记一次不太成功的海淘

2022-01-15 20:50:18 84点赞 39收藏 48评论

自打接触了海淘之后,每年都至少会在黑五的时候买点东西,主要是一些户外品牌的衣服、配件。不过这两年因为疫情的关系,一是海淘费用涨了不少(至少我用的转运四方是这样),二是转运时间拉长了许多。当初以为最少也能比国内便宜一半,实际也只是打了七、八折,而且大部分是过了元旦才到,对比之前的经验,这次属实是不太成功了。。

购物

这次是在Backcountry上买了一些东西,清单和价格如下:

记一次不太成功的海淘

没错我买了3条腰带。。。没错我买了3条腰带。。。

没错我买了3条腰带。。。

今年Backcountry黑五的折扣感觉一般,尤其是始祖鸟,临近一两天才开始打折,且新款不打折,热门款不打折,不知道是不是安踏为了国内市场有意而为之?

关于最后这两条腰带的购物经历真是一言难尽。我和家里两个表弟的生日都是10月、11月,每年都要聚一下,刚好11月27号商量12月初大家都有时间,所以25号本来只给自己买了一条,27号发现还有折扣,在LD的见一下赶紧下了一单想着可以当个生日礼物,谁知道第二天银行短信通知只扣了一条的钱,原来当时买的时候粉色有货,黑色已经没货了。。最奇葩的是,一周之后,就在我已经开始找其他礼物的时候,银行短信通知黑色那条也扣款了。。

这是第一条这是第一条

这是第一条

这是第二条。。。这是第二条。。。

这是第二条。。。

关于发货时间,Backcountry还是很快的,3单商品基本上都是当天下单,第二天就能发货。送货时间有长有短,截图如下:

第一单第一单

第一单

第二单,也就是粉色腰带,不知道为什么发货晚却比第一单还早到第二单,也就是粉色腰带,不知道为什么发货晚却比第一单还早到

第二单,也就是粉色腰带,不知道为什么发货晚却比第一单还早到

第三单第三单

第三单

转运入库

我用的转运公司是转运四方,第一次用的就是他家,几年下来感觉还可以,而且对比网上其他家的评论,感觉也都差不多,就用下来了。下单之后我就在四方的网站上就准备添加包裹,但是因为不经常用,忘了单个包裹单价不能超过1000,所以只能选择分箱。

第一单总价是609.2刀,最后一共分了4箱。

第一箱第一箱

第一箱

第二箱第二箱

第二箱

第三箱第三箱

第三箱

第四箱第四箱

第四箱

关于分箱,可以看到有几箱总价其实并不到1000元,当我买完第二单腰带的时候我在想是不是可以把粉腰带合并到其中一箱中,但是由于要等粉腰带到货再操作,分箱合箱还要耽误时间,我又怕之前已经分好的箱子再打开不知道会出什么岔子,就放弃了。之后咨询四方客服的时候得知这样操作其实是可以的,填写工单就行。

之后就是粉色腰带和黑色腰带到货入库,这两单我算了一下,合箱再转运比分开转运其实也就差了几十块钱,而且我当时只想尽快收货,已经不想再折腾了,所以没合箱直接发货了。

所以最后一共是,6箱。。。

转运发货

一切准备工作做好之后,就等着四方发货了。但是现在美国疫情大家也都知道,不论是人工还是航班,都很紧张。首先是收货后过了几天才显示入库,入库后分箱又过了几天,之后就是等待航班,基本上一周只有一次机会,中间在群里问过一次客服,回复说是本来应该发货的那个航班取消了,这样又耽误了一周。

好不容易发货,又是经过了好几天才到国内,用不同的网站和app查询轨迹,我发现这几单基本都是先到新加坡,再飞回国内,应该也是疫情原因?6单轨迹如下:

第一箱第一箱

第五箱 粉腰带第五箱 粉腰带

第五箱 粉腰带

第六箱 黑腰带第六箱 黑腰带

第六箱 黑腰带

可以发现,只要包裹进了国内,信息每天都有更新,这种感觉很不错~~

到了国内,又有了被税的问题,这次一共6箱东西,除了两条腰带可能太便宜了,其他4箱全部被税。收到第一条被税短信的时候还是很心痛的,等到了第四条的时候已经心如止水了,只想赶紧付钱把东西给我。

第一箱 12月28日收货第一箱 12月28日收货

第一箱 12月28日收货

第二箱 1月6日收货第二箱 1月6日收货

第二箱 1月6日收货

第三、四箱 1月7日收货第三、四箱 1月7日收货

第三、四箱 1月7日收货

第五、六箱 1月9日收货第五、六箱 1月9日收货

第五、六箱 1月9日收货

在这里小小吐槽一下四方的客服,有一次物流信息好几天没更新,实在等不及了,在群里问了一下客服,得到的回复如下:

知道了,下一次更新就在下一次知道了,下一次更新就在下一次

知道了,下一次更新就在下一次

11月25日下单,1月9日最后一单收货,一共经历了46天,从生日礼物变成了圣诞礼物,最后变成了元旦礼物,差点成为春节礼物。

关于费用,购物消费:第一单银行扣款3899.66元,第二单186.32元,第三单184.91元,共计4270.89元;转运费用(转运+分箱):6箱共计1011.9元;税费:4箱共计881.63元。总计6164.42元。后来在淘宝、天猫、京东比了一下价(当然是选原价),这个费用肯定是比国内买便宜,但是也并没有便宜多少,幸亏像女款的zeta sl、aerios fl(非gtx)、xl码的smartwool这样的东西淘宝上也不太好找了,还可以借此安慰一下自己~

ARC'TERYX 始祖鸟 腰带 男女同款 38 mm腰带 多款配色

Arc'teryx Conveyor Belt 32 | 32MM Webbing Belt with a Metal Buckle

始祖鸟(ARC’TERYX)ARC'TERYX始祖鸟 HELIAD BELT 透气 男女同款 腰带 BLACK/黑色 L

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰带休闲系尼龙裤带织带ARC00GV Black M-116CM

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰带休闲系尼龙裤带织带ARC00GV Black L-126CM

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰带休闲系尼龙裤带织带ARC00GV Nucleus M-116CM

始祖鸟(ARC’TERYX)男士腰带休闲系尼龙裤带织带ARC00GV Meta L-126CM

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮自动扣腰带 A1102NEW

SHERIDAN 喜来登 男士牛皮自动扣腰带 SH521563S 黑色

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

NAUTICA 诺帝卡 男士牛皮针扣腰带 NPDS010343

goldlion 金利来 男士镂空拉丝自动扣防指纹牛皮带 110cm

• 四方用过几次果断改投转运中国

转中得要邀请码吧

值得买好像可以领邀请码

• 友情建议,转运四方我曾经到了顶级的VIP客户,在两年前的过年之前一点点,我果断的放弃了,因为我的一个转运单入了库以后就是不转运出库,我四处找客服,没有任何作用,最后通过天眼查,查到它的注册电话,打了N个电话后,好不容易收到了货,我无法不着急,因为是在加拿大西蒙百货买的加拿大鹅,经过这单以后,我果断放弃转运四方,友情提示

好的好的,我也在考虑要不要换了,有什么建议吗?

没有特别好的转运公司,很赞同下面一位值友说的,想楼主这么拼单呀,真还不如在亚马逊海外购多关注一下,还比这个便宜,现在这个疫情的影响,大中华就是最好的

• 农场核算下来得一千出头了吧

差不多了,其实按照当时汇率才七八百 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 四方彻底凉了

有好用的转运公司能推荐嘛

转运中国,真心推荐,从未被税

• 封面是LINKS的图啊

好b友啊~

• 现在bc的价格很一般 怎么也得六折或者以下才合适

嗯嗯,大牌也是很少有好折扣了

• 黑五前忍不住买了两家伽马mx和抓绒,转运用了一个多月 [喜极而泣] 还在重庆被查验一件耽误半个月,好在衣服比较满意。

原价买的吧?gamma mx去年黑五折后一千六、七,没买,遗憾至今。。

• 四方现在只剩邮政路线,价格贵,还不包税,已经渐行渐远;以前四方的包税路线都是在新加坡中转的。

嗯,不知道是公司经营问题还是大环境的问题

• 我依然记得当时百通一双鞋给我运了十个月 [喜极而泣]

感觉心情好点了 [皱眉]

• 前几年用可乐送转运,包税的。这两年再没海淘,不知道啥情况。最近在淘宝直接看代购直播买了几件。

代购应该还是比自己动手贵,不过确实省事

我黑五在tommy官网买的毛衣应该是最低价了,但是代购的依然更低。目测代购在线下奥特莱斯买的,应该是正品,不理解代购价格这么低。

• 今年鸟哪家折扣好呢,之前都是全场正价75 折,今年不仅正价没折扣,码子还不全

代购都比往年贵了

今年就别买了吧……都贵

• 你这些东西 老老实实蹲亚马逊海外购得了 不折腾还比你这便宜

懒得蹲。。 [脸红] [脸红] ,再说自己折腾折腾也挺有意思的~

• 美国那边的物流放假是常事

后来看群里说,美国仓库那边最近因为疫情有俩人被隔离了

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 嘻嘻,傻臭宝

• 好几年没海淘了,感觉也没啥必要

• 不怕税中邮海外购还可以,另外还用过一个平行转运

• smartwool今年没发现什么好价 [无语]

• 转运中国几十单,从未被水,现在好像放宽,不太用邀请码了

• 疫情影响,安踏收购始祖鸟后打压海淘,网站的折扣、转运的时效都不如从前了!几年前的折扣真的香,17年左右买的始祖鸟Gmma MX Hoody(印标老款),折下来+运费一共人民币700左右。

• 唉,我的还在坑里