停产涨价一倍的米家zigbee智能插座

2022-01-14 13:53:59 3点赞 0收藏 0评论

从开始了解全屋智能到学习、购买、安装、调试。在这个过程中,相信不止我一个人会买一些不合适的设备,或者不断增加一些设备,以求最完美的实现各种智能场景或者自动化。

今天想给大家聊一下这个米家zigbee智能插座。米家智能插座作用就是把电器通过这个插座连接在电源上,可以实现远程、app、自动化控制电器的开关。目前米家智能插座有Wi-Fi、蓝牙、zigbee这三个连接方式的版本。其中目前在售的只有蓝牙和wifi,zigbee的已经停产了。但是恰恰是这个停产的zigbee版本价格在二手市场翻了一倍,而且很难买到。为什么呢?因为只有这个版本可以接入米家和HomeKit双平台(ha的除外)。对于用米家和HomeKit双平台的用户,zigbee智能插座一定是最佳选择。

小米米家智能插座2蓝牙网关版电量统计蓝牙网关过载保护独立安全门阻燃壳体49元远程查看,定时开关,语音控制京东去购买

停产涨价一倍的米家zigbee智能插座

链接方式:米家zigbee智能插座是通过zigbee连接方式连接到网关,再把网关接入米家和HomeKit平台,以达到智能插座接入双平台。最后把电器连接在米家智能插座上,就可以在双平台上进行控制、情景设置、自动化。

这样的接入双平台,我认为是很有意义的。因为HomeKit和米家平台真的各有利弊。目前我的使用感受来说,双平台可以很好地进行互补。特别是在自动化设置上,HomeKit在触发条件上和逻辑上都能完成更复杂的自动化设置。米家的优点是接入的智能设备丰富,门槛低,所以即使可以接入HomeKit平台,米家平台的功能也会更多一些。

通过智能插座可以将很多非智能的电器加入全屋智能联动中。比如:我把一个饮水机通过智能插座接入智能平台,每天早晨起就联动起床这个场景,自动打开饮水机;也可以实现离家自动关闭饮水机,防止出门忘记关闭饮水机。甚至可以喊一句“小爱同学,我口渴了”。小爱同学就会帮你打开饮水机烧水。真的是全屋智能不可缺少的非常实用的小设备。

在使用的过程中,我发现HomePod的Siri比小爱同学的唤醒率、识别率高、准确性都要高。所以一般我用语音控制的时候,能喊Siri绝对不喊小爱同学。而米家智能插座的蓝牙、Wi-Fi版本都不能加入HomeKit平台,这也是为什么这个zigbee版本在停产后价格翻倍的原因吧?

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

Xiaomi 小米 插线板3USB用电源插座插排插插板接线板带拖线板带线