街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(冷帽)

2022-02-11 18:14:12 21点赞 78收藏 1评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

本篇内容为大家介绍了冷帽的常见款式、依据头型、造型的不同搭配建议,以及我们推荐的一些品牌。篇幅较长,建议大家先收藏,再浏览,感谢支持~

我们的街头穿搭基础款普及帖好久都没跟大家见面了,这次终于又更新了~在之前我们曾带来过帽子篇(带檐的),而这次我们就继续带来帽子篇,只不过是冬季常见的冷帽——没有帽檐的款式。

街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(带檐的)*首先,鸭舌帽这个名称在国内用法上并不太准确,广泛使用这个名字或许只是商家和媒体出于无奈来对一类帽子进行概括使用...*封面摘自BLEACHERREPORT,来自DrewHallowell/GettyImages看人家帽子戴的~为什么不用这张剧照做封面?怕说用烂了...感谢点开文章的各位!——分割线WANTOBE| 139 评论69 收藏868查看详情

其实冷帽在国内有非常多的叫法,比如针织帽、毛线帽、线帽等,而其实它们都属于Beanie的范畴,不过在款型上有着翻边的宽窄、帽宽的大小以及材质上的不同。

Beanie的起源

Beanie,一种较小的贴身帽子,起源于 1900 年代初期的美国。早在1900年代初期,“bean”这个词是俚语的头。在1900年代初期,这些帽子主要由学生佩戴。同时Beanie也很受蓝领工人的欢迎,他们戴上它不仅可以保暖头部,还可以防止头发挡住视线,而且帽子没有帽檐阻碍他们的工作。当时,Beanie在传统上并不被认为是一种时尚配饰,它们更多地被戴在了必需品上。但是,随着1990年代的流行趋势,Beanie越来越受欢迎。体育人物们也开始更多地穿着它们。大学生们在上面添加他们的校徽、学校的颜色以及最喜欢的运动队和标志,使它们成为校服的一部分。起初,帽子主要由羊毛制成。现在,它们不仅由羊毛制成,而且由合成材料和羊毛制成。

——内容来自beanies and skullies

1常见的款式

Traditional beanie

顾名思义,这类冷帽就是最为常见。设计比较简约的常规款式。有着翻边,并且通常由棉或者是羊毛针织而成。

Bobble beanie

Bobble beanie可能看起来稍显幼稚,在头顶的部位有着一个绒球,比较偏向适合女生。但是在国外的军队中,几个世纪以来,士兵们都会戴上带有绒球的头盔作为制服的一部分,以区分不同的团。

Slouchy beanie/Baggy beanie

这种帽子曾经在韩流中非常风靡,除此之外最多出现的就是在贝克汉姆的头上了。

Watch cap

Watch cap在国内常被称作水手帽,其实最早是被用作美军的军需品,在钢盔之下可以保持温暖。所以被设计得较短,可以露出耳朵,方便佩戴钢盔。

1帽型选择建议

首先,各位朋友们要认清自己的脸型。 如果你是偏向方脸,那就选择经典普通的冷帽,在佩戴时不要覆盖整个额头和耳朵,从而拉长脸部。如果你的脸型更椭圆,你可以戴任何款式的冷帽,尤其是翻边的。

街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(冷帽)

现在弄清楚了脸型,再依据发型去选择不同的款式。

短头发

街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(冷帽)

可以选择一个比较紧实的薄冷帽,也可以选择带绒球的Bobble beanie。 避免非常厚实或者宽松的冷帽,因为没有头发来勾勒你的脸,厚实和宽松的冷帽看起来像在吞没你的头,可能不太好看。

光头或者两侧剃得很短

街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(冷帽)

两侧剃光或者是光头,比较推荐水手帽,显得人更加利落精神。

留有胡须的造型

街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(冷帽)

如果你留着胡须,几乎适合任何冷帽,因为你的脸已经被胡须所修饰,只要是与服装造型搭配就可以。

3造型选择建议

在这里我们就简单地为大家列个表格,从秋冬季不同的外套来入手,做个冷帽的搭配参考。

外套或者大衣的类型可选择搭配的冷帽
长大衣传统的冷帽或者带绒球的冷帽
羊绒衫、飞行员夹克、长大衣
传统冷帽或者水手帽
丹宁夹克、飞行员夹克、派克大衣
传统冷帽、水手帽、Slouchy beanie

长大衣

飞行员夹克

街头风格派克羽绒服

4品牌推荐

Carhartt

无论是支线Carhartt WIP或者是主线Carhartt。他们的冷帽都是一个非常经典的单品,上镜率非常地高。

CarharttWIP配饰经典LOGO标签短版编织冷帽017326H149元天猫精选去购买

NEW ERA

NEW ERA可以说是制帽届的标杆,工厂多,产量大,而且用料、做工要求很高,国内市场不错,好买到。

new era 冷帽newera.tmall.com去看看

Flexfit

韩系制帽大厂,和上文反复提到的Yupoong是一回事,现在Flexfit在国内也有多个正规渠道可以买到,作为做素坯的品牌,提供了许多不同的帽子版型供各大街头品牌拿来刺绣加工成自家单品。

毛线帽-flexfit旗舰店-天猫Tmall.comflexfit旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。flexfit旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高64.26%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高64.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高55.13%。flexfit.tmall.com去看看

Mitchell&Ness

MN的历史也是非常悠久了,一直都在给一些体育球队做装备等,他们就一直有在生产Bobble beanie。

帽子-mitchellness旗舰店-天猫Tmall.commitchellness旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。mitchellness旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高30.71%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高32.40%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高42mitchellness.tmall.com去看看

其实很多潮流品牌都很看重冷帽这个产品,就像Supreme、Palace等等,每季都会推出很多冷帽的产品,大家不妨去END.或者是SSENSE这样的时尚电商去选购一些自己喜欢的单品。

Hats|END.|Page2Shop the latest Hats at END. - the leading destination for style, sneakers, luxury, life. New Products added dailywww.endclothing.com去看看

以上呢就是我们今天的「街头穿搭基础款」的全部内容了,感谢大家的支持,码字不易,不妨点个关注~

*部分图片来自网络,如侵删

new era 冷帽

new era 冷帽

毛线帽-flexfit旗舰店-天猫Tmall.com

毛线帽-flexfit旗舰店-天猫Tmall.com

Hats|END.|Page2

Hats|END.|Page2

NEW ERA 纽亦华 9FORTY可调节棒球帽

NEW ERA 纽亦华 9FORTY可调节棒球帽

NEW ERA 纽亦华 MLB联盟纽亦华可调节弯檐帽男女帽子运动潮流

NEW ERA 纽亦华 男女款棒球帽 105319

NEW ERA 纽亦华 男女款棒球帽 105319

NEW ERA 纽亦华 纽约洋基NY标 运动休闲弯檐棒球帽 可调节

NEW ERA 纽亦华 春秋MLB NY纽约洋基男款

NEW ERA 纽亦华 春秋MLB NY纽约洋基男款

初秋MLB NY爱心刺绣款弯檐帽棒球帽防晒

初秋MLB NY爱心刺绣款弯檐帽棒球帽防晒

NEW ERA 纽亦华 秋冬MLB NY纽约洋基男款女款可调节棒球帽弯檐帽鸭舌帽

NEW ERA纽亦华 棒球帽鸭舌帽女款 洋基队 60358046棕色NY 均码

春夏mlb NY纽约洋基男女可调节棒球帽弯檐帽潮牌百搭防晒帽

NEW ERA 纽亦华 春秋NBA湖人迷彩弯檐棒球帽男女潮搭防晒帽休闲帽子

NEW ERA 纽亦华 男女款棒球帽 80468932 黑色

NEW ERA 纽亦华 MLB弯檐软顶刺绣棒球帽

NEW ERA 纽亦华 MLB弯檐软顶刺绣棒球帽

NEW ERA 纽亦华 MLB系列 男女鸭舌帽 12718094 黑色

369元

春秋MLB NY金属小标男女款弯檐棒球帽