米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

匿名用户 2021-12-30 13:31:24 0点赞 1收藏 0评论

对于台灯这东西,相信大家都非常熟悉,但说到智能台灯,可能很多人又会感到有些陌生,台灯还能玩出什么花来?今天我们给大家介绍的这款米家智能充电台灯,在功能上就非常丰富,而且价格也很便宜。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

外观设计上,米家智能充电台灯依旧是保持了一贯的小米智能硬件的简约设计风格,白色的机身与各种家居风格之间更容易融合,不会显得太过于突兀,而且体积小巧,不会太占地方,摆放在书桌或者床头柜都非常适合,大大地拓宽了它的应用场景。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

在设计上,这款米家智能充电台灯具备了120°的角度调节,通过手动控制灯头的角度就能调节出你想要的角度,并且里面的钢丝都是带记忆功能的,即使长时间那个角度也不会自己滑落下来,使用起来还是比较方便的,对于家庭来说,无论是大人还是小孩使用都很合适,毕竟在身高上会有较大的差异,可以调节的灯头会让用灯更舒服,也可满足生活中多角度的灯光使用需求。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

在用眼健康保护上,米家智能充电台灯采用了2700-6000K色温的可调节LED灯珠设计,并且它的防蓝光等级达到了RGO豁免级,另外还支持了无可视频闪技术,照射光线更均匀,即便是长时间在台灯下用眼也不易感到疲累,这样一来,当孩子睡着而家长又需要用灯时,只需打开台灯就行了,既不会打扰到孩子的睡眠,也可以确保自己有一个较好的灯光环境。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

米家智能充电台灯还具备了三种不同颜色的光源,短按可直接进行开/关灯,长按可循环切换三种灯光模式,松手即停在当前灯光模式,可以自由地调节我们所喜欢的色温和亮度,非常的方便。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

底座设计了一个开关和充电接口,采用了type-c充电接口,这样一来充电就容易多了,对于这样的设计我觉得还是要点赞的。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

在充电续航方面,米家智能充电台灯内置了一块2000毫安的电池,根据我的使用测试显示,如果是正常照明使用情况下,最终的续航时间在12个小时左右,也算是可以满足到应急的使用需求,如果你喜欢在户外活动的话,这款米家智能充电台灯也可以化身为户外照明用灯。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

作为一款智能台灯,可以直接连入米家APP,比如说使用手机蓝牙直连或者是通过米家APP首页右上角“+”即可搜索添加,在台灯控制界面可以进行亮度调节、色温调节、4种我的模式设定、6种情景模式选择、定时功能和智能场景设定,可以根据你的需求自行设定,非常方便。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

另外,还可以通过具有蓝牙Mesh网关功能的设备来连入米家APP,这样一来就能跟实现多设备之间的互联操作,最终能够通过其他设备,比如说小爱音箱等来实现语音操控,当你对着小爱同学说“晚安”,台灯就会自动熄灭,现在正值冬天,在被窝里就能关灯,这真的是一件太幸福的事情了。

米家智能充电台灯评测:方寸之间的温暖,价格真香

最重要的是,米家智能充电台灯的价格不过是百元级别,原价129元,目前最低只需要109元就能买到,价格真香,对于很多用户来说更容易接受,有出色的颜值,人性化的灯光体验以及智能化的操作体验,相信你也会喜欢!