怎么告诉孩子,鲁迅家有两棵枣树。2021年买的几本辅导书分享

2022-01-03 13:22:42 4点赞 10收藏 3评论

大家好,今天和大家分享一下我在家当家教的辅导工具。

之前和大家分享的主要是个人的一些想法。

奶爸说 篇十:2021“双减”第一年,小孩二年级。我在努力学习如何成为“家庭老师”。2021年,双减出台,不少教辅机构应声倒下,于是,摆在家长面前的就只剩下一条路,自学成才了。一、奶爸的焦虑先说一下我的个人情况吧。小孩今年下半年上二年级,之前也没有报学而思之类的培训班。双减之后,第一个感觉是没有啥作业了,孩子也不知道干点啥了,还好学校的一些兴趣班还在,比如羽毛球、弦乐队、跆拳道什么2021奶爸Ultra| 5 评论6 收藏22查看详情

有意思的是,就元旦的时候,几个小朋友出去玩,就有家长说,现在XXX机构已经不搞培训班了,上完就没有了,于是几个家长就商量,要不要请老师到家里来,一次700,然后多几个学生的话,就可以平摊一下费用。

我是直接拒绝了,我觉得培训机构存在的理由其实就是信息差。

关于两颗枣树的回答,有一个江湖故事说的很明白。

中学有道题,鲁迅先生说“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树”,然后问“这句话反映了鲁迅先生的什么心情?”

罗永浩很无语“我怎么知道鲁迅先生自己到底是怎么想的,可是教委知道,还有个标准答案!” 于是罗永浩退学不上了。

冯唐很聪明,到书店买了一本教学参考书,书里标准答案“这句话代表了鲁迅先生在敌占区白色恐怖下不安的心情”。他就把这个标准答案一抄,交给老师。

老师高兴地对全班同学说“看,只有冯唐一个同学答对了。”

罗永浩只混了一个初中学历,而冯唐一直读到留美博士。

多年后,罗永浩和冯唐成为了朋友。 罗永浩称冯唐“这是个流氓” 。

我个人感觉,包括老师也反馈说,现在的教学实际上是吃不饱的,你永远不知道现在老师为了完成各种花式任务有多辛苦,能把课本讲透就不错了,然而吃的题目实际上还是以前应试教育留下来的题目,所以就很容易出现,你问孩子听懂了,他说听懂了,然后一考试,又不会。

所以,培训机构就是让你刷题,然后用解题思路重新复习。

由于现在一二年级不让考试了,我也就只好自己买一些书,告诉孩子,鲁迅先生说“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树”,这句话代表了鲁迅先生在敌占区白色恐怖下不安的心情。

1.小学学霸口算

这套是给孩子数学日常练习的。

小学学霸口算一年级上册人教版21秋pass绿卡图书小学1年级口算题卡同步练习册口算天天练13.3元京东去购买

数学口算很重要,老师也说过很多次,不仅日常生活很需要,提高计算速度和正确率,也是为高年级开始的大数计算打基础。

不要觉得孩子背乘法口诀就可以了,我个人抽查就发现,不行,容易记串了。同样,我和儿子一起玩大富翁,也会和他说,你看,数学学不会,连大富翁我都能骗你的钱。

这本《小学学霸口算》我个人觉得不错的地方,是除了口算外,还有一些贴合教程的题目,还有建议完成时长。算是又可以练习,又可以测试。

2.黄冈小状元作业本

作为一个80后,我们读书的信仰之一就是黄冈了。

2021年秋季黄冈小状元·作业本二年级语文(上)人教版33.8元京东去购买

说实话,语文课堂教育很多还是以四会字为基础,但遇到一些变形的题目,感觉孩子就不会了。

当然,个人觉得这只能作为一个拓展训练,尤其是一些内容,可能与时俱进,所以大家也不要太在意做的好坏。

3.小学学霸冲A卷

由于孩子的班主任是语文老师,所以,语文抓的紧一点,而这本冲A卷还是老师推荐的。

小学学霸冲A卷语文一年级上册人教版21秋pass绿卡图书测试卷同步训练单元期中期末卷子20.5元京东去购买

其实,老师也说了,这些题目关键还是用来反映学生的真实学习水平,通过测试,你才能知道孩子缺什么,像我就发现,我家孩子的拼音不行——当然,正好读小学时赶上了疫情,也有一定原因,所以我就会加强他拼音的学习。

最后,以上只是个人的经验,仅作为他山之石。

我相信,每个家长一方面希望自己的孩子健康成长,一方面又觉得人生不能重来,生怕耽误了孩子。所以,家长永远是患得患失的。只能说,做好自己最多的努力,适应孩子,比让孩子适应你,更重要。

2021年秋季黄冈小状元·作业本二年级语文(上)人教版

2021年秋季黄冈小状元·作业本二年级语文(上)人教版

暂无报价 去购买

《木头马计算小状元》(年级任选)

《木头马计算小状元》(年级任选)

6.8元起

《黄冈小状元同步作文》(年级任选)

《黄冈小状元同步作文》(年级任选)

11.8元起

小学黄冈小状元作业本(年级科目任选、西师/北师/人教/苏教)

11.1元起

2024小学学霸速记一年级二年级三四五六年级上册语文数学英语科学道德与法制人教版北师大课堂笔记知识点同步练习册专项训下册

8.8元起

2023黄冈小状元暑假作业

2023黄冈小状元暑假作业

15.49元起

斗半匠小学英语自然拼读记单词一本通

斗半匠小学英语自然拼读记单词一本通

25.8元起

2024随堂帮活页练习纸口算题卡应用题竖式计算卡上册数学人教版北师大版苏教版冀教版小数学专项训练题本

3.9元起

2025版一本小学语文数学英语课本预习笔记上册下册人教版北师苏教同步课本教材全解课堂笔记课前预习学霸解读解析

34.2元起

中小阅读文库:繁星·春水(咏叹自然与生命的心灵序曲讴歌母爱与童真的爱之箴言)七年级上册阅读

19.9元起

《黄冈小状元寒假作业·一年级语文+数学》(套装共2册)

《黄冈小状元寒假作业·一年级语文+数学》(套装共2册)

12.8元起

17.7元起

《黄冈小状元·寒假作业:一年级数学》

《黄冈小状元·寒假作业:一年级数学》

12.8元起

2024新黄冈小状元同步计算天天练一二三年级四年级五年级六年级上册下册人教版北师小学计算题强化训练口算同步练习册专项黄岗广东

17.1元起

年级阅读二年级下册 小学语文统版教材同步辅导书 课外拓展阅读书 2年级下册

67.07元起

2024春小学学霸速记上册下册语文数学英语科学道德与法制人教版北师大课堂笔记知识点专项训练当当网

7.8元起

• 鲁迅先生说“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树” 其实就是为了赚稿费 [高兴]

鲁迅赚了多少稿费我不知道,但是我发现我看的很多网文里很多都用的这一个枣树梗。

这句话本来没什么水平的,但某些聪明人非要说有深刻含义,然后你也知道......