游戏+音乐双模式,低延迟超稳定连接,xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机使用体验

2021-06-16 20:10:02 1点赞 0收藏 0评论

最近2年使用过不少真无线耳机,从入耳式,到半入耳式,从价格一百到一千的,手里面陆陆续续的积攒下来了起码十副以上。

接触所谓的真无线耳机(TWS耳机),我慢慢地发现手里面的这些蓝牙耳机,虽然价位和音质上差异巨大,但是,在外观和功能设计上,基本不外乎一点——是否支持主动降噪?由此可观,真无线耳机难度发展到当下,都是千篇一律,没有什么太多出彩的亮点吗?

趁着端午节前夕,xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机终于出来了啦~在真无线耳机产品中,这倒是我用过的第一款主打功游戏功能的耳机。

在试听之余,我倒是发现这款耳机有一些新的东西在里面,比如,“专业游戏芯片、信号传输直升3倍、延迟低至0.06s、8mm+6mm双动圈双喇叭、双耳佩戴共4个喇叭发声、真正的环绕立体声、双解码、游戏/音乐双模式、只需0.01s一键随心切换”等诸多亮点。

炫酷的外观设计

我收到的这款耳机是黑色,其实除了这个颜色外,还有红色可供选择。这款耳机的充电盒外观采用了特有的外观设计,相比市面上中规中矩,千篇一律的设计,xisem西圣Olaf的充电盒更酷似“贝壳”,再加上非常圆润的流线型设计,整个机身显得格外小巧。

打开充电盒更会让你眼前一亮,因为动态的电量显示加上两侧的炫酷彩色呼吸灯,尤其是每次开启会产生不同的色彩,渐变色以及动态显示能很好地渲染游戏氛围,让你随时进入战斗状态。

此外,充电盒还采用霍尔开关,连接快人一步;初次蓝牙连接成功后,开盖默认连接上次设备,无需取出,无需手动开机,开盖即可连接。

在充电盒背面,充电接口支持Type-C接口充电,可以盲插,不用区分正反非常方便!

在续航上,充电盒在满电状态下,可为单耳充电3次,单耳可播放3-4小时,这么一计算,耳机+充电盒可支持约12小时的续航时间,相对来说,续航还是可以的。值得一赞的是,它可140小时超长待机。

将耳机从充电仓取出,可以发现耳机的外形设计还是有新鲜感。耳机的设计采用入耳式设计,但是,在耳柄处使用金属点缀,质感更强。据悉,单耳仅4g中,比一般蓝牙耳机轻1/3,这样机身轻量化的设计,可让我们久在游戏战场中,确保耳朵不会出现不适的尴尬。

总之,这款耳机符合人体工学设计,加上4g单耳极轻的机身,佩戴舒适性非常不错,无论是时间玩游戏还是听会音乐,都不会增加耳朵的负担。

操作简单,一键切换

在耳机腔体的最外侧椭圆形区域就是触控区,采用触摸式或者敲击式操控方式,可以轻松地实现音乐播放/暂停,以及接听/挂断电话,甚至是开启游戏模式。

具体触控的操作方法如下图所示:

从上图可以看出,我们只需要连续点击任意一只耳机即可进入“游戏模式”。在实际操作中,我发现确实只需要轻点4次,即可开启游戏模式,同时,佩戴耳机能听到“game on”或者“game off”的提示音。

只是遗憾的是,目前这款耳机并不支持手机APP来一键开启游戏模式,每次需要敲击还是有点不太方便。毕竟使用手机APP来交互,多一种方式切换游戏/音乐双模式更加便捷。

此外,两个耳机都有独立完整的芯片,可以独立连接,无需主从切换。

游戏/音乐双模式,延迟低至0.06s

在游戏模式,这款耳机拥有无感延迟的体验。据悉,在游戏模式,具备0.06s最低延迟。值得一提的,还支持360°精准听声辩位,上述两种技术助你每一局都是MVP。

此外,西圣Olaf还配备了超清电容麦克风,并搭载新一代电容麦克风和通话降噪技术,在玩游戏时,秒变开黑利器,日常使用,确保通话语音清晰保真。

除了支持游戏模式,这款耳机也支持双模式,双解码!从游戏一键切换到音乐双模式,只需0.01s,做到快速地随心切换,算是产品的一大加分项。

之所以有这样优秀的表现,这得益于耳机内置游戏芯片,开启专属黑科技专业游戏模式,将信号传输直升3倍,延迟低至0.06s,带来真正零延迟体验。

据悉,在低延迟方面,有线耳机为0.05s;普通无线蓝牙耳机为0.15s;仿水果机为0.2秒,而西圣Olaf为0.06s,可见西圣Olaf还是很给力的。

关于蓝牙延迟和音质等体验

谈到蓝牙耳机就绕不开蓝牙芯片,西圣Olaf采用5.0竞技蓝牙芯片,具备超低稳定连接,不卡顿。此外,这款低延迟竞技蓝牙芯片,还可确保10米内超稳定连接,高速体验不断连。

在实际体验中,我发现当我们在游戏模式下,耳机会进入一种超低延迟状态,带来低至60ms(0.06s),近乎无感的延时体验。该状态会极大可能的保证了声音与画面一致,让游戏玩家抢占先机,玩游戏更轻松。

在配置上,西圣Olaf采用双动圈双喇叭以及8mm+6mm双动圈设计,简单来说,每个耳机里都有两个喇叭,双耳佩戴共4个喇叭发声。

此外,西圣Olaf支持AAC解码,让音质资深解析,HiFi音质声音通透有力。由此可观,在音质方面,西圣Olaf具备真正的环绕立体声,真正HIFI发烧级音质!

相比纸上堆料,实际的体验更为重要!当我进入音乐模式后,在试听过程中,西圣Olaf给我良好和舒适的听感,能够感觉的到这款耳机低音浓厚不闷,声音细节还原到位,人声真实清晰;再加上三频均衡,层次分明饱满,总得来说听感还不错。

在当下千篇一律的真无线耳机市场中,Xisem西圣Olaf游戏耳机容易脱颖而出。因为它在做好常规的一些设计,再拿出有新意有特色的亮点,比如,炫酷呼吸灯,渲染游戏氛围。当进入游戏模式即亮呼吸灯,让你随时进入战斗状态,就是非常让人眼前一亮的功能。

最后,对于这款游戏耳机,如果你是游戏玩家,,完全可以在这个618下单一副回来试试,相信不会让你失望。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果糖果红199元京东去购买