婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

2023-05-27 15:20:47 21点赞 9收藏 18评论

家里的小宝宝出生后,家长朋友们要学习各种养育的知识,比如怎么睡头,怎么换尿布,怎么冲奶喂奶等基础知识,还要学习每个生长阶段的注意事项,比如第一个月要注意黄疸等等。除了这些基本的养育知识,随着孩子的成长,还要给孩子选购合适的玩具,特别是早教和娱乐的玩具,这对婴儿的成长非常必要。结合自己的养育经验,给大家分享一些婴儿早教玩具选购的知识。

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

一、早教玩具选购要点

其实婴儿早教的玩具选购攻略基本上网上都有,大家可以结合自己的需要选择。我觉得可以把握以下几个原则:

一是了解基础知识。新生儿父母其实对孩子的养育各种知识都是需要学习了解的,特别是早教玩具更是需要好好学习。大家可以在网上搜索一下相关的攻略,或者请教身边的朋友,当然还可以去看看电商知名品牌的早教玩具旗舰店对比一下,按照攻略的清单和自己孩子的性别针对性选择。

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

二是选择安全放心质量可靠的品牌。其实婴儿的玩具也有很多品牌,产品质量参差不齐,材质也各有差异。还是要做一下品牌、材质、安全性等方面的攻略,一定不要只买贵的或者只买便宜的。我们曾经花了几十块钱买了一款小滑车产品,结果做工非常差,很小而且噪音非常差,根本没法用。希望大家购买的时候能够做好攻略尽量避坑。

三是结合自己的情况进行选择。这个就是看家长的个人喜好,孩子的性别等进行选择了,甚至包括对品牌的爱好和信赖。因人而异,就不多说了。大家知道这点就好了。

二、早教玩具选购清单

早教玩具有哪些必须买的东西和哪些值得买的品牌呢?今天给大家推荐一些。

1.锻炼视力的黑白卡

黑白卡是必须要买的,锻炼孩子的视力和孩子的追视能力。黑白卡依据宝宝识别颜色的规律设计,图案主要由黑色和白色组成,外加一些红色、黄色、橙色图案或文字。黑白卡颜色对比强烈,视觉冲击大,图案简单,多是手、鱼、小鸟、蝴蝶、大象、小狗等,线条清晰,很容易辨认,非常适合用来锻炼小宝宝的视力。

海润阳光黑白卡彩色卡婴儿玩具视觉激发卡0-3岁早教闪卡男孩女孩4盒32元京东去购买

2.锻炼听力的摇铃

孩子生下来后,医生都是给做听力测试,后续3个月检查的时候还会检测追听的情况。家长朋友也要购买训练婴儿听力的摇铃,加强训练。摇铃的产品挺多的,买一个大品牌的就行。

婴儿玩具0-1岁3-6-9个月宝宝早教新生儿追视觉拨浪鼓手摇铃铛沙锤黑白红球儿童握抓训练玩具全套训练11件套(0-12个月)+收纳袋61.8元京东去购买

3.训练抓握能力的曼哈顿球

曼哈顿球专是为婴儿设计的好产品,既可以做为手抓球,锻炼宝宝的动手能力,促进智力发育,亦可以牙胶或者磨牙器,一物多用。曼哈顿球因为要入口,所以材质一定要看清楚。

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

babycare宝宝牙胶磨牙咬咬胶婴儿玩具曼哈顿手抓球星空手抓球杜巴利红65元京东去购买

4.度过口欲期的牙胶

婴儿在成长的过程中,会乱啃乱咬,也会习惯性的吃手,特别是出牙前后,喜欢啃咬东西,这个时候就要牙胶等适合啃咬的玩具了。如果玩具不合适,就容易造成细菌进入口腔,也不利于牙齿正常生长。婴儿的牙胶一定要选择硅胶材质的,安全柔软。现在牙胶类产品有很多形状,都挺可爱的,只要材质有保障就可以入手。

5.日常锻炼的婴儿健身架

婴儿健身架是非常好的产品。以前我们不知道,后来朋友送了一个,很多玩具孩子玩几天就不感兴趣了,只有这个健身架还在一直在玩。婴儿健身架一般有练习手握能力的,还有脚蹬的,还有音乐搭配,孩子能看能蹬能拉还能训练听力,是比较综合的好玩具。

babycare婴儿健身架脚踏钢琴0-1岁新生儿玩具狮子儿童节礼物218元京东去购买

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

6.学习训练的布书、识物图画。

孩子视力逐步看清之后,就可以给他准备布书、识物图画。布书顾名思义,就是用布做成的带有图画的类似书的玩具,孩子翻来覆去,还能咬挺感兴趣。识物图画我觉得也很重要,一些常见的植物、动物、数字、英文字母等等,都可以给孩子先看看。

jollybaby早教婴儿玩具0-6-12个月宝宝玩具布书可咬撕不烂立体可水洗丛林动物尾巴布书36元京东去购买

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

其实孩子玩具还有很多,但是有一些玩具真的是用处不太大,比如我们曾买了一个豆芽摇铃,带有音乐还能旋转的,孩子第一天还行,第二天就不感兴趣了。

婴儿早教玩具选购攻略及产品推荐

以上是给大家分享的非常好用,也必须准备的一些早教玩具,供有需要的家长参考。当然大家如有其他不错的玩具选择,也希望可以回复推荐哈。我再继续完善。

babycare 卡布利鸭

babycare 卡布利鸭

babycare WGA003-A 果蔬切切乐 16件套 箱装

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

babycare多功能宝宝快乐益智六面体早教玩具儿童形状配对 29.5*18.5*23.5cm-江户紫

jollybaby 祖利宝宝 宝宝音乐跳跳球

babycare BC2006020 哈奇灵电子画板

babycare BC2006020 哈奇灵电子画板

babycare bc babycare 复读鸭毛绒玩具

babycare bc babycare 复读鸭毛绒玩具

babycare 多面功能游戏音乐发声玩具学习小桌子宝宝婴儿童益智家用