2022-01-07 18:27:50 30点赞 439收藏 2评论

盘点刚刚过去的2021年,咱值得买的装修社区可真是干货满满!Live君从全年的文章中精选出10篇,打包送给准备装修、正在装修的小伙伴们,赶紧一键收藏起来~

一、全屋定制不用愁,避坑经验全分享~

装修中最容易踩坑的就属全屋定制了,报价五花八门,术语眼花缭乱,板材不会选、工艺不会看的小白们,走进店铺就成了待宰的羔羊2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税! 。还好有经验丰富的专业值友,帮你识别行业内幕,区分品质好坏。要想装得省钱又安心,先看看这篇干货吧~

全屋定制坑那么多却要那么多钱?一文教你避开全屋定制那些坑!装修时看到网上那么多出彩的设计案例,一问,几乎都用了全屋定制。满心欢喜地跑到全屋定制店面去问,却几乎被眼花缭乱的专用名词、五花八门的报价套路给劝退。店里的设计师相当不专业,上来就给你介绍模板化套餐,稍一改动就漫天要价,也不知道这是全屋定制还是全屋复制?怎么选板材、饰面、工艺?如何识别商家的报价套路?装小蜜监理| 1k 评论514 收藏12k查看详情

二、线上窗帘这样买,帮你省下几千块~

没想到吧?窗帘也是装修智商税重灾区呢!一两千就能搞定的全屋窗帘,最后从线下店买完,居然花了上万块。朋友们,先学学如何在网上买窗帘吧~ 这篇文章从挑选,到测量,到安装手把手教会你,最后还有店铺推荐哦!2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税!

别在线下买窗帘了!8家窗帘店铺分享,手把手教你线上买窗帘小伙伴们大家好,我是懂装修,爱生活的小泽。作为一个过来人,你们一定要听我一劝,别在线下买窗帘啦!价格贵,样式少,各种辅料、安装费一大堆,逮谁坑谁。走了这么多弯路,窗帘是我认为最值得线上购买的家居软装了。很多小伙伴不愿意在线上购买的原因无非以下三点:看不到实物,质量、色差如何解决?网上购买窗帘除了价格小泽不是玛利亚o0| 722 评论276 收藏9k查看详情

三、这样装修省家务,懒人必学16招~

过去的一年,“去家务化装修”这个词在站内火的不行,涌现出一大波高热文章。这也从侧面反映出各位值友根除家务的决心。很多达人已经帮我们亲测:装修装得好,家务真的会少很多哦!2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税! 赶紧来齊大圣的文章抄抄作业~

小白装修手册 篇二十二:装修的这16个小细节,让入住后家务量少一半创作立场声明:本文为真实经验分享毫不夸张的说,装修装的好,家务没烦恼。如果装修时考虑周到,入住后做起家务来都比别人家要简单,今天就来分享下我家的16个可以减少家务的装修细节,希望能对大家有所帮助。老规矩,先上脑图,方便阅读:01.下沉式玄关了解日式装修的朋友对下沉式玄关应该都不陌生,将玄关下沉至少1齊大圣| 1k 评论189 收藏6k查看详情

四、卫生间漏水太头痛?装修通病有办法~

说到卫生间门口渗水,相信很多人都会恨得咬牙切齿。这真的是国内超多家庭都在经历的装修遗留问题。究竟漏水的原因是什么?是自来水管漏水、下水管漏水、角阀花洒没有安装到位,还是门槛石周围没有处理好呢?这篇文章能给你答案~

看到卫生间门口漏水,我发现这是无数中国家庭装修的通病畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!说到卫生间漏水,相信只要听到都会头疼,更别说出现在自己家中了。但是往往不愿意出现的事,偏偏就会出现,表现最明显的就是卫生间门口墙体渗水,让很多刚入住才几个月的新房就变成“渗水房”,而且这还事无数畅谈装修| 930 评论366 收藏6k查看详情

五、左邻右舍太扰民,全套隔音抄作业~

每天晚上总会听到楼上的椅子吱吱作响、小孩哭闹、窗外车水马龙……有没有什么终极大招,能彻底解决家里隔音问题?这篇文章给你来个全套的~

房子不隔音怎么办?试试这些方法带你进入降噪模式!!!前阵子遵守原地过年指示,选择留在自己的小出租屋,好好享受清闲放假时光。但是!!!美好的假期都只是我的想象!窗外持续不断的烟花声,隔壁聚餐的嬉闹声,厕所一阵阵的冲水声,楼上小孩子跑来跑去的咚咚声......各种声音冲进耳朵,不折腾到半夜根本睡不了觉!差点儿没哭出来......平常上班早出晚归,在家时间住范儿| 744 评论390 收藏6k查看详情

六、装修细节别小看,不足10块帮大忙~

装修中还有很多不容忽视的小东西,帮你解决装修遗留的诸多麻烦事儿。 比如掌管卫生间下水的地漏,帮助缝隙清洁的除霉啫喱,防止漏风漏水的窗户密封条……下文中介绍的选购技巧,赶紧收藏起来~2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税!

装修这9块9没选对,结果房子毁了!装修的时候,很多人只关注大件要选的好,其实关键的小配件选不对,想要更换,也非常麻烦。这篇小住总结了装修中7个关键的小配件,一定要选对,选好。1、地漏现在不少人会过多关注地漏颜值,专注是否是隐藏式地漏、长条地漏等等,等到入住后,地漏经常堵塞或者排水太慢,才发现好看但不管用。特别是隐藏式地漏,下水面积只新住家居| 646 评论324 收藏6k查看详情

七、卫生间装修老大难,9个妙招给答案~

卫生间的装修,可以痛点超密集,干湿分离、龙头、镜柜、淋浴房,想想就头大。这篇文章给你推荐9个卫生间冷门设计,帮你花小钱办大事儿,赶紧点进来了解一下~

这9个卫生间的“冷门设计”,知道的人不多,体验过才知道多爽一套房子中,最容易产生家居痛点的区域,想必非“卫生间莫属”了。这些家居痛点,说起来普遍都“难登大雅之堂”,似乎也不是什么大麻烦。但很多个痛点累积起来,就严重地影响了我们的生活幸福感、居住体验感。说到这,我们用惯性的思维,总是很难找到解决的办法,而真正能解决的,往往都是一些我们用常规思维想不到的“冷门Allen爱生活| 646 评论205 收藏5k查看详情

八、家有老人不担心,爱心设计请记牢~

随着我国进入老龄化社会,适老化装修也成为了人人关心的热门话题。家有老人的朋友们,以下这些装修关键点,你可千万要注意,一起帮助老人打造一个安全、便捷、舒适的居家环境吧!

父母的房子别瞎装!“适老化”设计要这么弄创作立场声明:本文为经验分享,文中产品链接谨供参考,大家可自行选择同品类产品代替。网上各种儿童房攻略数不胜数,如何给年迈的父母装修一套舒适房子的文章却屈指可数,趁着装修的空当,大圣整理了一些家装中的“适老化”设计,希望能够给大家一些灵感,在你给父母装修房子的时候能够用到。01.无障碍通行国30%的6齊大圣| 578 评论148 收藏5k查看详情

九、无主灯设计怎么做?八字秘诀轻松学~

很多小伙伴都喜欢无主灯设计,让空间显高、显大,又很有格调。但无主灯不是谁都能做好,住范儿大狮子给大家总结了八字秘诀:灯光分散,有明有暗。来,小本本准备好了吗?

求求你,别再学酒店做无主灯了!家里怎么营造高级感?设计师家具、大量绿植、分散灯光。但是设计师家具贵,绿植容易死,只有灯光,是最便宜、最快速、最持久的!你可能会怕浪费电、太花钱、不够亮、曾高低……没关系!狮子独家“家庭灯光布置大法”,不说任何高深术语,让没有任何专业知识的人也能马上上手,用灯光把整个家格调up!先提醒大家,所有的视住范儿| 685 评论656 收藏4k查看详情

十、橱柜设计要小心,防止入住留遗憾~

俗话说“金厨银卫”,厨房集中了家里八成的电器,前期规划越清晰,后期的遗憾越少。高低柜要不要?上翻门留不留?台面材料选什么?10大橱柜细节,一文讲清楚~

厨房说 篇二:橱柜必知10个工艺细节,台面材质、功能性五金、定制尺寸,看看你家踩坑没!厨房是整个房子的第二战场,厨柜更是集中了家里八成的主要电器,在寸土寸金的面积里塞下这么多东西是个问题。且一个不小心,还容易因为前期没规划好,后期又砸重金去维修。一开始想得越细,以后留的遗憾越少!所以Live君收集了全网橱柜定制中最容易踩坑的10个环节,供你参考~橱柜坑1:不做高低柜,腰椎盘更突出了!厨卫U家| 492 评论141 收藏3k查看详情

本期的2021年度装修干货精选,就为你介绍到这里啦,希望对你有帮助。还有什么想看的,来留言区告诉Live君吧!2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税!