光的小精灵——米家智能充电台灯

2021-12-30 22:28:18 1点赞 1收藏 0评论

只有身处黑暗的人才知道,那一束光有多么重要。

拿到米家智能充电台灯也有好几天了,毫不夸张的说这是我在这个价位用过最好用的台灯,甚至比价格高一些的台灯都好用。为什么这样说呢,下面我给大家仔细分享一下我的使用感受。

看包装

外包装和其他的台灯没有什么过大的区别,台灯并没有用泡沫封装外包盒,是直接裸露的,我当时拿到快递的时候还在想,难道不担心台灯损坏吗。直到我开箱后看到内部包装后,才发现它是对自己足够自信。除去外面的纸盒包装外,内部是硬纸框架结构,把台灯完美的支撑和包装起来的。同时,台灯还有一层塑封膜,可以避免台灯在使用前被刮花。

光的小精灵——米家智能充电台灯

拆开所有包装后,能够看到台灯和充电线还有一份说明书。一睹芳容后,我们大概能看到台灯的设计比较像一个瘦长版的纸杯。

更便捷

这款米家智能充电台灯虽然只有一个按键设计,但是却做到了一键多用,是一个将开关做成多个功能合一的功能键。 短按:开关/灯 长按:循环切换三种灯光模式,松手即停在当前灯光模式。 连续短按两次:开启专注模式或延时关灯。(需在米家APP内设置)

光的小精灵——米家智能充电台灯

同时米家智能充电台灯正如它的名字一样,支持充插两用,所以更加便捷,无论是外出使用,还是在学校使用,或者是办公室使用都是十分方便的。毕竟传统台灯无法充电续航的话,遇到停电的时候就会显得特别无能为力。但是米家智能充电台灯能够持久续航,无论是日常使用或是停电应急都是十分方便的。

光的小精灵——米家智能充电台灯

它的头部还支持120°调节,让你在使用过程中能够找到更适合自己的照明角度。

更智能

米家智能充电台灯支持蓝牙Mesh网关语音添加台灯和米家APP手动添加设备两种方式 因为我在学校没办法用小爱音箱连接校园网,所以我用的是米家APP手动添加。虽然没办法体验全部功能,但是大部分功能还是可以体验到的。

光的小精灵——米家智能充电台灯

在米家APP内我们可以实现米家智能台灯的开关控制,哪怕你是在上或者是外面,都能通过米家APP查看米家智能充电台灯的开关状态,再也不用担心自己忘记关灯了。

光的小精灵——米家智能充电台灯

同时支持在米家APP内进行亮度无极调节和色温无极调节。我相信总能找到一个最适合自己的亮度和色温。

光的小精灵——米家智能充电台灯

除此之外在米家APP内你还可以自定义调节,打造属于你自己独特的模式。

光的小精灵——米家智能充电台灯

你以为这就结束了吗,不它还有自带的多个情景模式可供选择,除了日常使用的办公阅读等,还支持夜灯模式哦,这个模式真的设计的很好,把小夜灯的钱也剩下了。

米家APP情景模式演示动图

如果你连接了具有蓝牙Mesh的小爱同学,那就还有更多的玩法,一句小爱同学,它就可以帮你直接操控台灯了。 只要你将米家充电智能台灯连接了蓝牙Mesh那么还可以进行定时设置和实现智能场景联动。

更护眼

因为米家智能充电台灯的防蓝光等级为RG0豁免级,无可视频闪。所以在使用过程中会更加护眼,能够最大程度上降低视觉疲劳。可能有部分朋友不是十分了解豁免级的防蓝光等级意外着什么,这里我就啰嗦两句吧。因为蓝光是伤眼的,短波蓝光更是能直接穿透晶状体,直接造成不可逆的视力损伤。所以我们从光谱角度上来说,选择有害蓝光含量较LED光源有效过滤有害蓝光达到RG0(豁免级)。

长续航

说了这么多智能实用的功能,大家应该很关心它的续航能力吧,毕竟是充电台灯。在这里我肯定的说,完全不用担心它的续航能力。因为它内置2000mAh大容量锂电池,同时是Type-c接口充电,也就是说除了拥有大电池外,它还具有更加便捷的充电方式,和市面上大多数的智能设备用的同类充电方式,哪怕你外出忘记台灯充电线,也能使用同类的手机或其他智能设备为它充电。而且台灯续航高达120+小时,这不是随口说说,而是由佛山市沃特测试技术服务有限公司测试,是具有测试报告的。所以大家完全不用担心续航能力。

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

小米台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

Xiaomi 小米 台灯 米家台灯Lite 防蓝光 读写学习工作触控调光 小米护眼灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

MI 小米 插电小夜灯节能光控感应卧室

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米台灯护眼学习专用防近视学生儿童床头卧室书桌写字阅读灯1212

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器有线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+安卓1米快充线)