厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

2021-12-23 15:22:36 36点赞 14收藏 33评论

冬至已至,数九寒天,作为一名户外活动爱好者,即便到了冬季也在四处溜达,山里的气温比城市里更低,需要做好保暖防护,活动量比较大容易出汗,服装的透气性和装备的轻量化也是必需考虑的因素。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

基于对单导科技夏季服装的良好体验,前段时间入手了火爆到预售30天还超卖的单导(ONE WAY DRY)轻量保暖棉服,最近一直在穿。今天,简单聊一聊这件棉服的特点和穿着感受。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导轻量保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装短款无帽运动外套899元天猫精选去购买

外观确实简约低调,没有撞色配色、没有拼接造型,3D裁剪直筒的版型,藏蓝色穿着不张扬,有绵软的外观视觉感受,还有一款黑色可选。内部都是黑色抗静电单导衬里,可以保证穿脱顺畅舒适。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

本人身高183厘米,体重83公斤,按照平时的穿衣习惯和商品页面尺码建议,选择的XL号码。山里确实比城市更冷一些,夕阳西下约是3℃左右, 贴身一件速干T恤,外面加一件针织长袖T恤,再穿单导棉服,静止不活动不觉得冷,既不显得臃肿,也没有空荡漏风的感觉。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

由于使用了轻量化用料,以及高科技的新型保暖填充物,单导棉服的重量确实控制到位,视觉感受与普通棉服差不多,但是重量的确轻了不少,XL码一件不到600克,与一件普通夹克衫外套重量相仿,但是御寒能力却显著强多了。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导棉服内部填充松软,填充量适度,并没有因为想获得更好的保暖效果就做得很臃肿,日常穿着行走坐卧都没有什么拘束,保持了足够的轻量化和舒适性。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导棉服采用单导ADVANCE系列抗静电面料,双层双面均能实现物理抗静电,内胆采用3M新研发的新雪丽120G/M²中空棉填充,与AERO HEAT单导动态保暖技术结合起来,实现既保暖又减重,衣服穿着不臃肿。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

立领的高领口设计、YKK拉链、拉链头带弹性抽绳,能够带来更好的脖颈部位防风保暖效果,冬季戴手套也能很方便地拉动拉链,实用性、功能性都不错。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

背部是半包臀设计,可以更好地锁温保暖。单导面料的单向导湿效果很好,在衣服内外温差的作用下,利用单向透气方式将身体出汗后的热蒸汽迅速排出,防止身体闷热,保持体表干爽,也就能减少失温的发生。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单向导湿的特点基本能够保证单向透气,冷风不易吹透,山风猎猎,身上没有感到有多冷。衣服下摆两侧各有一条调节抽绳,收紧后可以防止风从下摆灌入。穿着单导棉服也能适用于0℃左右的骑机车、滑雪等场景。如果再冷,单导科技还推出了泰坦重型棉服可供选择。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

弹性收口袖口看起来也比较干练,也有很好的防风作用,戴手套可以很方便地包在手套口之内。如果单导能出个棉手套应该也很舒服保暖。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

其实,我大冬天往山里跑主要是为了拍手电的夜晚照明效果照片。下午进山,逐渐往高处爬,等到晚上气温就到零下了,不戴手套都会觉得冻手,爬山出的汗能够较快蒸发,身上的确始终没有感觉到冷。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

本人非常喜欢将手放在单导棉服的口袋里,掌心可以摸到内部填充中空棉的厚度,触感绵软非常舒服。手背在两层动态单导面料的保护下,也不会觉得冷。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

两个侧兜容量比较大,均为带拉链设计,可以放各种物品不怕丢失。右侧下摆还有一个荧光LOGO,可以提高弱光环境的辨识性。我觉得这件衣服的唯一一个弱项就是面料柔软,口袋的拉链底部受力不强,单手无法一次性快速拉合。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

左胸部内侧还有一个带拉链的口袋,大小能够放下一个长款钱包,可以放贴身的重要物品。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导棉服裁剪合体,做工细致,品质较高,面料不防水,但是能够速干,也有很好的防刮特点,平时穿着外观没有勾丝开线等情况,比较经穿。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

个人理解单导是一种材料的编织方式,单导棉服面料还是以聚酯纤维为主,辅以聚丙烯,合并为单导动态。材料的耐磨性能也不错,每天都背包,在背后磨磨蹭蹭,外部至今没发现起球,内部贴髋的一圈里料略有起球。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

最让我满意的是,单导棉服可以直接机洗甩干,内部填充棉不会因为高转速就变成一坨一坨、丧失了均匀性和蓬松度,面料如新也毫无褶皱,简直不要太好打理,我们这些户外子就喜欢免打理的性能。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导轻量化棉服造型简约大方、裁剪舒适修身、保暖透气速干、不但适合户外活动,也适合日常工作、休闲和商旅穿着。在这个冬日,寻一缕暖阳,大踏步走入2022。

厚而不重,天寒身不冻:单导轻量保暖棉服

单导 基础polo衫短袖透气运动户外休闲速干抗静电翻领商务男款夏季

单导轻量保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装短款无帽运动外套 L

单导 湿T恤衫男长袖透气吸汗运动健身跑步户外圆领夏季打底衫 XXL 男款原力月亮灰

单导 110男士内裤纯棉透气速干防菌平角裤 M 红色

单导 110男士内裤纯棉透气速干防菌平角裤 M 红色

单导 轻量棉马甲保暖春季背心短款无袖外穿坎肩马夹春装拉链外套男 黑色 L

单导夏季中裤休闲速干跑步户外运动透气磁吸扣快拆大口袋短裤中裤

单导基础抽绳短裤速干跑步透气中裤大口袋宽松直筒运动休闲五分裤

单导2022年春夏季男polo衫翻领宽松商务通勤休闲短袖纯色吸汗t恤 标黑色 m

单导光速polo衫短袖运动户外休闲透气舒适速干翻领商务男款夏季

单导基础款连帽长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣

单导基础款连帽长袖男士速干透气运动户外防晒耐勾春夏休闲上衣

单导轻量连帽保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装运动外套

单导轻量连帽保暖棉服男休闲户外登山防风棉衣秋冬装运动外套

单导 2022年春夏季男polo衫翻领宽松商务通勤休闲短袖纯色吸汗t恤 靛蓝色 L

速干单导湿长裤子休闲裤男弹力超宽松薄款直筒运动透气快干春夏季

单导 运动速干防臭长袖健身跑步上衣休闲修身打底衫亨利领男女通用 XXL 纯黑色