为运动听歌增添更多精彩:南卡Runner Pro 3骨传导耳机评测体验

2021-12-29 10:46:15 5点赞 3收藏 6评论

音乐是最好的调节剂,工作疲惫时来一段舒缓的音乐释放一下压抑的心情,户外运动时来点音乐协调步频节奏,哪怕是下班回家的路上,听几首自己喜欢的歌,略显枯燥的回家之路也会平添几分内心的喜悦。但并不是任何场合都适合佩戴头戴式耳机或者是入耳式耳机的,因为太好的物理隔音效果,反而会把使用者与环境音隔离开,既阻断了与同行者的交流,也会导致对环境的失察,增加运动旅途中的人身风险。所以如果你对耳机音质没有那么高要求,而是要更可能适用更多场景,其实骨传导耳机是不错的选择。

这两年随着技术的成熟,骨传导耳机的品质也越来越高,可选的品牌也比较多,比如今年南卡新推出的Runner Pro 3骨传导耳机,我实际使用以后感觉比前两代有了很大的提升。此篇就与大家分享一下这款产品:

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

第一印象

Runner Pro 3骨传导耳机共有有落霞红、月影灰两种配色,骨传导的不入耳设计和8+级防水性能,这代产品哪怕是游泳佩戴都可以。

耳机配件也比较简单,一条专用的磁吸数据线,一对隔音耳塞。耳机的话我选的是落霞红,因为我比较喜欢鲜亮的色彩。

至于这个耳塞有什么用?当然有用,那就是如果你在公共场所想安静地听一会儿歌,用它堵上耳朵就能起到物理降噪的效果,从而提高耳朵对骨传导低音等细节的接收。

南卡Runner Pro 3骨传导耳机经过更新迭代,无论细节还是机身优化上做得都明显要好一点了,整机重量只有34.5g,非常轻盈。而且耳机通体采用软硅胶覆盖,皮肤接触也非常舒适。

这款耳机从设计上最大的改进在于把针对骨传导单元的优化设计,采用AF全震指向性振子,漏音大幅更少,音质也更好一点,并且蓝牙模块支持延迟更小、稳定性更好的蓝牙5.2技术。

而且这次外观上采用海马造型的OT封闭防漏音设计,不仅看上去更为时尚,而且也减少了高音量时双脸颊骨的酥麻感。功能上的话,右侧是电源开关键并集成了模式切换,长按开机,开机后双击可以在蓝牙模式和MP3内存模式之间切换。

另外右耳机模块内侧有磁吸充电极,上侧有音量加减按键。

下图是磁吸充电头的特写:

不过略显遗憾的是,这个耳机的硅胶与内部骨架的缝隙贴合处做的不完美,导致一体骨架的耳机本因装饰线的白色间隔的视觉差异反而给人一种非一体设计的感觉。

但实际上其内部骨架还是挺结实的,因为其用的是钛合金骨架,这有点类似于超轻眼镜架的设计。所以使用中倒也没有什么需要特殊注意的,掰开的张角大一点也没关系了,不用担心损坏。

使用体验

从佩戴上来说,这次的优化设计确实不错,佩戴以后几乎前后都紧贴耳朵,刚好在耳廓,完全不影响佩戴眼镜。

而且从户外佩戴来看,设计改进之后实际上耳朵的听感是有明显提升的,以前用第一代骨传导耳机的时候,纵使把音量放到最大,脸颊有震动的酥麻感了,但依旧觉得音源比较远,很难有代入感。但这次的话就更接近入耳式真无线蓝牙耳机的表现了。

近期由于天气大降温,我的户外骑行、周末游泳等运动基本都取消了,就剩下每天坚持的健走运动了。以前佩戴真无线耳机常常是碰到认识的人也听不到对方和自己打招呼,但佩戴骨传导耳机后就不会这样子了。而且有时候和朋友或家人一起健走。使用网易云音乐APP的共享听歌功能,两个人同时听一首歌,还不耽误一路有说有笑聊天说话。

至于续航时间,单次充电可持续播放10小时,对于每日使用2小时的人来说,基本上一周一充电即可。并且从实际体验来看,蓝牙连接的稳定性确实也更好,把手机放在背包中,把羽绒服的帽子戴得紧紧的,也几乎不会出现卡顿延迟等情况。

从与手机设备连接来看,南卡Runner Pro 3骨传导耳机还有一个特别的功能,就是支持NFC触碰即连,无需手动开启蓝牙,就会自动跳转连接界面。而且连接成功以后,下次再次开机回连很快,几乎一开机就在线。我实际使用这款耳机听歌、看电影和接打电话都体验不错,完全能替代普通无线耳机。

而且支持智能一拖二,支持同时连接电脑和手机蓝牙,在电脑看电影或者听歌过程中,手机来电会自动转接信号,使用起来也很方便。

另外,就是南卡Runner Pro 3骨传导耳机本身是自带16GB 内部存储的,只要把数据线连接到电脑主机就能识别,本地存储歌曲或者音频也很方便。

而16GB容量是可以存储很多歌曲的,按照10MB一首MP3的高品质音乐来算,实际可用容量15.44GB,也是可以存储1500首左右的歌曲的。

这种纯粹的用南卡Runner Pro 3骨传导耳机MP3内存模式听歌的方式,非常适合在图书馆或者办公室看书的时候使用,因为耳朵里来一点轻音乐,看书的时候心情会更好,正所谓“读书随处净土、关门即是深山“。

对于音质的话,我也试听过不少歌曲,总体感觉是听流行音乐的话完全没问题,如果是听超重低音的话会感觉低音略显浑浊,至于管弦乐、交响乐之类的,兄弟姐妹们别试了,真还不适合。因为这已经不是骨传导耳机的强项了,如果你更钟爱高雅音乐还是玩专业HiFi设备吧!

小结

总之,南卡Runner Pro 3骨传导耳机确实比前两代强很多,不仅音质更好、漏音更小,蓝牙连接更稳定,设计更时尚,佩戴也很舒适,而且价格也随行就市真正步入了千元旗舰产品的阵列。如果选千元运动耳机,也可以看看它哦!!