方图官方图

CitiZ算是Inissia的设计加强升级版,外壳金属感强烈,质感看起来很显高端。最直观的就是重量达到了4KG以上,比前几位多了1kg,想必外壳用料肯定很奢华了。

官方图官方图

另外,水箱容量也升级到了1L。这款是我个人觉得颜值最高的Nespresso咖啡机,而且经常有活动,amazon最低可以做到800元左右。如果你对品质感、设计感更在乎的话,这一款更适合你。我个人也比较推荐这一款。可惜618的价格是1426,但好在是行货保修。也是可以选购的。

【6.16惊喜预告】Nespresso胶囊咖啡机Citiz意式全自动家用办公室商用咖啡机小型咖啡机C113樱桃红1866元京东去购买

Essenza Plus

官方图官方图

Essenza Plus与其他的不同之处在于,除了Espresso和Lungo之外,它还有Amricano模式,甚至还有热水模式,可以替代热水壶了XD~

官方图官方图

和它的mini款一样,它的白色和红色款,造型是不一样的。其他方面,水箱容量1L,“垃圾篓”11颗。总体来说,它的价格较贵,设计与mini类似,而且618活动价1356,个人觉得不太值。

【6.16惊喜预告】Nespresso胶囊咖啡机EssenzaPlus小型便携意式全自动家用咖啡机红色1566元京东去购买

所有的Nespresso咖啡机都具备19bar的压力,可以很好的萃取胶囊里的咖啡,

如果想要尝鲜/预算紧张,直接买Essenza Mini或Inissia:小巧、便宜、核心功能与高端一致,入手价约500元;

官方图官方图

如果对咖啡机的设计和质感有更高的要求,买CitiZ:金属质感、用料扎实、设计更好看(个人看法),入手价月800。

官方图官方图

需要做奶泡,可以额外买个德龙的奶泡机,可做热奶+奶泡,可惜由于设计本身的缺陷,无法做的很浓密。

德龙奶泡机 本人拍摄德龙奶泡机 本人拍摄

可加热牛奶 本人拍摄可加热牛奶 本人拍摄

奶泡效果 本人拍摄奶泡效果 本人拍摄

下方是4个推荐的链接,各位可以按需购买:

Essenza Mini 入手价约660,带5条咖啡,性价比之选,强烈推荐

Inissia 入手价约576,经典设计,性价比之选,同样强烈推荐

【616预热】NESPRESSOInissia胶囊咖啡机小型全自动咖啡机866元天猫精选去购买

CitiZ 入手价1426,设计超赞,用料扎实,放家里非常好看

德龙奶泡机,易于清洗,打发效果还凑活,可以接受

德龙DelonghiEMF2.W全自动奶泡机家用冷热两用打奶泡机磁旋发泡技术轻音打发429元京东国际去购买

咖啡胶囊,我推荐大师系列,200-30后,入手价195

Nespresso胶囊咖啡大师匠心咖啡胶囊套装瑞士原装进口意式浓缩黑咖啡胶囊50颗装225元京东去购买

本人拍摄本人拍摄

希望各位都能实现优质咖啡自由,我们再会~

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 EDG466.S 胶囊咖啡机 1L

Delonghi 德龙 EDG466.S 胶囊咖啡机 1L

De'Longhi 德龙 EDG736.S 胶囊咖啡机 金属银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

De'Longhi 德龙 Pixie系列 EN124.S 胶囊咖啡机 银色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Lattissima系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

De'Longhi 德龙 Lattissima系列 EN520.B 胶囊咖啡机 魔法黑

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 ‎ENV120.WAE 胶囊咖啡机 白色

京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机+温和淡雅*5 白色
京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 Citiz意式全自动小型咖啡机 C113 樱桃红

• 机子不是问题,后期选胶囊脑壳疼,便宜又好喝的总是可遇不可求

认准Nespresso就好啦 稳定 可靠

喝了个遍,lor或者原装最好

• 机器绝对要推荐官方的Inissia,巨好用。

嗯 我就在用这一款 拉杆非常方便 设计也很好看

官网的机器都不错,好用的。

• 只要是这套系统的,19bar的压力,出来的咖啡本身品质都是一样的,价格差异无非是额外的功能和机器的材质。胶囊咖啡的设计就是为了出品品质均一的咖啡,所以挑便宜的买好了。

嗯 同意。但有时候有的消费者也对设计和做工在意 这也是高端款存在的必要性

• Inissia最大缺点是拉开头会向前出来,滴水会滴到桌子上……

感谢补充 我一直都没想到这一点

• 。。。。。。。。其实这个很容易吃灰。首先胶囊不算太便宜,用完要清洗,要加水。

其实 我一年用柠檬酸洗一次 也还好。平均每天1-2个胶囊,消费也还可以

谢谢!回头我试试

• 不是有奶泡胶囊就可以出奶泡吗?

你说的是dolce gusto花式咖啡机我介绍的是nespresso意式浓缩

• 问下,minime+转换器能用吗,打出来的和nes差别大吗

minime是14bar的泵吧,nes是17bar,参数上有区别。不知道实际有没有区别……

• 如果在亚马逊买德龙的pixie 如何保修?

基本没有保修…问问Nespresso的客服吧

是呢,但是亚马逊的价格对比国内的价格,实在太吸引了,就是维修问题有点纠结

• 想问拍照用什么滤镜,提舒服的

lightroom自己调的 没用滤镜 具体参数调整主要看心情

• 我想问一下,胶囊咖啡机泡出来的咖啡,后面还需要自己加糖加奶么?

是的 出来的是纯咖啡。喜欢的话 需要自己加奶加糖

加了糖,加奶,能和面买一样口味么?再加点水?

• 看中了CITIZ,在亞馬遜找到了三个链接。分别是德龙。克鲁伯,和啥前缀也没有的。是官方店吗?我只能分辨出貌似德龙和克鲁伯的颜色不一样。是限定的代工厂?做工材质有什么区别吗?为啥什么前缀都没有的贵那么多?求大神解惑0 0

代工厂不一样,核心的功能没有区别,不过外表上可能会有做工差异,我只买过德龙代工的。

哦哦好的。標註的重量都不同。我再關注幾天價格。謝謝!

• 喝了很多年N家胶囊机了,所有N家胶囊里都是19par压力,从几百到几千的机器出品都一样。我去年从citiz升级到了j520,咖啡打出来都一样,奔着蒸汽奶泡功能去的。胶囊原装和lor品质最好,星巴克烈度不太高的也不错,Lor和星巴克一般好价在1.6元左右,原装的太贵,基本没买过,毕竟家里每年要消耗1000个左右的胶囊。胶囊机就是出品稳定使用方便,但是真心贵!要想便宜大碗,还是半自动实….

lor是什么品牌啊?

站内搜一下 第三方咖啡品牌 看起来还不错。一颗胶囊不足2元 挺实惠的

• 最终买了不锈钢胶囊自己填充 [观察]

不锈钢胶襄用在机子上,自己磨豆再装上去做吗?

嗯 然后用贴纸封上 效果还可以

• mini黄鱼280入手一台差不多全新的,美滋滋 [脸红]

• inissia,6.1,483入手

看见你们的价格,我下不去手了

• 米家那个用nes胶囊的机器应该是最便宜的吧,这次活动299入的

买了心想 很精致很好用

299如何做到的啊?

• 奶泡器,买pellini top ,200多,奶泡很蜜

請問是在淘寶嗎?

• 碰上618和双11,还是能凑到比较优惠的原装胶囊~ [邪恶]

• 如果错过618和1111,又想着急买机器,小黄鱼是个好选择。有些店家还顺带卖胶囊,只是食品现在不让上架,都得私聊问。有一家品种很全,原厂和星巴克都有,价格虽没便宜太多,胜在包邮要求低,日期新,经常有特价产品。还有一些旧款限量款在他家能找到,收藏党和怀旧党比较适合。

能提供一下搜索的关键字么,么么哒 [脸红]

同求个关键词,谢谢

• 家里用Nespresso Inissia,家里用Illy Y5.1,出门星巴克