苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

2021-06-15 11:24:27 1点赞 0收藏 0评论

很多来苏州玩或者住在苏州的朋友,像老城区的园林老大拙政园、网红苏州博物馆、《都挺好》里石老板的店铺所在地平江路,以及园区的裤衩楼、大陆第一家诚品书店等等,这些标志性景点,已经全都去过了,其实苏州还有很多好玩的地方,自驾才是最佳方式,比如说阳澄湖。

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

我们从沪宁高速阳澄湖出口下,一路高架,高架上一下来,这里有一个大型游乐园——华谊兄弟电影世界。

我们可以到华谊兄弟玩转电影世界

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

华谊兄弟电影世界是华谊旗下第一个自主运营的主题公园,自从2018年7月正式开园以来,电影世界的人气和口碑都是一路攀升,在各大社交平台和旅行网站上掀起了一轮“打卡”旋风,逐渐成了年轻群体心中的“网红级拍照圣地”。

园区内规划了星光大道、非诚勿扰和集结号等五大主题区,这些主题区呢都是从《太极》和《狄仁杰之通天帝国》等7部华谊兄弟的优质电影里取材的,鲜明的电影主题,让这个乐园显得更加的主体、个性。

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

那我们经过华谊兄弟的的时候可以看到一个很高的女子雕像,也就是上图所看到的,你可能会觉得是观音,但其实不是,它是以电影《狄仁杰之通天帝国》里刘嘉玲为原型塑造的武则天像,很高很醒目,大家可以看她的手势,很多人叫她ok女神,她说,okok。

我们可以到奕欧来买买买

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

奕欧来是一个购物小镇,里面有100家国际一线和轻奢品牌,全年的优惠2折起,有的甚至比免税店里的都便宜,所以这里是咱们买买买的好地方。

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

另外,奕欧来的建筑也很好看,精巧雅致的意式建筑和古典婉约的中国园林交相辉映,是一个拍照的好地方。而且奕欧来里面建筑的屋顶可以远眺阳澄湖的美景,也因此吸引了很多去那里购物的游客拍照留念。

我们可以到阳澄湖莲花岛度假、吃螃蟹

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

莲花岛这个名字一听,脑子里就会出现莲花盛开的画面,不过,这名字也确实和莲花有关。莲花岛位于阳澄湖西湖、中湖和东湖的中心,岛的形状啊像一朵盛开的莲花,所以啊就取名叫莲花岛了。

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

莲花岛的特色就是大闸蟹,岛上呢住着200多户人家,大部分都是养殖大闸蟹的。要知道,莲花岛周围的域辽阔,水质非常好,所以水生动植物非常丰富,因此特别适合养殖大闸蟹,莲花岛的大闸蟹就是这蟹中的精品了,这里的大闸蟹色泽金黄、鲜嫩可口,让你一吃就停不下来,咱们很多江浙沪一带的车友都会到莲花岛吃阳澄湖大闸蟹。吃蟹推荐:莲花岛顾记蟹庄

苏州旅游,阳澄湖旅游攻略

不仅可以当场挑选新鲜的大闸蟹做了吃,还可以买一点带走送人。莲花岛顾记蟹庄店家会为游客打包好,邮送到家。不过莲花岛上的蟹庄一般只有大闸蟹上市的时候才营业,平时去岛上就是看风景,参观一下当地历史人文博物馆-忆园。另外,岛上有自行车驿站,咱们可以骑着它感受微风拂面,路上呢再看看风车阵、木质湖滨栈道等景点,这些都是岛上的特色。